關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:軌條連接

  • 捷運南北環段 連接雙北7區 10 by Akash Wu
    砸千億元 兩段一起興建 估2023年通車 2013年10月25日 北捷環狀線南北環段..
  • 99國中教甄-筆試篇2─讀書計畫表與記憶小技巧 152 by Esther Hsu
    接下來我想分享一些 過去我如何訂定讀書計畫、和一些念書的小技巧,希望對各位老師有幫助。 ..
  • 與小嬰兒的生活對話,能促發大腦神經連結 50 by 魏貝珊
      我有一位學生,結婚不久便懷孕了,她捨不得剛開始的事業,便把孩子托給鄉下的..
  • 鋒面再報到/梅雨 下週一起連下五天 7 by 林岑岑
    〔自由時報記者吳柏軒/台北報導〕梅雨鋒面暫時遠離,週末兩日天氣高溫穩定,但須注意午後雷陣雨,下週一..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 鐵路軌條對接法 21 by 公職◆運輸學
    讀者鄉村老爹提問,回覆如下: Question: 許博士你好..  鐵路工程大意..6P14/7頁/22題  鐵路軌條連接之對接方式適用狀況為何??  ..
  • 連接號 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    連接號 甲式:— 乙式:~ (直式說明)    位  置 占一個字的位置,居正中。     說  明 用於連接時空的起止或數量的多寡等。     用法舉例 一、用於連接時空的起止:  ..
  • 「且」當連接詞及副詞的用法及解釋 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    李白(山中與幽人對酌) 兩人對酌山花開,一杯一杯復一杯。我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴來。 ☆兩人相對飲酒,四周山花盛開,因為志趣相投,喝了一杯一杯又一杯。我醉了,想睡了,你先回去吧!明..
  • bnc接頭是一種用於同軸電纜的連接器 0 by 教甄◆電腦科專業
    BNC連接器用於射頻信號的傳輸,包括模擬或數字視頻信號的傳輸、業餘無線電設備天線的連接、航空電子設備和其他的一些電子測試設備的連接。在消費電子領域,用於視頻信號傳輸的BNC連接器已為RCA端子取代..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
34.鐵路軌條連接之對接方式適用狀況為何?
(A)路基不穩,維修較難之處
(B)路基不穩,維修較易之處
(C)路基堅固,維修較難之處
(D)路基堅固,維修較易之處
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
翁勛 國三下 (2011/04/17 15:06)
讀者鄉村老爹提問,回覆如下:Question:許博士你好..  鐵路工程大意..6P14/7頁/22題  鐵路軌條連接之對接方式適用狀況為何??  答案:A.路基不穩.維修較難處..  B.路基不穩.維修較易處..  C.路基堅固.維修較難處..  D.路基堅固.維修較易處..  學生疑問..  長焊鋼軌不是採用對接方式連接而成的嗎?上述題意應指長焊鋼軌適用狀況為何?而鋪設長焊鋼軌條件不是要爬坡平緩地段路基穩固處嗎?既然是如此怎會是路基不穩.維修較難處?而答案A<路基不穩.維修較難處>.這之中卻有相當大矛盾..  另外..養路佐級體檢握力須達35公斤嗎??這個標準以前錄取的女生如.....看完整詳解
2F
Jinnifer Sheu 高三下 (2014/05/26 20:00)
其中有握力35公斤限制的只有機械工程和機檢工程,車調也要握力35公斤吧!
下列鋼軌扣件(rail fastenings)之敘述,何者正確?
(A)兩平行鋼軌之連接點左右相對以軌條接頭連接,稱為錯接(staggered joint
(B)螺旋道釘(screw spike)的優點就是可以直接打入枕木
(C)軌撐(rail brace)主要在抵抗鋼軌頭部所受的側向力
(D)防爬器(rail anchor)功用在於防止火車之外的其他物體於軌道上運行
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
11F
Shirakawa 高三下 (2015/05/24 13:21)
外側腹部是 "安裝位置"
抵抗             "鋼軌頭部"  所受側向力
12F
Shirakawa 高三下 (2015/05/24 13:22)
原本題目:

下列鋼軌扣件(rail fastenings)之敘述,何者正確? (A)兩平行鋼軌之連接點左右相對以軌條接頭連接,稱為錯接(staggered joint) (B)螺旋道釘(screw spike)的優點就是可以直接打入枕木 (C)軌撐(rail brace)主要在抵抗鋼軌外側腹部所受的側向力 (D)防爬器(rail anchor)功用在於防止火車之外的其他物體於軌道上運行

修改成為

下列鋼軌扣件(rail fastenings)之敘述,何者正確? (A)兩平行鋼軌之連接點左右相對以軌條接頭連接,稱為錯接(staggered joint) (B)螺旋道釘(screw spike)的優點就是可以直接打入枕木 (C)軌撐(rail brace)主要在抵抗鋼軌頭部所受的側向力 (D)防爬器(rail anchor)功用在於防止火車之外的其他物體於軌道上運行
13F
Shirakawa 高三下 (2015/05/24 13:27)
外側腹部當然也會有側向力 
但直接承受車輪傳來的側向力受體是 鋼軌頭部 接下來才傳到外側腹部

頭部的側向力 跟 底部道釘扣緊的阻力  兩者交力在 外側腹部
50. 近年來,約旦河由於人為改道、鹽水迅速蒸發等原因,下游的死海瀕臨乾枯的命運。為 了挽救死海,約旦政府已與以色列和巴勒斯坦達成共識,將共同建造一條連接死海和哪 個水域的運河?
(A)裏海
(B)紅海
(C)黑海
(D)地中海
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
林游水 小五下 (2012/04/08 17:35)
http://www.wretch.cc/blog/haggai/11211568  請參閱!!
魚尾鈑的功能在於:
(A)使道釘不會歪斜
(B)固定墊鈑與鋼軌
(C)連接鋼軌接縫
(D)使轉轍器平順
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
"34網路的五個節點全部互連,共需幾條連接線?
(A)13
(B)12
(C)11
(D)10"
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Liu CJ (2013/07/07 11:44)
n(n-1) / 2