關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:較少出現自我刺激行為

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 37 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • 自我有關行為、工作有關行為、人際有關行為 0 by 教育心理學
    參考資料:google 「學習障礙學生社交技巧之探討」,第一筆資料,節錄其中一段──   Ø 學習障礙學生在自我有關行為、工作有關行為與人際有關行為,比起一般學..
  • 艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: 2 by 教育心理學
    艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: (一)想像的觀眾: 青少年一直想像自己是演員,而有一群「觀眾」在注意著他們的儀表和行為,他們是觀眾注意的焦點,由於這..
  • 艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵 8 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
  • 青少年期自我中心主義特徵 16 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
21. 下列哪一類帅兒較少出現自我刺激的行為?
(A) 自閉症
(B) 視覺障礙
(C) 聽覺障礙
(D) 重度智能障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


22.當自閉症學生出現如搖頭、晃手、敲手…等自我刺激行為,以下何者為教師較適當的處置方式?
(A) 為免其他同學學習模仿,故將他隔離
(B) 分析行為的原因,給予教學或輔導上的調整
(C) 使用行為改變技術中之「懲罰」,當出現自我刺激行為,立刻給予嫌惡刺激
(D) 自我刺激行為太難改變,應予以忽略。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/11 16:21)
自閉症的學生,因神經心理功能異常而同時間具有溝通障礙、社會性障礙、及行為問題,如果有不適當的行為出現,在還沒有了解他的意思之前,請不要隨意做不好的解釋。像對外在刺激一般人應有的反應,很多自閉兒常無動於衷,反倒是一些人們不以為意的事,自閉兒都會過度反應在生活中有一些固定的行為、習慣,若違反了,他們會難以忍受而吵鬧不已:1.      自傷或傷人自閉症兒童有時會因挫折或憤怒,出現攻擊自己或他人的行為。例如:咬自己的手或是撞頭等。固定.....看完整詳解
6F
張章淮 高二上 (2014/05/06 15:44)
奇怪,我選B選項的答案 可是錯了@@
7F
向日葵 高二上 (2014/05/25 19:05)
自閉症是因腦部功能異常而引致的一種發展障礙,徵狀通常在幼兒三歲前出現。

自閉症常伴隨有智障、癲癇、過度活躍、退縮及鬧情緒等問題。

患有自閉症的學生在日常生活中有三大障礙:
1.人際關係障礙 (多未能掌握社交技巧,缺乏合作性)
2.語言表達障礙 (有言語的自閉症兒童,也常表現出鸚鵡式仿說、代名詞反轉、答非所問、聲調缺乏變化)
3.行為障礙。(像按按鈕、開關門、旋轉物品等重複性的行為感到著迷,他們也可能會出現搖晃、旋轉身體、拍手等異常的刻板行為)
8F
向日葵 高二上 (2014/05/25 19:05)
%7B3B9364FA-496B-4442-BDB9-1E3BE8081343%
一位重度智能障礙的學生,常出現自我刺激行為或不當的挑戰行為,其原因可能是?
(A)父母不當的行為模式
(B)缺乏刺激
(C)不當的教學模式
(D)手足的競爭
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
17.( )特教班中,有一位極重度的自閉症學生,在課堂上常出現用力拍打桌面,摳手等自我刺激行為,為矯正該學生行為,老師規劃正向行為支持方案,下列何者較符合「非後效增強」策略?
(A)當他出現咬手摳手時,老師立刻讚賞鄰座用手操作物件的同學。
(B)只要沒出現問題行為,老師便給予口頭讚賞。
(C)當出現刺激行為時,請助理員將其帶離。
(D)出現刺激行為後,立刻將其遊戲時間減少。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
施婉婷 國三下 (2014/05/19 15:54)
非後效增強(noncontingent reinforcement):非後效增強是指增強時機與行為問題沒有關聯,亦即不在個體行為問題出現後給予想要的後果(不管是獲得注意和喜歡的物品,或是逃避嫌惡的前事),.....觀看完整全文,請先登入
2F
林日立 國一下 (2015/03/18 16:33)
非後效增強:即尚未出現問題行為之前 就給予增強
74.與一般孩童相比,有關自閉症孩童遊戲表現的特徵,下列敘述何者錯誤?
(A)花更多時間在物件遊戲(object play),且物品的操作多專注於自我刺激行為,較少探索物品的特性
(B)常會發展出對於物體關聯性遊戲(relational object play)強烈的興趣及優勢能力
(C)出現較多以洋娃娃為引導的功能性遊戲(doll-directed functional play),較少自我引導的功能性遊戲(self-directed functional play
(D)在結構化的情境下,可出現較多功能性與象徵性遊戲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中