週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:近年來地方政府為了增闢財源

  • 103年地方政府特考 三等 財稅行政 91 by Evan Huang
  • 鑑往知來─由近五年地方政府特考考題分析行政法命題趨勢 675 by 就是人行首
    近年來,考選部多將地方政府特考排在每年的年末,許多同學在迎戰了高普司特考及律師高考等各考試以後,對..
  • [最新!]增列101年特種考試地方政府公務人員考試需用名額726名 49 by Nanami Xiao
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8..
  • 101年特種考試地方政府公務人員考試考試等別、類科及暫定需用名額 65 by Phoebe Liu
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8月28日..
  • 101年地方政府考試於3月5日上午11時30分在考選部國家考場公告欄榜示,本項考試共錄取2,845人,錄取率3.66%。 39 by 王多
    ,本項考試共錄取2,845人,錄取率3.66%。 考選部部長董保城表示,地方特考係採分區錄..
  • 地方政府之不作為 4 by 公職◆憲法
    (地方政府依法應作為而不作為之處理) 第76條 直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 依法應作為而不作為,致嚴重危害公益或妨礙地方政務正常運作,其適於代行處理者,得分別..
  • 地方政府權利及義務之說明 24 by 公職◆憲法
    解釋文 釋字第 498 號 (J.Y.Interpretation No. 498) 民國 88年12月31日 ..
  • 地方政府人員有無赴立院委員會備詢義務? 34 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 498 號 民國 88年12月31日 ..
  • 中央政府與地方政府的分工原則 0 by 公職◆行政學
      ~精修(二) :「中央政府」與「地方政府」的「分工建議」: 論及「財政」的「聯邦主義」之「中央政府」與「地方政府」間的「分工原則」,似可就以下六個因素加以考量 : 一、就「..
  • 健保法責地方政府補助保費之規定違憲? 7 by 公職◆憲法
    解釋爭點:健保法責地方政府補助保費之規定違憲? 摘錄重點: (1)國家推行健保費之義務,兼指中央與地方。 (2)中央依法補助地方,其獲取保障之對價,由地方政府和雇主分擔。 &n..
近年來地方政府為了增闢財源,不遺餘力的舉辦各種具地方特色的活動,以吸引來自各地的遊客。下列那些活動與當地產業或文化特色相連結,已成為地方文化行銷的利器?①台南的糖果文化節 ②嘉義的客家桐花節 ③宜蘭的國際童玩節 ④台東的南島文化節 ⑤高雄的黑鮪魚季
(A)①②③
(B)①③④
(C)①③⑤
(D)②③④
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳俞君 (2010/08/07 15:48)
2不對是因為嘉義沒有桐花節 5不對是因為黑鮪魚季在.....看完整詳解
21F
cookie su 大二上 (2015/01/07 23:20)
幾年前就沒糖果節了 出題的加油好嗎?
22F
Vivian Lin 高一上 (2015/05/23 23:36)
苗栗的客家桐花節 和屏東的黑鮪魚季
23F
呂清漢 國三下 (2015/05/28 15:24)
...難怪總覺得嘉義桐花節哪裡怪怪的...
1 近年來地方政府為了增闢財源,不遺餘力的舉辦各種具地方特色的活動,以吸引來自各地的遊客。下列那 些活動與當地產業或文化特色相連結,已成為地方文化行銷的利器?①台南的糖果文化節 ②嘉義的客家 桐花節 ③宜蘭的國際童玩節 ④台東的南島文化節 ⑤高雄的黑鮪魚季
(A)①②③
(B)①③④
(C)①③⑤
(D)②③④
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


21 地方治理是近年來地方政府管理的重要思潮。請問下列特質中,那一項與地方治理的理念是相衝突的?
(A)採行層級式的官僚結構,且強調一致性
(B)認為橫向網路關係應儘量向外延伸
(C)強調創新與學習的政策特質
(D)在民主程序中的表現兼具代表性與實驗性
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
20.近年來地方政府更重視環境影響,以及提升競爭力而興起的「新管理主義」,請問下列那一項不屬於新管理主義觀點?
(A)強調不斷提升機關能力
(B)運作上重視自給自足
(C)運用契約與影響力進行管理
(D)彈性人力結構
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
4F
fuzzy3763 高一上 (2013/12/04 16:41)
這是在考公共管理嗎?
5F
郵便局™の瑋 國三下 (2013/12/17 14:02)
Hegel說:官僚,是國家內一個特定的、封閉的團體,擅自挪用了國家的意識、意誌和權力。 ...每一個同業公會都需要官僚機構反對其他的同業公會,而官僚機構卻是自足的。 官僚機構的存在是為了要解決問題,然後,為了使自己永遠存在(raison d'etre)
6F
薰衣草紫(上榜105普考一般民政) 高二下 (2014/09/16 10:36)
新公共管理提倡委外 不要自給自足 (小政府)
8. 近年來,各國政府爲了提升國家競爭力,追求國家發展,紛紛祭出各種策略,「政府再造」是其中之ㄧ,請問下列何者並非政府再造的目的。?
(A)專業績效的人事制度
(B)彈性精簡的政府組織
(C)創新能力的服務型組織   
(D)事權統一的政府架構
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中