關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:轉換

  • 請教各位,補習班是否該轉換 31 by ㄧ年考取三等商業行政(多謝阿摩)
    進入X民補習班約三個月了,上完兩科課程發現內容難易度偏向國營考試,不足以應付高考,自行另買了X光補習..
  • 台中+彰化+雲林...中部3縣市(經本人轉換後之原始分數!!) 5 by 陳文
    台中: 國文168 英語167 數學 140 歷史 161 地理 164 公民 151 理化..
  • 季節轉換引起憂鬱 別讓「心」感冒了! 22 by 嚴大為
    優活健康網 – 2012年10月4日 (優活健康網新..
  • 轉換跑道,不管是福是禍,只能不斷向前邁進 40 by 莊小綿
    離開了工作七年半的場域,毅然決然的辭職,邁入實習生活,在明年三月教檢之前,還不能說自己是一個「老師..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 知識轉換 8 by 教甄◆教育專業科目
      知識轉換(轉化)   (1)共同化:又稱社會化,組織成員將內隱知識傳遞給其他團體成員,其他成員再將其   知識轉化為自己的內隱知識 (內 &rarr..
  • 轉換領導理論之基本概念: 23 by 公職◆行政學
    轉換領導理論 基本概念: 1. 轉換型領導又稱「變革型領導」,柏恩斯於1978年所著「領導」 2. 1990年代大力提倡的組職領導理論 3. 指「領導者與部屬之間相互..
  • 轉換為企業型政府的五項策略行動 (5 C) 11 by 公職◆行政學
    轉換為企業型政府的五項策略行動之介紹 學者指出,若欲轉換成為如上成功的企業型政府,則行政高層必須針對五大環節(整體制度、行政體系、行政組織、工作流程、組織成員),進行策略改革,而因為第一個字..
  • 轉換反應型 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A) 轉換反應型(conversion reaction type)  一般稱為轉化症。在DSMIV,轉化症另外歸類在身體型疾患(somatoform disorder)裡。&n..
  • 轉換型領導 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    轉換型領導(變革型)(Transformational Leadership) 1.基本概念 轉換型領導是目前學術上較受到注重的理論,最早由柏恩斯(Burns, 1978)提出。轉換型領導是..
26. 下列單位轉換關係,何者正確?
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
46、以往有不少學者試圖以系統的理論解釋學習遷移的現象,例如,完形心理學家強調行為或經驗的整體性,認為每一行為或經驗皆自成一個特殊的型態,並各具特徵請問這是哪一種學習遷移的理論基礎?
(A)形式訓練論 
(B)共原則論 
(C)轉換論 
(D)能力論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
An-chin Chien 大二上 (2011/04/21 20:33)
整理一下... 理論 提倡者 內容 同元素論 桑代克(Thorndike) 1.          偏向行為主義。 2.          相同元素越多,遷移力量越大(如果學習事務中有越多相同的原則,那麼學習就會越簡單)。 3.          打破形式訓練說.....觀看完整全文,請先登入
11F
呂佳欣 高一下 (2014/05/22 12:56)
例如:球場如戰場。

同元素論者分析:球員與將士均勇敢、急智、服從命令

轉換論者認為兩者具有相同的型態:即擊敗對方的團隊合作精神與技術的綜合運用是一樣的

12F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 11:39)
轉換論
各元素之間關係的了解,會有助於下一個階段的學習,為完形心理學家所提倡,強調行為經驗的整體性,認為每一行為成為經驗皆自成一個特殊的型態,並各具特徵。學習遷移的原因,不在於共同元素的存在,而在於了解整個情境。
13F
思廷 高一上 (2015/06/04 23:44)
轉換論=關係論(完形理論)
同元素論(行為理論)
共原則論(類化理論)
形式訓練說(官能心理學)
31.先瞭解別人的最佳範例並吸取他人的成功經驗,進而應用在自己的組織,達到學習的目的,此係為
(A)標竿學習
(B)最佳實務
(C)轉換學習
(D)實踐社群。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/01/31 02:51)
最佳實務「最佳實務」是指有種(特定)的(最佳)作法,於是我們必須學會它並應用這些方法。我們的職責就是從既定的規範中找出正確的作法來回應我們身處的情境。完全相反的做法也在規範之內:不依循「最佳實務」,你就會有麻煩!「最佳實務」導向、規則、規定、傳統做法,常常是.....觀看完整全文,請先登入
10F
張寶元 國三下 (2011/06/22 20:55)

最佳範例....標竿
11F
pa pa 大一上 (2015/04/16 22:00)
標竿學習
係指一個組織選定與同業中最成功的組織相互比較其產品、服務和方法的歷程,以提高其組織績效。 
51.根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?

(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄

(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第

(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之

(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 17:48)
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄 X 不作綜合性評價及等第轉化 (B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第 X 優甲乙丙丁 (C)定期評量次數由學校自.....看完整詳解
6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/17 13:56)
第 8 條 國民中小學學生學習領域之平時及定期成績評量結果,應依評量方法之性 質以等第、數量或文字描述記錄之。 前項各學習領域之成績評量,至學期末,應綜合全學期各種評量結果紀錄 ,參酌學生人格特質、特殊才能、學習情形與態度等,評定及描述學生學 習表現和未來學習之具體建議;並應以優、甲、乙、丙、丁之等第,呈現 各學習領域學生之全學期學習表現,其等第與分數之轉換如下: 一、優等:九十分以上。 二、甲等:八十分以上未滿九十分。 三、乙等:七十分以上未滿八十分。 四、丙等:六十分以上未滿七十分。 五、丁等:未滿六十分。 前項等第,以丙等為表現及格之基準。 學生日常生活表現紀錄,應就第三條第二款所列項目,分別依行為事實記 錄之,並酌予提供具體建議,不作綜合性評價及等第轉換。
7F
Lin Yu-Siang 高三上 (2015/05/03 16:28)
C選項在民國101年已經刪除「定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之」的條文,改成定期評量紙筆測驗每學期至多三次、平時測驗要符合最小化原則。其義應與下放決定評量次數的權限給學校相同。

建議修改題幹與選項為:
根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄
(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第
(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之
(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次

因C選項法條已刪除,此題答案仍為D

8F
阿摩 大三上 (2015/05/05 07:58)
原本題目:

51.根據95年所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第(C)定期評量次數由學校自訂(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次

修改成為

51.根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄
(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第
(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之
(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
67.有關合作學習,以下哪一陳述較正確?
(A)拼圖法第二代多採同質性分組
(B)拼圖法第二代較適用於數學科
(C)學生小組成就區分法適用於各學科
(D)學生小組成就區分法中的進步分數不宜設計轉換
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:10)
學生小組成就區分法(STAD)(Student Teams-Achievement Divisions)是合作學習最常見的分組教學方法,適用於大多數學科與年級。實施此教學方法可依照學生不同的能力,將學生分為每組四至五人的異質性小組後,教師先進行全班授課,之後依授課後學生的表現,將學生使小組形成小老師帶領組員一起學.....看完整詳解
12F
黃 泰益 高三下 (2013/05/01 21:40)
有關合作學習,以下哪一陳述較正確?(C)學生小組成就區分法適用於各學科
13F
劉家均 大二上 (2014/01/24 20:05)
拼圖法第二代是由Slavin加以修正,適用於社會、文學或較具概念性的學科領域,其教學步驟如下:
(一)介紹拼圖法第二代教學法
由教師先介紹拼圖法第二代的進行方式、程序、要求標準等。
(二)成立異質性學習組別
考慮學生能力、動機、性別、友誼等因素後,按照異質性學習組別分組。
(三)集合專家組別進行教學
教師宜就學習目標、專有名詞和術語、閱讀文章和重點,給予研究專題題目,研究專題包括學習主題和一些問題,每組題目都相同,但每組內的每個人所拿到的研究專題均不同。每組分配到相同主題的學生,一起討論教材的內容。當有大家已經熟知瞭解的主題時,必須將討論結果加以整理紀錄,以便回原小組報告。進行小組報告時,每個學生都應扮演好老師及好聽眾兩種角色。報告者有責任教導小組其他同學熟悉自己的主題、確知理解程度、並且協助組別成員精熟學習內容,以準備考試。
(四)學習評鑑
發給每位學生一份測驗題,由學生獨立完成小考題目,以瞭解學生學習狀況、程度等級和計算組別成績。
(五)學習表揚
其表揚方式可參考評分系統,將學生考試得分,計算轉換成進步分數及小組總分,以進行個別及小組表揚。
14F
正式老師 國三下 (2015/12/30 13:54)
學生小組成就區分法適用於各學科