關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:身材壯碩且意志堅定

  • 99國中教甄─意志與健康篇 30 by Esther Hsu
    致謝: 每天按著考試日期幫我禱告、隨時加油打氣的爺爺、奶奶 在談試教之前,我..
  • 嫌自己身材差沒人緣 國中女絕食罹厭食症暴瘦 16 by Ball Chen
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)作為父母,除了多關心孩子的成績,更要關心孩子的心理,以免發生遺憾..
  • 壯碩男搶店家 辯稱入牢躲黑道 9 by 蔡劻翰
    (中央社記者沈如峰宜蘭25日電)宜蘭一家火鍋店昨天遭搶,過程中弱小女店員一度與壯碩歹徒拉扯。嫌犯落..
  • 意志比天份重要 公牛選才看態度 16 by Allen Lai
    在主將「玫瑰」羅斯整季報銷後,芝加哥公牛仍以48勝34敗的成績打進季後賽,雖然第一輪慘遭巫師淘汰,..
  • 減糖減油過端午 拒絕肉粽身材 中國時報【本報訊】 16 by 阿Q蛋
    減糖減油過端午 拒絕肉粽身材 中國時報【本報訊】
  • 注意力的定義 0 by 教甄◆教育專業科目
    ㊟意力的定義 63p.466張春興(民78)認為注意力是指個體對情境中的眾多刺激,只選擇其一個或一部份去反應,並從而獲得知覺經驗的心理活動84Burdon76Kahneman, 197381..
  • 身心障礙及資優鑑定辦法 3 by 教育測驗與評量(統計)
    (B)身心障礙者鑑定作業辦法 (民國 91 年 03 月 01 日 修正) (A)資賦優異學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多階段之評量方式。其評量之實施應依觀察、推薦、初審、初選、複..
  • 憲法-人身自由保障相關規定 0 by 公職◆法學
    釋字第 384 號憲法第八條第一項規定:「人民身體之自由應予保障。除現行犯之逮捕由法律另定外,非經司法或警察機關依法定程序,不得逮捕拘禁。非由法院依法定程序,不得審問處罰。非依法定程序之逮捕,拘禁..
  • 劉大櫆--騾說 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    乘騎者皆賤騾而貴馬。夫煦之以恩,任其然而不然,迫之以威使之然,而不得不然者,世之所謂賤者也。煦之以恩,任其然而然,迫之以威使之然,而愈不然;行止出於其心,而堅不可拔者,世之所謂貴者也,然則馬賤而騾..
  • 黃巢-題菊花 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    颯颯西風滿院栽  蕊寒香冷蝶難來  他年我若為青帝  報與桃花一處開  此詩詠菊,一反文人筆下菊花孤高絕俗、落落寡合之傳統,賦予菊花以頂風傲寒,戰天鬥地之精神,讀來感人肺腑..
顏回喟然歎曰:「仰之彌高,鑽之彌堅;瞻之在前,忽焉在後。夫子循循然善誘人,博我以文,約我以禮,欲罷不能。既竭吾才,如有所立卓爾。雖欲從之,末由也已。」(《論語‧子罕》)
【題組】根據本文前四句所述,可知顏淵心目中的孔子是:
(A)學問高深而不可捉摸
(B)身材壯碩且意志堅定
(C)喜歡與學生角色互換
(D)行事瞻前顧後很謹慎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
大芳 國一下 (2014/03/14)     9    
仰之彌高,鑽之彌堅;瞻之在前,忽焉在後。
翻譯:
孔夫子的大德雖然仰望高處,卻看不到極處。又似鑽鑿井水,越深挖地層越堅實。雖然觀前顧後的學習孔夫子的大德,但是太深奧了。
source:http://blog.udn.com/dd2d2d2d2002/3719542
顏回喟然歎曰:「仰之彌高,鑽之彌堅;瞻之在前,忽焉在後。夫子循循然善誘人, 博我以文,約我以禮,欲罷不能。既竭吾才,如有所立卓爾。雖欲從之,末由也已。」(《論語‧子罕》)
【題組】根據本文前四句所述,可知顏淵心目中的孔子是:
(A)學問高深而不可捉摸
(B)身材壯碩且意志堅定
(C)喜歡與學生角色互換
(D)行事瞻前顧後很謹慎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2013/01/05)     1    
瞻之在前,忽焉在後
2F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2013/01/05)     4    
  • 子貢曰:「夫子之文章,可得聞也。夫子言天道與性命,弗可得聞也已。」顏淵喟然嘆曰:「仰之彌高,鑽之彌堅。瞻之在前,忽焉在後。夫子循循然善誘人,博我以文,約我以禮,欲罷不能。既竭我才,如有所立,卓爾。雖欲從之,蔑由也已。」

  • 子貢說:「老師整理的文獻典籍,我們可以看得到。但老師有關談論天道和性命的見解,我們就不得而知啊。」顏淵感慨的嘆息道:「仰望老師的形象越來越覺得高大,鑽研老師的學問越來越感到堅實。眼看就在前面,忽然又在後邊。老師循序漸進善於誘導人們,用典籍文章來豐富我們的知識,用禮儀道德來規範我們的言行,使得我們想停止學習都不可能。即使竭盡我們的才智,而老師的道卻依然高高聳立在我們的面前,雖然想要繼續追隨上去,但是卻無法追得上。」
顏回喟然歎曰:「仰之彌高,鑽之彌堅;瞻之在前,忽焉在後。夫子循循然善誘人,博我以文,約我以禮,欲罷不能。既竭吾才,如有所立卓爾。雖欲從之,末由也已。」(《論語‧子罕》)
【題組】9.根據本文前四句所述,可知顏淵心目中的孔子是:
(A).學問高深而不可捉摸
(B).身材壯碩且意志堅定
(C).喜歡與學生角色互換
(D).行事瞻前顧後很謹慎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Lin Houng 高三上 (2013/01/07)     8    
在這裏,顏淵深有感觸地讚嘆老師的道學、德行:越仰頭觀看就越顯得高不可攀,越深入鑽研就越覺的堅實厚重。而後一句「瞻之在前,忽焉在後」,是用「忽前」、「忽後」來形容孔子之道神妙莫測。另一方面,雖然夫子境界之高,令人感到不可企及,但因為其「循循然善誘」,使得學生又感到夫子之道並非無法學習的;而且因為老師善教,學生學習的過程還頗有收益,越學越想學,「欲罷不能。」
顏回喟然歎曰:「仰之彌高,鑽之彌堅;瞻之在前,忽焉在後。夫子循循然善誘人, 博我以文,約我以禮,欲罷不能。既竭吾才,如有所立卓爾。雖欲從之,末由也已。」 (《論語‧子罕》)9.題至第10.題:
【題組】 9.根據本文前四句所述,可知顏淵心目中的孔子是:
(A)學問高深而不可捉摸
(B)身材壯碩且意志堅定
(C)喜歡與學生角色互換
(D)行事瞻前顧後很謹慎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
乘騎者皆賤騾而貴馬,夫煦之以恩,任其然而不然,迫之以威使之然,而不得不然者,世之所謂賤者也。煦之以恩,任其然而然,迫之以威使之然而愈不然,行止出於其心,而堅不可拔者,世之所謂貴者也,然則馬賤而騾貴矣。(劉大櫆《騾說》)


【題組】「而堅不可拔者」中的「堅不可拔」一詞,是形容:
(A) 地面崎嶇不平
(B) 地形險惡
(C) 身體壯碩
(D) 意志堅定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Mei 高三下 (2014/04/05)     6    
騎乘牲口的人,都不太看重騾子,卻比較寶貴馬匹。
人類運用恩情來溫馴它,放任它這樣,它卻偏不這樣;用威勢迫它這樣,因此,它不得不如此,這就是世俗所謂低賤的動物。用恩情溫馴它,放任它這樣,它就這樣;用威勢脅迫它這樣,它就愈不這樣,動靜行止,完全隨心所欲,而且意志堅定,不可動搖,這是世俗所謂高貴的動物。如此說來,那麼應該是馬低賤而騾高貴了。
話雖這麼說,不過如今放縱騾子,它卻表現不佳;拿木棍鞭打它威嚇它,卻可以使它向善變好,這不就是人(要有刑罰,才肯從善)嗎?人難道比騾子低賤嗎?不過,長久以來騾子剛愎自用,桀傲不馴,不屈不撓,還自命不凡。唉!(就世俗看來,)這就是騾子比馬低賤的原因吧!
2F
法院小錄事 大一上 (2017/12/28)     2    

乘騎者皆賤騾而貴馬,夫煦之以恩,任其然而不然,迫之以威使之然,而不得不然者,世之所謂賤者也。煦之以恩,任其然而然,迫之以威使之然而愈不然,行止出於其心,而堅不可拔者,世之所謂貴者也,然則馬賤而騾貴矣。

騎乘牲口的人,都不太看重騾子,卻比較寶貴馬匹。人類運用恩情來溫馴它,放任它這樣,它卻偏不這樣;用威勢迫它這樣,因此,它不得不如此,這就是世俗所謂低賤的動物。用恩情溫馴它,放任它這樣,它就這樣;用威勢脅迫它這樣,它就愈不這樣,動靜行止,完全隨心所欲,而且意志堅定,不可動搖,這是世俗所謂高貴的動物。如此說來,那麼應該是馬低賤而騾高貴了。

話雖這麼說,不過如今放縱騾子,它卻表現不佳;拿木棍鞭打它威嚇它,卻可以使它向善變好,這不就是人(要有刑罰,才肯從善)嗎?人難道比騾子低賤嗎?不過,長久以來騾子剛愎自用,桀傲不馴,不屈不撓,還自命不凡。唉!(就世俗看來,)這就是騾子比馬低賤的原因吧!