關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:轉換

  • 請教各位,補習班是否該轉換 33 by ㄧ年考取三等商業行政(多謝阿摩)
    進入X民補習班約三個月了,上完兩科課程發現內容難易度偏向國營考試,不足以應付高考,自行另買了X光補習..
  • 台中+彰化+雲林...中部3縣市(經本人轉換後之原始分數!!) 5 by 陳文
    台中: 國文168 英語167 數學 140 歷史 161 地理 164 公民 151 理化..
  • 季節轉換引起憂鬱 別讓「心」感冒了! 22 by 嚴大為
    優活健康網 – 2012年10月4日 (優活健康網新..
  • 轉換跑道,不管是福是禍,只能不斷向前邁進 41 by 莊小綿
    離開了工作七年半的場域,毅然決然的辭職,邁入實習生活,在明年三月教檢之前,還不能說自己是一個「老師..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 251 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 知識轉換 8 by 教甄◆教育專業科目
      知識轉換(轉化)   (1)共同化:又稱社會化,組織成員將內隱知識傳遞給其他團體成員,其他成員再將其   知識轉化為自己的內隱知識 (內 &rarr..
  • 轉換領導理論之基本概念: 23 by 公職◆行政學
    轉換領導理論 基本概念: 1. 轉換型領導又稱「變革型領導」,柏恩斯於1978年所著「領導」 2. 1990年代大力提倡的組職領導理論 3. 指「領導者與部屬之間相互..
  • 轉換為企業型政府的五項策略行動 (5 C) 11 by 公職◆行政學
    轉換為企業型政府的五項策略行動之介紹 學者指出,若欲轉換成為如上成功的企業型政府,則行政高層必須針對五大環節(整體制度、行政體系、行政組織、工作流程、組織成員),進行策略改革,而因為第一個字..
  • 轉換反應型 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A) 轉換反應型(conversion reaction type)  一般稱為轉化症。在DSMIV,轉化症另外歸類在身體型疾患(somatoform disorder)裡。&n..
  • 轉換型領導 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    轉換型領導(變革型)(Transformational Leadership) 1.基本概念 轉換型領導是目前學術上較受到注重的理論,最早由柏恩斯(Burns, 1978)提出。轉換型領導是..
26. 下列單位轉換關係,何者正確?
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
46、以往有不少學者試圖以系統的理論解釋學習遷移的現象,例如,完形心理學家強調行為或經驗的整體性,認為每一行為或經驗皆自成一個特殊的型態,並各具特徵請問這是哪一種學習遷移的理論基礎?
(A)形式訓練論 
(B)共原則論 
(C)轉換論 
(D)能力論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
An-chin Chien 大二上 (2011/04/21 20:33)
整理一下... 理論 提倡者 內容 同元素論 桑代克(Thorndike) 1.          偏向行為主義。 2.          相同元素越多,遷移力量越大(如果學習事務中有越多相同的原則,那麼學習就會越簡單)。 3.          打破形式訓練說.....觀看完整全文,請先登入
17F
Chen Yen Yang Yang 國三上 (2014/05/11 12:56)
(一)品德教育之定義 其內涵包括公私領域中 的道德認知、情感、意志與行為等多重面向,亦可謂一種引導學習者朝向知善、樂善與行善的歷程與結果。我國社會環境近年正值自由開放與多元鉅變之際,品德教 育對於提升個人生活品質與生命價值,以及增進群體永續發展並形塑理想公民社會願景而言,益加顯現其時代性與重要性。 (二)品德教育之目標 著重「品德核心價值」建立及其「行為準則」之實踐 1. 「品德核心價值」係指人們面對自我或他人言行,基於知善、樂善及行善之道德原則,加以 判斷、感受或行動之內在根源與重要依據,其不僅可彰顯個人道德品質,並可進一步形塑社群道德文化:諸如尊重生命、孝親尊長、負責盡責、誠實信用、自主自律、公平正義、行善關懷等。 2.「行為準則」乃指奠基於品德核心價值,加以具體落實於現代生活的不同情境中各個群體的言行規範。 (三)品德教育的策略 創新品德教育6E教學方法及成效評量: 典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生生活親近之人物成為學生學習典範,發揮潛移默化之效果。 啟發思辨(Explanation):品德教育不能八股、教條,或只要求背誦規則,而要對話與思辨。可鼓勵各級學校對為什麼要有品德、品德的核心價值 與其生活中實踐之行為準則進行討論、澄清與思辨。 勸勉激勵(Exhortation):鼓勵各級學校透過影片、故事、體驗教學活動及生活教育等,常常勸勉激勵師生實踐品德核心價值。 環境形塑(Environment):鼓勵各級學校透過校長及行政團隊發揮典範領導,建立具品德核心價值之校園景觀、制度及倫理文化。 體驗反思(Experience):鼓勵各級學校推動服務學習課程及社區服務,實踐品德核心價值。 正向期許(Expectation):鼓勵各級學校透過獎勵與表揚,協助學生自己設定合理、優質的品德目標,並能自我激勵,不斷追求成長。 教育單位透過有系統的設計、規劃、督導、省思及評量,以來達成設定的學習目標,促進學生的社會與公民責任、服務技 能、反思學習與批判思考能力,使學生成為主動的學習夥伴,繼而積極參與社會及國家事務,並實踐熱愛生命、行善關懷、追求正義等的品德核心價值。
18F
吳杰翰 國二下 (2014/05/14 16:47)
學校的品德教育就在生活中 所以透過日常生活中的培養是我們的目標 (1)透過比賽中學習品德 (2)透過體育活動學習品德 (3)透過體育課程中學習品德 (4)藉由價值觀的引導,養成往後的態度
19F
謝志昕 高一上 (2014/05/15 09:08)
將品德帶入體育課中
31.先瞭解別人的最佳範例並吸取他人的成功經驗,進而應用在自己的組織,達到學習的目的,此係為
(A)標竿學習
(B)最佳實務
(C)轉換學習
(D)實踐社群。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/01/31 02:51)
最佳實務「最佳實務」是指有種(特定)的(最佳)作法,於是我們必須學會它並應用這些方法。我們的職責就是從既定的規範中找出正確的作法來回應我們身處的情境。完全相反的做法也在規範之內:不依循「最佳實務」,你就會有麻煩!「最佳實務」導向、規則、規定、傳統做法,常常是.....看完整詳解
10F
張寶元 國三下 (2011/06/22 20:55)

最佳範例....標竿
11F
da da 大一上 (2015/04/16 22:00)
標竿學習
係指一個組織選定與同業中最成功的組織相互比較其產品、服務和方法的歷程,以提高其組織績效。 
51.根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?

(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄

(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第

(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之

(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 17:48)
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄 X 不作綜合性評價及等第轉化 (B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第 X 優甲乙丙丁 (C)定期評量次數由學校自.....看完整詳解
12F
eva350170 國一下 (2014/05/05 13:07)
討論
13F
Irene Wu 高二上 (2014/06/01 10:42)
教育目的: 一、強化個人的批判思考能力/ 質疑/反省/解放/重建 二、發展個人運用自我理性的能力 三、自我能力/ 自我理解/自我反省/自我實現 四、一技之長 教學內容與方法: 1、課程結構應以自我主體為中心,且應具 彈性,不可疆化。 2、課程設計應採多元參與方式。 3、課程內容應以溝通、啟發方式設計。 4、課程進行方式兼單科設計與合抖設計。 阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item.php?id=62123#ixzz33LrBgI5g
14F
黃凱君 國二下 (2016/02/16 11:17)

以下將分兩部分說明批判理論對教育哲學的觀點,第一部分為其教育目的,第二部分則為其教學內容和方法。

()教育目的:
1.
培養學生建構自我的觀點的能力。
2.培養學生對於壓迫與不公之事的敏感性。
3.訓練學生具有邏輯性思考與判性的能力。

()教育內容和方法:師生以友伴的關係,可以文化研究或跨文化研究的主題作為教學內容,針對有不公義、有壓迫性的議題進行批判與討論。教學的方式以下列舉三點。

1.提供教材引導學生提出質疑或接露問題

2.安排主題引導學生分析與討論

3.引導學生提出個人觀點與批判,在溝通中釐清觀念

67.有關合作學習,以下哪一陳述較正確?
(A)拼圖法第二代多採同質性分組
(B)拼圖法第二代較適用於數學科
(C)學生小組成就區分法適用於各學科
(D)學生小組成就區分法中的進步分數不宜設計轉換
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:10)
學生小組成就區分法(STAD)(Student Teams-Achievement Divisions)是合作學習最常見的分組教學方法,適用於大多數學科與年級。實施此教學方法可依照學生不同的能力,將學生分為每組四至五人的異質性小組後,教師先進行全班授課,之後依授課後學生的表現,將學生使小組形成小老師帶領組員一起學.....觀看完整全文,請先登入
12F
黃 泰益 高三下 (2013/05/01 21:40)
有關合作學習,以下哪一陳述較正確?(C)學生小組成就區分法適用於各學科
13F
劉家均 大二上 (2014/01/24 20:05)
拼圖法第二代是由Slavin加以修正,適用於社會、文學或較具概念性的學科領域,其教學步驟如下:
(一)介紹拼圖法第二代教學法
由教師先介紹拼圖法第二代的進行方式、程序、要求標準等。
(二)成立異質性學習組別
考慮學生能力、動機、性別、友誼等因素後,按照異質性學習組別分組。
(三)集合專家組別進行教學
教師宜就學習目標、專有名詞和術語、閱讀文章和重點,給予研究專題題目,研究專題包括學習主題和一些問題,每組題目都相同,但每組內的每個人所拿到的研究專題均不同。每組分配到相同主題的學生,一起討論教材的內容。當有大家已經熟知瞭解的主題時,必須將討論結果加以整理紀錄,以便回原小組報告。進行小組報告時,每個學生都應扮演好老師及好聽眾兩種角色。報告者有責任教導小組其他同學熟悉自己的主題、確知理解程度、並且協助組別成員精熟學習內容,以準備考試。
(四)學習評鑑
發給每位學生一份測驗題,由學生獨立完成小考題目,以瞭解學生學習狀況、程度等級和計算組別成績。
(五)學習表揚
其表揚方式可參考評分系統,將學生考試得分,計算轉換成進步分數及小組總分,以進行個別及小組表揚。
14F
正式老師 國三下 (2015/12/30 13:54)
學生小組成就區分法適用於各學科