關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:辨識遲緩

  • 幼兒發展遲緩 6歲前療育最佳 22 by 周郁婷
    優活健康網 – 2013年3月11日 下午1:40 &nb..
  • 「戲」說苦悶 遲緩兒媽媽放輕鬆 11 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕家中有慢飛天使的媽媽,常因照顧遲緩兒,有時會跟家人起衝突,情..
  • 外籍配偶容易生下遲緩兒嗎? 17 by Reui Fen Huang
    在新聞媒體大肆報導下,臺灣之子議題引起了大家熱烈的討論,對於外籍配偶子女,無疑是雪上加霜,在傷口上..
  • 愛台神父甘惠忠 守護遲緩兒50年 7 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:11 相關內容 看相片 愛台神父..
  • 30秒人臉辨識 偷衣賊栽了 20 by 你爸
    30秒,認栽!淡水警分局中正路派出所日前利用警方新研發的「M-POLICE警用行動載具」,成功讓不..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • Marcia辨識認定類型論 10 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:18青少年自我辨識可以分成四種狀態,下列何者不包括在內?(A)辨識混淆(B)辨識預定(C)辨識遲滯(D)辨識刺激 Ans:D (有混浴池 ~有成 混淆 預定 遲滯) Marc..
  • 馬西亞四個自我辨識認定類型 13 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    在其他題找到的 提早成熟=早閉 葉羽旋 高三下 (2012/05/24 17:21):11人 馬西亞(James Marcia)1966年,美國心理學家馬西亞提出辨識認定類型論(Id..
  • 語言發展遲緩類型 1 by 教甄◆幼教專業試題
    語言發展遲緩 (1)說話發展遲緩:因構音器官在構造、功能或協調上面有障礙,使個體說話之發音錯誤,導致語意傳達的功能產生障礙者;沒有語意、語用及語法方面的障礙者,應排除各式之聽力障礙。 ..
  • 發展遲緩兒童通報及諮詢服務 0 by 教甄◆幼教專業試題
    1. 提供發展遲緩兒童通報及諮詢服務 設置早療通報專線,由專業社工人員,依照遲緩兒童之發展、家庭使用資源之狀況及需求,受理通報並提供諮詢及相關服務,以確實掌握臺北市發展遲緩兒童現..
94、就讀國中的小玉為了獲得父母的歡心,決定順從父母的意見選擇父母希望她就讀的學校。請問小玉是屬於
馬西亞(James Marcia)所分類的青少年四種自我辨識狀態中的哪一類?
(A)辨識預定
(B)辨識有成者

(C)辨識遲緩
(D)辨識混淆。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳小偉 高一上 (2010/02/04 17:19)
辨識預定=早成辨識有成者=定向.....觀看完整全文,請先登入
6F
Amigo Hung 高一下 (2015/02/11 21:24)
預定=早閉
7F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/31 20:34)
陳+young第六冊上冊p.358
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/27 09:07)
「順」從 一 「辨」識「預定」 一 「早」「閉」型 → 順 便 預定 棗[子] 琵[琶]。
小芬為了獲得父母的歡心,決定順從父母的意見選擇父母希望她就讀的學校。請問小芬是屬於馬西亞(James Marcia)所分類的青少年四種自我辨識狀態中的哪一類?
(A)辨識有成者
(B)辨識預定
(C)辨識遲緩
(D)辨識混淆
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/15 19:47)


根據研究發現,青年群中有四種不同的認同狀態:

(1)定向型認同(identity achievement),屬化解發展危機而臻於定型定向者。

(2)未定型認同(identity moratorium),屬發展危機尚未完全化解而仍在自我追尋者。

(3)迷失型認同(identity diffusion),屬發展危機無法化解而陷入困境者。

(4)早閉型認同(identity foreclosure),屬自己無定見,未來一切須由家長安排者,如守舊家庭子女被安排繼承父業者。

46、小芬為了獲得父母的歡心,決定順從父母的意見選擇父母希望她就讀的學校。請問小芬是屬於馬西亞(James Marcia)所分類的青少年四種自我辨識狀態中的哪一類?
(A)辨識有成者
(B)辨識預定
(C)辨識遲緩
(D)辨識混淆
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
18青少年自我辨識可以分成四種狀態,下列何者不包括在內?
(A)辨識混淆
(B)辨識預定
(C)辨識遲滯
(D)辨識刺激
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳其威 國一上 (2010/11/25 15:03)
Marcia辨識認定類型論 (Identity Pattern Theory) =自我統合類型 1.辨識有成=定向型(identity achievement) 2.辨識預定=早閉型(.....看完整詳解
4F
教檢加油 高一上 (2015/03/04 17:17)

1.辨識有成=定向型(identity achievement)

2.辨識預定=早閉型(identity foreclosure)

3.辨識遲滯=未定型(identity moratorium)

4.辨識混淆=迷失型(identity diffusion)
5F
Peilin 國二上 (2016/02/18 00:06)
馬西亞用危機與投入2要素將青少年分類
28青少年自我辨識可以分成四種狀態,下列何者不包括在內?
(A)辨識混淆
(B)辨識預定
(C)辨識遲滯
(D)辨識刺激
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Chen Wen-Chiang 高一上 (2010/02/04 02:30)

SO...沒有辨識刺激 這種理論嚕??

3F
舍予言永 高三下 (2010/02/09 21:21)

是的...題目亂寫的...

4F
梁書豪 國二上 (2010/02/14 15:27)

韋氏智力測驗的平均數是100,標準差是15,這個可能要背一下