關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:辦公室裡幾位教師的談話珠老師說論語

  • 辦公室內久盯螢幕 小心乾眼症 15 by Tsai Ya-Chu
    (健康醫療網/林宜慧報導)久盯螢幕壞處多!尤其每天必須坐在辦公桌前的上班族,除了長期接受螢幕的紫外..
  • 使用者密度高 Line來台設辦公室 14 by Akash Wu
    【新唐人亞太台2013年12月5日訊】知名通訊軟體Line,近年來攻陷台灣市場,使用者密度是全世界..
  • 特教師生比1:10 老師缺很大 16 by 黃詩涵
    作者: 謝幸恩╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年8月2日 上午5:30   ..
  • 誰讓老師的熱情消失了?(親子天下雜誌文章) 34 by Xue Mian Ke
    2010-09親子天下雜誌16期 教師節前夕,《親子天下》針對全國上萬名國中小教師的調查發..
  • 辦公室職業傷害 拉筋拍打遠離酸痛 13 by 陳雅琪
     2012年9月16日 下午2:00 (優活健康網新聞部/綜合報導)久坐不動..
  • 辦公室自動化 0 by 公職◆行政學
    「辦公室自動化」的「內涵」相當廣泛,通常是由下列「六大科技理念」所組成 : 一、「資料處理」(「數字化」資訊 ) : 即利用電腦輸入數字性資料,從事邏輯性與統計性的處理,而輸出各式各樣報表..
  • 辦公室自動化體系之六大科技理念 0 by 公職◆行政學
    一個完整的辦公室自動化體系,其內涵係由六大科技理念所組成,其中不包括以下何者? (A) 資料處理-數字化資訊 (B) 資訊處理-自動化資訊 (C) 文書處理-文字化資訊 (D)..
  • 辦公室自動化 0 by 公職◆行政學
    下列何項不是辦公室自動化體系的內涵?  (A) 影像處理 (B) 人性化資訊 (C) 提高工作績效 (D) 口語化資訊 ANS : (C) ~..
  • 辦公室自動化(OA) 0 by 公職◆行政學
    一個完整的辦公室自動化體系,其內涵係由六大科技理念所組成,其中不包括以下何者? (A) 資料處理-數字化資訊 (B) 資訊處理-自動化資訊 (C) 文書處理-文字化資訊 (D) 音訊處理-..
  • 辦公室自動化 0 by 公職◆行政學
    下列關於辦公室自動化的敘述,何者正確? (A)區域性網路目前已成為辦公室自動化的中樞~正確。 →「通訊網路」(「互通化」資訊 )  : 即將前述的各種設備「串聯」起..
17. 辦公室裡幾位教師的談話:朱老師說,論語跟唐詩等古聖先賢的經典著作應該都列為必修課程內容;郭老師說,再怎麼經典 也需要去蕪存菁,適度結合時代需要跟因應社會變遷;毛老師說,不必一味地強調這些老掉牙的東西,怎樣滿足年輕人的興 趣與需要,才是課程規劃的重點。若她/他們的說法分別代表不同的教育理論,則下列何者較正確?
(A)朱老師偏向永恆主義、郭老師偏向進步主義、毛老師偏向精粹主義
(B)朱老師偏向永恆主義、郭老師偏向精粹主義、毛老師偏向進步主義
(C)朱老師偏向永恆主義、郭老師偏向進步主義、毛老師偏向社會重建主義
(D)朱老師偏向精粹主義、郭老師偏向社會重建主義、毛老師偏向進步主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shin-chen Liu 高二下 (2014/07/30 17:51)
朱→論語跟唐詩等古聖先賢的經典著作→古代流傳至今的經典有其價值→永恆主義郭→去蕪存菁,適度結合時代需要跟因.....看完整詳解
3F
Ching Pei Hsu 國一下 (2015/05/14 20:17)
朱→論語跟唐詩等古聖先賢的經典著作→古代流傳至今的經典有其價值→永恆主義
郭→去蕪存菁,適度結合時代需要跟因應社會變遷→較難判斷,可經由刪去法得知為精粹主義。另,可參照關鍵字"去蕪存菁
4F
Ann Chien 國三下 (2015/05/25 23:01)
精粹主義認同教育變遷的概念,變遷可以讓學生學到精華經驗以解決問題。
5F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/02/26 17:10)

精粹主義強調一點:區分課程中精華與非精華部分

3.「有個人囑咐兒子說:『你一言一行,都要仿照老師的樣子。』一天,兒子遵照父親的教導去陪老師吃飯。老師吃,他也吃;老師喝,他也喝;老師有時轉動一下身子,他也轉動一下身子,老師暗中看他的舉動,忍不住笑了一聲,擱下筷子,嗆得打了一個噴嚏,這孩子也想打一個,可怎麼也打不出來,便作了一個揖,向老師謝罪說:『老師這樣的妙處,學生實在難學啊!』」以上這則故事的啟示為何?  
(A)有樣學樣是學習之鑰  
(B)謹遵父訓是孝順之首  
(C)盲目仿效非學習之道  
(D)好高騖遠非為學態度
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
叮小喵 高二下 (2015/05/23 15:57)
無論老師做什麼都想學,連打噴嚏也想學,表示盲目仿效
下列各選項的成語使用,何者正確無誤?
(A)小楊及大李聽聞一位曾經教導過他們的老師過世了,內心極為哀慟及不捨,於是兩人合贈了一幅輓聯──「西河之痛」,以慰師恩
(B)陶哲與立宏兩人的品德、操守、能力都很好,可說得上是「判若雲泥」,讓我難以抉擇要與誰為友
(C)一再聽聞殺父弒母的逆倫案件,如此「光怪陸離」的行為,已引起社會輿論的齊聲撻伐
(D)格非飽讀詩書,「腹笥便便」,平日待人也和善有禮,頗受辦公室裡單身女性的青睞。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hung-Jen Yang 高三下 (2010/06/28 08:45)
西河之痛:喪子之痛。 判若雲泥:差別很大。 光怪陸離:形容現象奇異.....觀看完整全文,請先登入
對於肢體障礙的學生,下列何者是良好的擺位(Positioning) 最主要的目的?
(A) 學生能觀察教室裡其他學生的活動
(B) 老師可以常常與學生互動
(C) 學生能盡量參與課堂的活動
(D) 老師可以專注在其他學生的教學上
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
要加油 高一下 (2015/04/07 20:33)
完全看不懂(?)請問是什麼意思呢?
2F
吳文婷 高二下 (2015/04/07 22:29)
良好的擺位能幫助學生避免因為身體疲勞,導致無法餐與課堂活動。
3F
要加油 高一下 (2015/04/08 22:44)
抱歉我看成不適合的,哈哈哈哈哈
27.阿寶在團體討論時總是出現一些不適當的行為而嚴重干擾老師的上課。若老師使用「刺激控制」(stimulus control)的方法來修正阿寶的行為,下列哪一種策略是正確的?
(A)讓阿寶坐至教室的隔離座,統計時間後再讓其回座位
(B)請園長在團體討論時不定期出現在教室,給阿寶警惕作用
(C)阿寶只要出現干擾行為就在黑板上畫記,每日統計次數並處罰
(D)阿寶只要出現專心聽講的行為就立即讚美,出現干擾行為則忽略
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Emma Wang 國一下 (2013/05/14 23:12)
所以,「刺激控制.....觀看完整全文,請先登入
7F
高三下 (2014/07/11 05:16)

刺激控制(Stimulus Control)

用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加。

例如一條狗每要出去就汪汪叫,主人不勝其煩,於是設計一塊綠牌,可以隨時掛在門上,也可以隨時取下,當他把綠牌掛上時,這條狗汪汪叫就可以出去,門上沒有牌子汪汪叫就沒有用處。

這條狗很快的連結綠牌、汪汪叫與出去的關係。牠學會只有在綠牌掛上又要出去才汪汪叫。牠的主人有效地運用刺激的控制來約束狗的行為。

用刺激控制處理過動症狀的實例:

十二歲的小欽在教室中口不擇言,講個不停。

老師提出問題時,他會以問東答西來取樂。這種行為不但嚴重妨礙教室秩序,也使他無法和同學建立友好的關係。

為此,老師在教室的一個角落上放兩張椅子,每一節課後老師告訴他,現在可以『自由發言』並把他帶到這個角落上,把計時器定在五分鐘,並在角落上掛一個紅色的紙牌,上寫「自由發言」。

他只要坐在這個角落上,不管說什麼,老師都會和他應對而且誇獎他。

五分鐘過後,老師取下『自由發言』的牌子,並告訴他要等到下一次紅牌掛起來才可自由發言。

如果他在正常的教學活動中胡言亂語,老師就提醒他,要等到下課後到特別的角落上,而且老師要掛起紅牌,他才可以發言。

經過兩個半月的時間,他胡言亂語從一天平均六十三次減為十一次。

8F
林雪儀 國三上 (2017/02/07 20:29)

刺激控制不是古典制約嗎?

需要中性刺激和反應?

有點搞不清楚操作制約是不是也算刺激控制的一種


9F
mmm 小一下 (2017/03/19 16:57)

留意