關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:轉化想法成為事實

  • 刑法 案例事實聯想法 641 by 水巷
  • 想成為成功創業者 一定要知道23個原則 14 by 奧古斯丁
    2014.06.12青年創業及圓夢網 在打造成功事業的過程中,有哪些關鍵原則,創業者必須牢牢謹記..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 基隆海事可望成為海大附中 7 by Mark Sun
    台灣海洋大學今天與基隆高級海事職業學校舉行策略聯盟合作意向書簽署典禮。海大說,若教育部核准,基隆海..
  • 他瘋狂想成為超人 於是花了21萬整形23次 10 by 學子
    他瘋狂想成為超人 於是花了21萬整形23次國際中心/綜合報導
  • 法律行為、準法律行為、事實行為之區分 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    一、何謂法律行為、準法律行為、事實行為? (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之..
  • 法律行為.準法律行為.事實行為 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之特徵。法律行為又稱為狹義之法律上行為,是最常見且..
  • 表示行為(法律行為、準法律行為)、事實行為 38 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    21 下列行為,何者為意思表示?  (A)對債務人之請求 (B)宥恕 (C)社團總會之開會通知 (D)買賣契約之承諾   答案:D &..
  • 行政程序法 - 調查事實及證據 60 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 六 節 調查事實及證據 第 36 條   行政機關應依職權調查證據,不受當事人主張之拘束,對當事人有利及不 利事項一律注意。 第 37 條 ..
  • 法律行為與事實行為 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    答案C為不屬於行政法上所謂「事實行為」,我覺得關鍵字在於「撤銷」行政行為, 因為「撤銷」的動作,影響了地方自治團體對此一自治行政行為行使之權利,也就是發生了法律上效果的改變, 即應屬於「行政處..
36 「為組織提供想法,並且轉化成為事實」主要是一種什麼樣的能力?
(A)執行
(B)管理
(C)統御
(D)領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Nick Ling 國一上 (2013/05/17 15:51)
我找到出處了....Stogdill認為:「領導乃針對組織. 目標,並完成其目標而影響團體活動之程序。」(張潤書,2004)亦即領導. 就是為組織提供想法,並且.....觀看完整全文,請先登入
10F
花無缺 高一下 (2014/05/15 11:45)
同等級題目:
選擇:三年不重複出  申論:五年不重複出
總之~還是要努力讀下去~~~~~
11F
喵喵 大一上 (2015/04/23 21:53)
樓上

申論不會五年不復出喔,我一年一年比較過了,不建議如此讀書法。
12F
哭雲 高二下 (2015/05/23 20:39)
真是誇張...逢甲也拿來考....。另外題目可能選項不重復,考的內容還是一樣......比如問你
轉換領導是誰,下次問你,burns提出什麼理論.....

申論的話,頂多二年吧,三年都有可能會考類似內容(不會完全同一個,但可是該理論的其他部份)
29系統減敏感法包括下述那些過程?
(A)讓病人長時間處在最高緊張強度的畏懼情境中
(B)教導病人在面對他所畏懼情境時,轉變非理性的想法成為理性的想法
(C)在放鬆情境下,讓病人想像一系列他所畏懼的情境,其畏懼程度逐漸加強
(D)用漸進增加緊張程度的方式讓受試者逐步曝露於讓他畏懼的情境
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


關於量化研究與質化研究對於「事實」(reality)的理解,下列敍述何者錯誤?
(A)質化研究透過所蒐集到的資料來探求變項與變項間的關係,以產生數量化的「事實」
(B)量化研究認為「事實」是存在於外在客觀的環境中,需透過適當的方法來獲得
(C)質化研究認為「事實」是由人與非人因素間的動態交互過程所構築起來
(D)量化研究視世界是一個有秩序、有法則的「事實
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
蔡菲比 小五下 (2014/07/05 10:44)
A-質化改成量化即可
4 關於量化研究與質化研究對於「事實」(reality)的理解,下列敍述何者錯誤?
(A)質化研究透過所蒐集到的資料來探求變項與變項間的關係,以產生數量化的「事實」
(B)量化研究認為「事實」是存在於外在客觀的環境中,需透過適當的方法來獲得
(C)質化研究認為「事實」是由人與非人因素間的動態交互過程所構築起來
(D)量化研究視世界是一個有秩序、有法則的「事實」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
11. M型社會是日本著名學者大前研一在其著作中《M型社會:中產階級消失的危機與商機》所提出的觀點,描述社會原本以中產階級為主流,轉變為富裕與貧窮兩個極端;而臺灣社會上也出現非百萬名牌包不背的貴婦團,還有非一百元包包不買的族群。請問:下列關於這兩種族群的敘述,何者正確? 
(A)貴婦團所共享的文化無法成為流行文化之一 
(B)兩者仍共享特定文化,也分別發展出屬於各自的文化 
(C)兩者的生活風格與所處的族群、身分有著永恆不變的關係 
(D)唯有物質條件的差異會導致兩者不同生活方式的出現。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中