關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:輔佐大唐無別物,

  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 386 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 輔仁大學改名鬼打牆? 在校生反彈:還我校名 37 by Ling Chiang
    記者彭夢竺/台北報導 輔仁大學改名了!根據輔仁大學17日公告,校名已奉教育部核定,正式更改為「輔..
  • 新北兒童最幸福 六大驚喜禮物 再加碼送活動卡 8 by 你爸
    (記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局將每年4月份訂為兒童月,並特別準備六大驚喜禮物送給全市兒童,..
  • 輔大更名「輔仁大學學校財團法人輔仁大學」 7 by Allen Lai
    你聽過長達十四個字的校名嗎?私立輔仁大學日前公告,表示教育部已核定校名將改為「輔仁大學學校財團法人..
  • 4大脹氣食物 花椰菜別吃太多 17 by 蔡劻翰
    腹部、胃脹氣不是一種疾病,但卻會讓人全身都感到不對勁,甚至影響胃口食慾等等,如果發現偶爾會有脹氣的..
  • 輔導理論派別 10 by 諮商與心理治療理論
    第四章 輔導理論派別( 二 ) 體驗關係取向~ 個人中心學派 一、代表人物 二、學理 三、諮商技巧 四、評論 ..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 後現代主義兩大代表人物 14 by 教育哲學
    Bacon:Knowledge is power.→知識就是力量 Foucault:Power is knowledge.→權力就是知識   傅柯(..
  • 文化 -- 對智力的影響大於性別 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      有時候題目的確會讓我們覺得不夠清楚 的確以智力測驗的觀點來說 種族會有影響  (隱含著文化的差異) 因為智力測驗是西方人的觀點設計的~所以對於不同的種族文化的確會有..
  • 顏回 38 by 教甄教程◆國文(中等)
     顏回(前 521年-前481年),字子淵,一作顏淵,又稱顏子,孔廟大成殿四配之首——人稱復聖,魯國人,是孔子最得意的學生,孔子七十二門徒之首,孔門十哲..
46.( ) 請問下列選項所配對的人物,哪些正確?
(A)千古琵琶馬上翻,人間恩怨本難論;斜陽青塚胡兒淚,白草黃沙漢帝魂──王寶釵 
(B)青燈觀青史,著眼在春秋二字;赤面表赤心,滿腔存漢鼎三分──孔子 
(C)獨將巨眼識英雄,深夜私奔氣貫虹;輔佐大唐無別物,三更明月五更風──紅拂女 
(D)善病工愁具典型,蛾眉橫掃萬峰青;瀟湘館與怡紅院,鬼影花枝月滿庭──薛寶釵 
(E)子死知己,提劍出燕京。素驥鳴廣陌,慷慨送我行。雄髮指危冠,猛氣衝長纓。飲餞易水上,四座列群英──荊軻
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 Cash:請問這題怎麼解?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


子涵複習歷史時,將歷史上著名的輔佐大臣整理出一個簡表如下: 表中「?」是她忘記的部分,該處應填寫下列哪一位人物? 

(A)管仲 
(B)商鞅 
(C)韓非 
(D)王莽
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
黃詠翔 大一下 (2015/06/26 14:03)
管仲→春秋齊
韓非→戰國韓
王莽→新朝

40. 歷史曾記載商王太甲暴虐無道,輔佐大臣伊尹就曾經把不適任的商王太甲放逐在外,直到太甲表示悔悟,才接回來執政。另盤庚在決定遷都於殷之前,不得不召集貴族來聽取他們的意見,並向他們解釋與勸說。由以上資料記載可如何解讀?
(A)商朝早期與夏朝一樣,仍是一種「城邦聯盟」 
(B)共主的地位並不穩固,商王的權力尚未確立 
(C)商王的權力還要受到氏族的限制 
(D)商朝已是大一統的國家體制 
(E)盤庚遷都於殷之後,商王的地位有名無實
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


35 下列何者並非民事訴訟法所設計的制度內容?
(A)參加人
(B)輔佐人
(C)特別代理人
(D)辯護人
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/15 16:26)
(D)辯護人 → 只有刑事訴訟才有交互詰問制度的設計,在民事、行政訴訟程序委任律師,稱為「(訴訟)代理人」。民事訴訟法§68:「訴訟代理人應委任律師為之。但經審判長許可者,亦得委任非律師為訴訟代理人。」行政訴訟法§49:「當事人得委任代理人為訴訟行為。但每一當事人委任之訴訟代理人不得逾三人。」「行政訴訟應以律師為訴訟代理人。」刑事訴訟法§27:「被告得隨時選任辯護人。犯罪嫌疑人受司法警察官或司法警察調查者,亦同。 」特別代理人制度民事訴訟法§51:對於無訴訟能力人為訴訟行為,因其無法定代理人,或其法定代理人不能行代.....觀看完整全文,請先登入
3F
Naive 高二上 (2015/04/24 11:11)
B ?
4F
洋子 大一上 (2015/09/04 10:14)
回樓上:輔佐人為基本上是指父母,通常不具法律知識,只能為事實面的陳述。

14. 住宅區之下水管線中發現有大量無機物質流入時,可研判係
(A)工業廢水
(B)畜牧廢水
(C)建築廢水
(D)醫院廢水 流入所致。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中