關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
地政一般類公路局
博物館專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
國營事業外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅丙級檢定乙級檢定
保健食品健康管理奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電牙周病專科計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師高階/調查與研究分析師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:軼事

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 2894 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 實驗高級中學幼教概論科考題 142 by 今天你努力了没有
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 161 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 臺北市幼教專業知能試題 267 by 今天你努力了没有
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 422 by 今天你努力了没有
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 軼事紀錄法 2 by 教甄◆特殊教育專業
    軼事紀錄法 ---  樣本描述的精簡版 使用背景: l  觀察者在任意時間對任何行為的好奇與關心 l  需要樣本更多、更清楚的資料,但卻沒有太多時間..
  • 軼事紀錄法 1 by 教育測驗與評量(統計)
    軼事紀錄法 樣本描述的精簡版 使用背景: l          觀察者在任意時間對任何行為的好奇與關心 l          需要樣本更多、更清楚的資料,但卻沒有太多時..
  • 軼事紀錄法 30 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    王立杰緒論有提到... 軼事紀錄法:此法是觀察法中最容易使用的一種方式,觀察者只要有興趣,不受主題、時間或情境的限制,將感興趣的事物記錄下來... 軼事記錄法是直接觀察記錄法中最容易使用的..
  • 軼事紀錄的基本原則 0 by 教甄◆身心障礙組
    以下則是使用軼事紀錄的基本原則: 1.事先決定所要觀察的是什麼,但同時留意不尋常的事件。教師在擬定教學計劃時,應同時思考如果學生達到教學目標,那麼學生應有哪些特性?在這些特性當中,有哪些只能..
  • 軼事記錄法 0 by 教育測驗與評量(統計)
    軼事記錄法-像是寫日記寫重點的感覺,不需事先列表格
14.下列何種評量方式較不適用於幼兒?
(A)軼事觀察紀錄
(B)訪談幼兒或家長
(C)活動過程照片
(D)紙筆測驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
noname 大三下 (2012/05/04)     -1    
沒看到"不" ~老容易犯的錯誤= =


23.評分項目包括一個對所要評定特質的描述及一個代表此一特質的多寡程度的數字或文字,此種評量方法是
(A)軼事記錄法
(B)檢核表法
(C)評定量表法
(D)作品量表。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/13)     100    
1、評定量表法。 (1)  數字評定量表       例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是                                               4=時常是                                               3=有時是                                               2=很少是                                               1=幾乎沒有 (2)  圖示評定量表 例如:甲生是否主動參與班中的各項活動   幾乎總是     時常是    有時是     很少是     幾乎沒有       5          4        3           2            .....看完整詳解
2F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/09)     2    

+1

3F
Ken Lin 高三上 (2013/04/25)     1    
請教其他(A)(B)(D)是?
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了 高二上 (2013/06/25)     36    

(A)軼事記錄法-像是寫日記寫重點的感覺,不需事先列表格

(B)檢核表法-只有是否或對錯有無等兩種對立選項

62、以下何者對「瞭解學生」之敘述是正確的?
(A)間接接觸比直接接觸正確
(B)教師在教學前,必須瞭解學生的「開始行為」
(C)軼事紀錄是學生字書資料
(D)以上皆非

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yuanhung Lin 小六上 (2010/03/01)     69    
開始行為=起點.....看完整詳解
5F
Monica Lin 高一上 (2013/06/14)     2    
題目出的詭異  。瞭解學生 我還以為是輔導的範圍,C選項又不清不楚@@!
6F
王語檣 大一下 (2018/02/24)     2    

選項不清的鳥題

c選項應該是要說軼事紀錄是學生的"自書"資料

軼事紀錄是老師紀錄學生的某些特殊行為事件

7F
廖勝雍 國三下 (2019/05/29)     0    

(A)間接接觸比直接接觸正確

錯誤,間接接觸(透過他人轉述或轉達)容易有利益關係或主觀印象。


(B)教師在教學前,必須瞭解學生的「開始行為」

正確,開始行為即起點行為。

(C)軼事紀錄是學生字書資料

錯誤,軼事紀錄指老師紀錄學生的行為事件,如:輔導紀錄;學生自書資料指週記或札記。

13、選出以下有關樂府(及樂府詩)正確的敘述
(A)樂府本為官署名,漢光武帝時設立
(B)樂府之官負責採集遺文軼事
(C)經樂府採集之詩稱為漢賦
(D)後來凡是可以入樂或是仿製不入樂的詩歌,都稱為樂府詩

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/20)     15    
賦是漢朝流行的主要文學體裁,由《楚辭》發展而來,吸收了荀子《賦篇》的體製,外加縱橫家的誇張手法,形成一種兼有詩歌與散文特徵的文學形式.....觀看完整全文,請先登入
5F
馬自達 高一下 (2010/02/20)     8    

時序進入,賦延續張衡以後的短小篇幅,題材擴大了,也更富有抒情的成分。代表性作品是曹植的《洛神賦》、王粲的《登樓賦》。西晉時,陸機的《文賦》,是中國文學批評的重要著作,而左思的《三都賦》,一出現即造成了「洛陽紙貴」的效應。向秀的《思舊賦》為悼嵇康而作,深切而感人。
到了東晉陶淵明著名的《歸去來辭》是辭賦中的名篇,沒有半點雕琢、鋪陳的習氣,真實地描繪了脫離黑暗現實、回歸自然懷抱的喜悅心境。

魏晉以來,文學上駢儷風氣日盛,到了,由於沈約王融聲律學的鼓吹,產生了駢賦。代表作品有庾信哀江南賦》、《小園賦》、鮑照蕪城賦》、江淹別賦》。

沿著駢體與聲律說的演進,到了唐宋,古詩變為律詩駢賦也變為律賦了。律賦過份注重音韻的協調,與對偶的工整,文學價值不高。比較有文學價值的是「文賦」,文賦的特點是:廢棄駢律的限制,駢散結合,形成一種自由的體裁。精彩的作品有杜牧的《阿房宮賦》、歐陽脩的《秋聲賦》、蘇軾的前後《赤壁賦》。

漢賦四大家:司馬相如揚雄班固張衡

6F
Anita Chung 大一下 (2010/03/31)     1    

後來凡是可以入樂或是仿製不入樂的詩歌,都稱為樂府詩
7F
崔蒂 大三下 (2011/03/24)     3    

是漢武帝設立
70.記載東漢末年至東晉間文人、學者、士子言行軼事的是下列何書?
(A)昭明文選
(B)文苑英華
(C)世說新語
(D)太平廣記

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/30)     25    
 《世說新語》是中國魏晉南北朝時期「志人小說」的代表作,由南朝宋劉義慶編撰。全書分上、中、下三卷,依內容分有:「德行」、「言語」、「政事」、「文學」等等,共三十六類,每類收有若干則,全書共一千多則,每則文字長短不一,有的數行,有的三言兩語,由此可見筆記.....看完整詳解
4F
馬自達 高一下 (2010/01/30)     7    

《太平廣記》是宋代人編的一部大書。因為它編成于太平興國三年(公元978),所以定名為《太平廣記》。全書五百卷,目錄十卷,專收野史傳記和以小說家為主的雜著。

5F
Wj Hi 國二上 (2011/06/15)     4    
文苑英華》為宋太宗下令編纂的文學類書,由李昉、徐鉉、宋白等二十餘人共同編纂,自太平興國七年(982)開始,至雍熙三年(986)完成,凡一千卷,為宋代四大書之一。《文苑英華》上繼《文選》,選文內容起自蕭梁,下迄五代,錄作家二千餘人,作品約二萬篇,按文體分賦、詩、樂府、制、表等三十八類,每類之中又按題材分若干子目,如賦類下分天象、地理、山水、都邑、宮室等小類。