關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:較少出現自我刺激的行為

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 38 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源 30 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源: 1.過去成就與表現(Performance Accomplishments) 2.替代的經驗(Vicarious Experie..
  • 艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵 8 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
  • 青少年期自我中心主義特徵 16 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
  • 自我效能的影響因素 1 by 教甄◆體育專業
    自我效能的影響因素   班杜拉通過大量研究發現,自我效能感的形成與變化受以下四種信息源的影響,它們分別傳遞著一定的效能信息,影響人的效能水平。   1.直接性經驗   直接經..
21. 下列哪一類帅兒較少出現自我刺激的行為?
(A) 自閉症
(B) 視覺障礙
(C) 聽覺障礙
(D) 重度智能障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


9. 王老師任教特殊教育學校國中部,該班有一位無口語自閉症學生常在課堂出現打頭或咬手等自我刺激行為,王老師為矯正該學生行為,規劃正向行為支持方案,下列何者較符合「非後效增強」策略?
(A) 學生出現自我刺激時,讚賞鄰座同學。
(B) 未出現自我刺激的行為時,定時或不定時給予口頭讚賞。
(C) 出現刺激行為時,請同儕帶離教室。
(D) 出現刺激行為後,拿掉學生已經獲得的增強物。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
JK 高三上 (2013/06/17 15:18)
非後效增強(noncontingent reinforcement):非後效增強是指增強時機與行為問題沒有關聯,亦即不在個體行為問題出現後給予想要的後果(不管是獲得注意和喜歡的物品,或是逃避嫌惡的前事),.....觀看完整全文,請先登入
2F
pa pa 大一上 (2016/02/29 16:22)
以樓上的參考資料
非後效增強,是屬於前事控制策略

若有錯,請高手幫忙解答
22 自閉症的小帄經常出現自我刺激的行為,教師透過行為觀察和紀錄,有系統地分析前事、行為和後果,以了解行為 的意義和目的,並設計適切的介入計畫。這是何種評量方法的應用?
(A)動態性評量
(B)生態性評量
(C)檔案性評量
(D)功能性評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
阿萱 高三下 (2015/03/13 22:34)
透過行為觀察和紀錄,有系統地分析前事、行為和後果,以了解行為 的意義和目的,並設計適切的介入計畫。---> 功能性評量 
95. 一般說來,自閉症或情緒障礙困擾的幼兒常因為溝通困難,情緒找不到出口,容易會出現自我刺激的行為。故有些老 師會在平常的課程中加入某些活動幫助學生肢體與環境的互動,例如利用觸覺刷刷學生的手,或在活動中融入前後左 右搖動的運動,甚至利用音樂來安撫學生情緒。請問以上方法都是根據下列哪一種教學法的理論設計出來的?
(A)音 樂治療法
(B)感覺統合法
(C)遊戲治療法
(D)職能治療法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
方方一定做到底 高二上 (2016/11/26 09:27):

我是用刪去法~

關鍵字為自閉症或情緒障礙困擾、觸覺刷刷學生的手、活動中融入前後左 右搖動的運動、用音樂來安撫學生情緒

我認為

(A)音樂治療法 不會用到觸覺刷
(B)感覺統合法 是正解
(C)遊戲治療法 不會強調用觸覺刷、用音樂安撫情緒
(D)職能治療法 是加強精細動作,用觸覺刷刷他的手、前後擺動也無法增進精細動作發展


0個讚


46.下列敘述何者不是動作發展遲緩兒的主要臨床特徵?
(A)張力異常
(B)活動力差
(C)不愛俯臥的姿勢
(D)常出現自我刺激的行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案