關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:輔學習

  • 幫助特教生學習 中市教育局免費評估輔助器材 3 by 楊盈湘
    為提供特教生更完善的照顧,台中市政府教育局今年擴大舉辦教育輔助器材評估,免費服務有申請需求的學生,..
  • 服務學習 150校納正式課程 23 by 周錦沅
      自由時報 – 2012年9月10日 教育部..
  • 反毒扎根 24萬師學習辨毒 8 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月30日 上午9:34 ..
  • 體適能也補習緩解學習壓力?政策先說清楚 13 by Weikin Li
      作者: 林志成╱特稿 | 中時電子報&n..
  • 學習行動年 國中生服務 每學期6小時 16 by Yun Yun Chiou
    學習行動年 國中生服務 每學期6小時   自由時報 &ndas..
  • 同時學習原則 29 by 教甄◆課程與教學
    同時學習原則 學習的結果應是一個完整的經驗,而非片段的知識,所以在一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習。克伯屈(Williem H. Kilpatrick) 認為學習包含下列三..
  • 克伯屈的同時學習與設計教學法 2 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者克伯屈(William Heard Kilpatrick),提倡同時學習原則,即學習的結果應是一個完整的經驗,而非片斷的知識,亦即再一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習: ..
  • 克伯屈 同時學習原則 0 by 教甄◆課程與教學
    例如:歷史課學甲午戰爭→歷史概念:主學習   →相關地理概念:副學習   →激發的愛國心:附(加)學習,又稱輔學習
  • 主學習、副學習和附學習 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:21.學生在學習過程中所培養出來的態度情操或理想等謂之:(A)主學習 (B)附學習 (C)副學習 (D)複學習.   美國教育家克伯屈(W. Kilpatrick)..
  • 高中階段之申請學習輔具 0 by 教甄◆特殊教育專業
    Q:高中職階段應向哪些單位申請提供學習輔具? A: 一、法源依據:依據教育部88.08.10台(88)參字第88097516號令「各級主管教育行政機關提供普通學校輔導特殊教育學生支援服務辦法..
16.在一個學習活動中,同時可以學到釵h事物和內容,如:知識、技能、觀念、興趣等,就叫同時學習,主學習、副學習及輔學習三種,而學者克伯屈特別強調何者的重要?
(A)輔學習
(B)主學習
(C)副學習
(D)同時學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
輔學習就是附學習...附加的學習.....看完整詳解
7. 依克伯屈 (W. H. Kilpatrick) 之見解,下列敘述何者為鴉片戰爭的輔學習」(concomitant learning)﹖
(A)知道鴉片戰爭的歷史知識
(B)知道鴉片戰爭有關的地理知識(如五口通商的位置)
(C)因鴉片戰爭而產生民族意識和同仇敵愾之心
(D)因鴉片戰爭不想讀歷史
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kirin Mok 國三下 (2010/12/24 21:20)
「主學習」就是主要教學目標,教有關語文的相關知識,生字、 新詞、解釋名詞、造詞、造句、寫文章…..「副學習」就是因主學習而產生的附帶常識,背景知識…知道寫信的格式,如何寄信,郵票價格, 甚至學.....看完整詳解
8F
珠珠 高一下 (2014/02/06 11:50)
副聯,附輔....唉,怎麼老是錯這裡!
9F
Chun Chun 小三下 (2014/02/24 17:46)
  1. 主學習(Primary Learning):技能學習所要達到的直接教學目的,其內容或係某種知識、技能或係理念價值規範,視課程性質而定。例如:透過學習鴉片戰爭,了解其發生之原因、經過、結果
  2. 副學習(Associate Learning):指與功課有關的思想和觀念而言。例如:透過學習鴉片戰爭,了解中國與英國之地理關係,及吸食鴉片有害健康之知識
  3. 附學習(Concomitant Learning),亦稱輔學習:指學習時養成的理想態度(如實驗課學到科學精神)。例如:透過學習鴉片戰爭激起學生之愛國情操、發憤圖強。
  4. ↑  背好英文也是一種分辨方法。
10F
Doris^^ 小一上 (2016/06/23 05:08)
A:主學習,B:副學習,C:主學習,D:輔(附)學習
41. 依據克伯屈的同時學習原則,學習結果可分為主學習、副學習和輔學習三種,所謂的輔學習是屬於那一層面的學習?
(A)知識
(B)情意
(C)技能
(D)生理。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/25 11:49)
主學習:直接達到的教學目的 副學習:與功課有關的思想或概念(如鴉片戰爭一課,同時學.....觀看完整全文,請先登入
2F
Gigi Orient 國三下 (2010/05/25 23:35)

所以輔學習是情意,是潛在課程的一種
45.在「交通工具」的單元中,幼兒學到了各種交通工具的功能,又學會了發生意外會打119求救,這是同時學習的哪一種原則?
(A)主學習原則
(B)副學習原則
(C)輔學習原則
(D)附學習原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Happy Li 高三下 (2010/08/10 22:49)
用幹部來分吧! 主學習~~班長 副學習~~副班長:就班.....觀看完整全文,請先登入
5F
lili 高二下 (2014/11/30 13:45)

主學習指教學時直接要達成的目的。

副學習(聯學習)是指與主學習有關的思想與觀念。

輔學習(附學習)是指學習所養成的態度、思想、情感和興趣。(王立杰p2-25)

6F
amy61226122 國二上 (2015/02/01 13:32)
「學會遇到意外要打119」的確是副學習,但這個題目要選的副學習是指後面的「打119」還是「學到各種交通工具功能,又學到要打119」呢?
4.依據克伯屈(W. H. Kilpatrick)的同時學習原則,幼兒在一項活動中習得的情緒反應,如態度、想像、欣賞能力等,是屬於下列哪一種學習結果?
(A)附(輔)學習
(B)副學習
(C)次學習
(D)主學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yiling Liao 小六下 (2011/02/14 15:24)
克伯屈同時學習原則: 1.主學習:教學時所要直接達成的目的(教學的目標) 2.副學習(聯.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chen Betty 高二下 (2010/03/29 21:36)


?