關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:辨識有成

  • 30秒人臉辨識 偷衣賊栽了 20 by 你爸
    30秒,認栽!淡水警分局中正路派出所日前利用警方新研發的「M-POLICE警用行動載具」,成功讓不..
  • 臉部辨識系統強 美國機場測試中 11 by it's me
    【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】下次如果蓬頭垢面入境美國華盛頓杜勒斯機,小心被當成匿名入境者!美國新聞..
  • 教學卓越計畫 蔣偉寧:有成效 9 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月15日 下午1:36 ..
  • 高市警局少年隊誇緝毒有成 惹非議 6 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月2日 上午4:28 ..
  • 創業「有成者」的五個共通特質 16 by 奧古斯丁
    2012.07.02青年創業及圓夢網 性格決定命運,要改變命運,先改變自己的性格。– Jamie..
  • 艾力克森青少年自我辨識完成歷程的六個層面 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      黃德祥《青少年發展與輔導》P.320   依照艾力克遜的論點,青少年自我辨識的完成歷程涉及以下六個層面: 一、要完成自我辨識與認定需要個人對自己..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • Marcia辨識認定類型論 10 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:18青少年自我辨識可以分成四種狀態,下列何者不包括在內?(A)辨識混淆(B)辨識預定(C)辨識遲滯(D)辨識刺激 Ans:D (有混浴池 ~有成 混淆 預定 遲滯) Marc..
  • 馬西亞四個自我辨識認定類型 13 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    在其他題找到的 提早成熟=早閉 葉羽旋 高三下 (2012/05/24 17:21):11人 馬西亞(James Marcia)1966年,美國心理學家馬西亞提出辨識認定類型論(Id..
  • 過度辨證效應(overjustification effect)&費斯丁格(L. Festinger)的認知失調論 如何辨識 5 by 教育心理學
    過度辨證效應(overjustification effect)&費斯丁格(L. Festinger)的認知失調論 如何辨識   Ø 費斯汀格..
94、就讀國中的小玉為了獲得父母的歡心,決定順從父母的意見選擇父母希望她就讀的學校。請問小玉是屬於
馬西亞(James Marcia)所分類的青少年四種自我辨識狀態中的哪一類?
(A)辨識預定
(B)辨識有成者

(C)辨識遲緩
(D)辨識混淆。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳小偉 高一上 (2010/02/04 17:19)
辨識預定=早成辨識有成者=定向.....觀看完整全文,請先登入
6F
Amigo Hung 高一下 (2015/02/11 21:24)
預定=早閉
7F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/31 20:34)
陳+young第六冊上冊p.358
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/27 09:07)
「順」從 一 「辨」識「預定」 一 「早」「閉」型 → 順 便 預定 棗[子] 琵[琶]。
馬西亞(Marcia)的研究中,青少年的自我辨識共可區分為辨識有成、辨識預定、 辨識遲滯、辨識混淆四個時期,其中「有強烈的自我」特質屬於哪類?
(A) 辨識有成
(B) 辨識預定
(C) 辨識遲滯
(D) 辨識混淆
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hopliaz Duov 大二上 (2011/05/28 14:42)
  應該是馬西亞(M.....看完整詳解
7F
Nic Hung 高二上 (2013/02/23 23:16)
承最佳解
  應該是馬西亞(Marcia)吧 @@
8F
Mia 高一上 (2014/02/27 00:16)
馬西亞(Marcia)
9F
好習慣是培養來的!成功亦是累積的! 高三上 (2014/02/27 21:01)
原本題目:

馬來西亞的研究中,青少年的自我辨識共可區分為辨識有成、辨識預定、 辨識遲滯、辨識混淆四個時期,其中「有強烈的自我」特質屬於哪類? (A) 辨識有成 (B) 辨識預定 (C) 辨識遲滯 (D) 辨識混淆

修改成為

馬西亞(Marcia)的研究中,青少年的自我辨識共可區分為辨識有成、辨識預定、 辨識遲滯、辨識混淆四個時期,其中「有強烈的自我」特質屬於哪類? (A) 辨識有成 (B) 辨識預定 (C) 辨識遲滯 (D) 辨識混淆
自己的經歷無危機也無承諾者
(A)辨識有成
(B)辨識預定
(C)辨識遲滯
(D)辨識混淆
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張雅芳 小三下 (2010/11/30 21:10)
A:辨識有成--經歷危機,做成了一種職業或意念上的選擇而後投入。 B:辨識預定--這種青少年沒有經歷危機,但有投入,以別人對他的期望為投入的方向。 C.....觀看完整全文,請先登入
7F
溫雲皓 國三下 (2015/03/01 03:06)
辨識混淆
沒危機也沒投入
黃德祥青發P46.47
8F
蔡英品 國二上 (2015/03/02 12:01)
未定型是正在經歷危機喔!
9F
平子航 高一下 (2016/02/17 14:06)
(A)辨識有成=定向型
(B)辨識預定=早閉型
(C)辨識遲滯=未定型
(D)辨識混淆=迷失型
34. 青少年自我辨識有成者的特徵,不包括:
(A)行為成熟穩定
(B)對自己的界定的確定
(C)為自己訂定切合實際的目標
(D)與父母有相似的價值觀。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
東東在電視上看見許多藝人因吸食大麻而被勒戒,顏面盡失,因而知道吸食大麻是不好的行為,此種情況稱為
(A)投射作用
(B)替身效應
(C)辨識有成
(D)道德分析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2011/08/15 16:54)
出自班杜拉(Bandura)的社會學習論,指青少年周遭的人物因行為表現所受的懲罰,對.....看完整詳解
2F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/02/12 21:27)
馬西亞(Marcia)1980年提出四種「統合狀態」
辨識預定=早閉型
辨識有成=定向型
辨識遲緩=未定型
辨識混淆=迷失型