關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:較屬課程美學的學者是

  • 差異化教學與學生學習 96 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by Reui Fen Huang
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 75 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 101年6 月4..
  • 課程編制的12類型 86 by Reui Fen Huang
    1.分科課程:以科目為單位的課程(最傳統) 2.相關課程:分科課程,加強各科目間之聯繫及聯絡教學 ..
  • 玄學、理學、樸學、禮學、經學 簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    玄學 即玄虛之學。「玄」的概念源於老子,《老子》說︰「玄之又玄,眾妙之門」,即認為現實世界以外,有一純粹抽象的世界,是為「玄」。玄學家以抽象的「無」,作為思想核心,強調「以無為本」,認為天下萬事..
  • 課程設計的過程模式(Process Model) 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計的過程模式(Process Model)認為課程實施的結果是不能預測的,因為課程是經驗,教育就是發展。認為學生是主動學習者,教育就是要給予學生増能、賦權,發展即是要增加兒童自主的能力。..
  • 課程設計的過程模式(Process Model) 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計的過程模式(Process Model)認為課程實施的結果是不能預測的,因為課程是經驗,教育就是發展。認為學生是主動學習者,教育就是要給予學生増能、賦權,發展即是要增加兒童自主的能力。..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by 教甄◆特殊教育專業
      身心障礙學生課程調整的類型 王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下:   (一) 添加式(add-on)課程:指在不變..
  • 特殊學生課程調整的層次 6 by 教甄◆身心障礙組
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程  這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is..
34.較屬課程美學的學者是?
(A)泰勒
(B)曼恩
(C)艾恩納
(D)布魯納
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
朱家麗 高二下 (2012/03/30 17:23)
E.W.  Eisner (艾斯納)本身具有審美學與藝術教育的背景,課程.....看完整詳解
4F
Puyl Ie 國三上 (2012/04/05 00:05)
是誤讀英文,還是誤植中文.....哎....
5F
吳萍萍 高一上 (2012/11/07 17:28)

分析艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:

 一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知和展露的藝術,可以擴展教育評鑑的概念與範圍,其最終的目的是在改進學生的教育生活品質。

 二、教育鑑賞是教育批評的必要條件:教育鑑賞的目的是在提供批評的素材;鑑賞是私人的,批評是公開的;鑑賞需要感知,批評需要透過藝術形式的展露以使教育品質清晰逼真而可見;有效的批評需要鑑賞的過程,但鑑賞則不需要批評的過程(Eisner,1985,93)。

  三、鑑賞、描述、解釋和評鑑是教育鑑賞和批評的四個層面,除了鑑賞是描述、解釋和評鑑的先決條件外,描述、解釋和評鑑等三個層面並無邏輯順序之分。描述的 目的是在展現教育現象的重要品質,解釋的目的是在找出這些重要品質在教育情境中的意義與功能,評鑑的目的是在判斷這些教育品質在教育上的價值與重要性。

 四、教育鑑賞與批評可以透過多種呈現方式來展現:散文、詩歌、錄影帶、電影、照片和數字等均是描述教育情境的方式,評鑑者可運用多種方式來展現真實的教育情境。

 五、透過參照的適切性和結構的確證來確保教育鑑賞與批評的品質:教育鑑賞與批評要使用適切的語言、錄影帶、錄音帶和照片,使讀者能察覺教育批評的現象;教育鑑賞與批評也要注重各種證據之間的連貫性和一致性,以去除讀者對鑑賞與批評的任何懷疑。
6F
林雅靜 高一下 (2014/06/13 13:50)

Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括:

1.重視認知過程發展,強調學習的歷程和運用心智技能;

2.重視教學組織及課程科技導向,強調有效安排和呈顯教學內容和教材;

3.重視學習者個人成長的取向,強調提供思考和自我實現的經驗;

4.強調改革的社會重建取向,主張課程係導引探討社會問題,以適應或嘗試改變社會;

5.重視學術理性主義,強調教學內容的學術知識和事實理性主義取向。

18、線上沒有老師,也沒有課程軟體的學習環境,是下列哪一項?
(A)網路訓練課程
(B)網路論壇
(C)網路線上課程
(D)電腦輔助教學軟體
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


國民中小學的學生學籍管理是屬於下列哪一處室負責的業務?
(A)教務處 
(B)訓導(或學務)處 
(C)總務處 
(D)輔導室
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
32.法國高中會考的性質較屬於?
(A)高中的學業成就測驗
(B)大學的學術性向課程
(C)大學的學業成就測驗
(D)高中的學術性向測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2014/03/01 21:47)
補充歐美學制比較 國家 美國 英國(地方分權) 德國 法國(中央集權) 分級 3級 2級 2級 4級 最高教育行政機關 州政府 教育技術部 教育研究部 國家教育部 學制 6-3-3 6-5-2-3 4-9-4 5-4-3 小學教育年限 6年 6年 4年 5年 義務教育年限 9年 11年 9or10年 10年 中等教育 中間學校 綜合中學 綜合中學最多 主科中學 實科中學 高級中學 考萊治中學 里賽高中 入大學資格 (中等教育後會考)   GCE考試 Abitur考試 成熟證書 BCA證書 高等教育 社區學院 開放學校 研究教學合一 分為三階段 (含博士養成計畫) 師資教育   .....觀看完整全文,請先登入
3F
Ge Li 國二下 (2014/04/20 14:40)
cool

4F
Claire Hsu金榜題名 高三下 (2015/03/23 20:31)

D最近有人提倡用會考制度來取代國中基測,以檢測學生學習結果。請問下列哪些國家有會考制度? ()美國 ()英國 ()法國 ()德國 ()芬蘭 
(A)
甲、乙、丙、丁 (B)甲、乙、丙、戊 (C)甲、乙、丁、戊 (D)乙、丙、丁、戊

2. 就課程結構而言,教師用心經營、佈置具美感的學習環境,是屬於下列哪一種課程?
(A)正式課程
(B)虛無課程
(C)潛在課程
(D)顯著課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
林欣儀 高一上 (2015/04/18 16:59)
虛無是該上卻沒有上的課程;潛在課程是在不知不覺中影響幼兒,如環境、身教
3F
Ting 高二上 (2016/01/25 11:08)
A:正式課程:有計畫,有組織安排的課程,如:單元或主題課程
B.虛無課程:又稱空白.空無或懸缺課程,指應該教導卻沒教的東西,如:社會變遷,性別平等..等
C.潛在課程:屬情意領域方面,如:環境布置,環境教育,教師身教等
D.顯著課程:又稱外顯課程,指對課程有形的影響,如:主題網.課程等,顯著課程又可分為:正式課程及非正式課程)
4F
samsandy0305 國三下 (2017/02/18 22:16)

學校課程

空白課程

在校時間中空出一部份不規劃的課程,使學生能自由從事學習或休閒活動。

如:下課時間、彈性課程等。

空無課程,又稱懸缺課程、虛無課程

學校教育中應有而未有的課程,課程未配合社會變遷速度,所以新趨勢、新問題未納入課程中。

如:理財、政治學等。

實有課程

內隱課程,又稱潛在課程

學校環境中所學習到非預期的和非計畫性的知識、價值、觀念、規範和態度,多屬情意學習,較具影響力、多元化、課程來源有時不限學校體制中。

如:教師的身教、學校的境教等。潛在課程的理論基礎來自於教育社會學。

外顯課程

正式課程

有計畫、有組織的學習和活動,有在課表上的。

如:國文、數學等。

非正式課程

正式課程之外的學習活動,有目標的。

如:比賽、典禮、校外教學、運動會、朝會等