關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:轉型領導+交易領導+催化領導

  • 救5年 私校輔導轉型無效↓退場 13 by 阿E
    作者: 李義、林宏聰╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30   ..
  • 救5年 私校輔導轉型無效↓退場 8 by Mark Sun
    第一波少子化浪頭衝擊102學年,私立高中職校招生人數都銳減,連老字號的金字招牌都不能倖免,各校紛紛..
  • 6私立高中職 列轉型輔導名單 34 by Fengru Hsu
    6私立高中職 列轉型輔導名單 自由時報 – 2013年9月26日 上午6:10 相..
  • 教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 10 by Ya Ya Chou
    教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年9月26..
  • 年長者易跌倒 嚴重恐導致死亡 13 by 陳冠冠
    年長者易跌倒 嚴重恐導致死亡   優活健康網 – 2013年7月20日 下午3:00   ..
  • 催化領導(facilitative leadership) 0 by 教甄◆教育專業科目
    催化領導(facilitative leadership) 催化領導(facilitative leadership)係指透過與部屬的良性互動,激發全體成員齊心一致為組織或..
  • 催化領導(facilitative leadership) 42 by 教甄◆課程與教學
    催化領導(facilitative leadership) 催化領導(facilitative leadership)係指透過與部屬的良性互動,激發全體成員齊心一致為組織或團隊效..
  • 催化領導 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Conley和Goldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組織效能的領導行為。亦即組織成員在領導者的催化之下,主動積..
  • 催化領導 9 by 教育行政學
    Conley和Goldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組織效能的領導行為。亦即組織成員在領導者的催化之下,主動積..
  • 催化領導 9 by 教育行政學
    Conley和Goldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組織效能的領導行為。亦即組織成員在領導者的催化之下,主動積..
26.針對父母離婚的適應困難學生安排單親家庭學生團體,這是屬於哪一種輔導措施?
(A)預防性輔導措施
(B)發展性輔導措施
(C)消極性輔導措施
(D)介入性輔導措施
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chien-Ying Chiang 高一上 (2013/06/20 16:01)
高級中學學生輔導辦法 第6條   輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:          一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。    二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專.....觀看完整全文,請先登入
3F
許惠閔 小二下 (2014/05/18 21:44)
消極性輔導又是什麼?

4F
Alice Yeh 高一下 (2015/05/23 16:06)

學生輔導法

第六條    學校應視學生身心狀況及需求,提供發展性輔導、介入性輔導或處遇性輔導之三級輔導。

前項所定三級輔導之內容如下:

一、發展性輔導:為促進學生心理健康、社會適應及適性發展,針對全校學生,訂定學校輔導工作計畫,實施生活輔導、學習輔導及生涯輔導相關措施。

二、介入性輔導:針對經前款發展性輔導仍無法有效滿足其需求,或適應欠佳、重複發生問題行為,或遭受重大創傷經驗等學生,依其個別化需求訂定輔導方案或計畫,提供諮詢、個別諮商及小團體輔導等措施,並提供評估轉介機制,進行個案管理及輔導。

三、處遇性輔導:針對經前款介入性輔導仍無法有效協助,或嚴重適應困難、行為偏差,或重大違規行為等學生,配合其特殊需求,結合心理治療、社會工作、家庭輔導、職能治療、法律服務、精神醫療等各類專業服務。

212. 有關導遊與領隊之異同,下列何者正確?
(A)領隊分為專任及特約,導遊無此分別 
(B)領隊之甄審重視學歷,導遊之甄審重視經歷 
(C)領隊之管理機關為外交部領事事務局,導遊為交通部觀光局 
(D)領隊之服務對象為outbound旅客,導遊之服務對象為inbound旅客
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


55. 強調學習是意義與符號在社會交互作用中產生交換、磋商的動態過程,教學是一種社會性與政治性的行動是:
(A)批判導向教學觀
(B)認知導向教學觀
(C)建構導向教學觀
(D)行為導向教學觀
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/04/25 22:47)
PTT實習教師版:Hongs【黃政傑。教學原理。師苑。】,各類型教學觀之相關意涵:(1)效能/效率導向的教學觀:其重視學生基本能力的發展,並以追求教育卓越為目標,呈現濃厚的科學化課程理論色彩。(2)人本導向的教學觀:其受到人文思潮的影響,其理論基礎為人本心理學與人文主義哲學,其強調學習應以學生為中心,以建構一個充滿人味兒的教育。(3)建構主義導向的教學觀:其認為學習是學生主動建構知識的歷程,學習者以個人概念為基礎,主.....看完整詳解
8F
廖俊淵 大一上 (2013/04/08 20:23)
<批判導向的教學觀>
其興起於70年代之後,其理論基礎為批判理論,認為學習是意義與符號在社會交互作用中所產生的交換與磋商之歷程,其焦點放在意識型態的探討,強調主體意識的覺醒。


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
加油加油加油
^_^
9F
Fusi Shiou 高三上 (2015/02/15 20:49)
題目很賊,最後一句故意不寫。
"其焦點放在意識型態的探討,強調主體意識的覺醒"
10F
羅逸昇 大一上 (2015/04/17 14:33)
超賊的
強調學習是意義與符號在社會交互作用中產生交換、磋商的動態過程,教學是一種社會性與政治性的行動是:
(A)批判導向教學觀
(B)建構導向教學觀
(C)認知導向教學觀
(D)行為導向教學觀。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
無暱稱 (2012/03/16 22:20)

【解】教育社會學在七十年代以前,著重在鉅觀的研究方面,而方法論則偏重科學的、客觀的方法,以整個社會制度的運作來解釋整個社會現象,因此容易忽略個人的價值、以及個體在團體中的行為。在此背景下,教學社會學的研究,部分是從社會結構的層面來分析問題。例如:在社會化的過程中,學生如何在學校體制中完成社會角色的學習,這方面的研究包括影響學生成就的社會因素,如社經背景、師生關係。然而這些研究都反映出「工具理性」,只強調社會現實的合理性與合法性,而忽略了學生主體性。因此,教學社會學所重視的「制度」層面,以及講求「效率」的取向,實在很難以瞭解複雜的教學現象。

七十年代以後,教學社會學受到現象學、詮釋學、符號互動論、俗民方法論、批判理論等影響,逐漸有了新的研究取向。楊格 M.F.D. Young)可以說是最早提出批判的學者之一,他強調「教育社會學者不可將學校之知識視為絕對或已知的,應懷疑地視其為相對的。今後學校知識內容(即課程)的研究不應只是學業成就的測量,而是將知識視為社會控制或文化控制的一種作用」(歐用生,1987)而伊格斯頓(J. Eggleston的研究重點也從傳統實證主義轉到以反省的角度出發,同時也探討了課程的意識型態。此後,教育社會學和課程以及意識型態的研究融合成一統整的觀點,以研究學校實際或潛在的內容,或師生交互作用的過程,而成為獨特的學術領域。

七十年代以後,教學社會學的研究,大致分為兩派。一派是偏重在學校場所裡師生交互作用中所形成的社會意義(如教師期望對學生的學業影響等)另一派則是偏重學校課程中知識的選擇、分配、傳遞與社會權力分配和社會控制之間的關係。雖然這兩種派別都有理論的偏重及研究領域的差別,不過,從基本預設看來,依舊可以看出意識型態的解析為其研究的重點。

1. 學習者能主動詮釋和建構其生活世界的意義。

2. 學習是意義與符號在社會交互作用中產生交換、磋商的動態過程。

3. 學習經驗不是事先被預定或界定的,它亦非理所當然的學習材料,而是做為自我意識覺醒、反省和批判的參考。

4. 社會結構(包括學校組織及環境)是形成知識或意識型態的外在條件。

5. 教學是一種社會性、也是政治性的行動。(陳伯璋,1993

從上述的預設來看,主體在經驗的獲得乃透過互為主體性的過程,而建構出知識的意義。因此,在學校生活中,教學是師生互動的過程,學生會從中學到意義以及符號,這是一種師生不斷交換意見與經驗,也是將經驗背後的意識型態逐漸彰顯的過程 新教學社會學大部分是運用田野研究以及深度解析的詮釋方法,進而探討研究對象的背後意義。例如在日常生活中,以「理解」和「詮釋」的方法來建立常識性的規則,就是強調「互為主體性」以及對主體肯定的特性,同時也反映出民主的態度,從原先的預設走向協調來建構社會實體。

0401 旺宏電子ERP導入個案中,有關光罩唯獨記憶體產品從接單到出貨的訂單達交週期下列何者正確 
(A) 導入前為12-14天 
(B) 導入後為17-24天 
(C) 導入後為12-14天 
(D) 導入後為2天
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單