關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:迪卡兒

  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 教育哲學-重點整理 714 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 各教育心理學之父 78 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 重要的各教育心理學之父! 71 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 我思故我在 迪卡爾 我思故我在 沙特 0 by 教育哲學
    關於試題:15.提出「我思,故我在」的理性主義大師是: (A) 笛卡耳(Ren’e Descartes)(B)奧古斯丁(S. Augustine) (C)洛克(John Locke) ..
  • 「理性主義」 59 by 教育哲學
      理性主義 「理性主義」   理性主義、歐洲理性主義是建立在承認人的推理可以作為知識來源的理論基礎上的一種哲學方法。 一般認為隨著笛卡兒的理論而..
  • 幼兒教育思潮 100 by 教育哲學
    柯門紐斯(Comenius)1592-1670:出生於捷克。尊稱為近代教育思想之父、改革幼兒教育先驅。 重要著作:1.大教育學(教育史上最早具有完整體系的教育學書籍)2.幼兒學校(專為父母所寫的討論..
  • 邏輯實證論-教育綜合考題 42 by 教育哲學
    簡要言之,邏輯實證論的理性觀可用公式表達如下: 科學理性=邏輯一致性十實證性 理性的態度=客觀的態度 =不主觀 =排除情感   =像一臺電腦 因為,理性與情感都是人性..
  • 理性主義的知識論 9 by 教育測驗與評量(統計)
    (二)理性主義的知識論 代表 人物 柏拉圖、亞理士多德、笛卡爾、萊布尼茲(Leibniz)等 主要理論 ..
83.將道德認知發展區分為「三個時期六個階段」的思想家是?
(A)郭爾堡;
(B) 皮亞傑;
(C) 迪卡兒;
(D) 杜威
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
椪柑三郎 國一上 (2016/03/16 22:03)
柯爾柏格= =
十七世紀早期被史家尊稱為「科學文明先知」的重要哲人之一是
(A)迪卡兒
(B)牛頓
(C)巴斯德
(D)達爾文。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


48.下列何者主張性善,「兒童除受自然懲罰外,不應當受到任何懲罰;兒童受到懲罰,應當是行為的自然結果」,如玩火自焚,無須人為的懲罰?
(A)斯賓諾沙(Spinoza)
(B)柏拉圖(Plato)
(C)迪卡爾(Descartes)
(D)盧梭(Rousseau)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
2F
Finland Lin 國二下 (2013/01/15 23:09)
我也只看到D選項題目敘述~
3F
李俊賢 高一下 (2013/01/31 09:45)
題目只是把選項放在前面而已吧??
4F
曹筠袈 小四上 (2016/10/07 09:17)

題目及選項:

下列何者主張性善,「兒童除受自然懲罰外,不應當受到任何懲罰;兒童受到懲罰,應當是行為的自然結果」,如玩火自焚,無須人為的懲罰? 
(A)斯賓諾沙(Spinoza) 
(B)柏拉圖(Plato) 
(C)迪卡爾(Descartes) 
(D)盧梭(Rousseau)


盧梭

1.主張性善

2.「天造之物,一切皆善;ㄧ經人手,則變為惡」




1.主張「道德教育應注重學生道德判斷力之發展及啟發」,並將道德認知發展區分成為「三個時期六個階段」的思想家是:
(A)柯爾堡(L. Kohlberg) 
(B)皮亞傑(J. Piaget) 
(C)杜威(J. Dewey) 
(D)笛卡兒(R. Descartes)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/09 06:59)
柯柏格三期六段論: 1. 前習俗德道期(9歲以下):避罰服從取向、相對功利取向。 2. 習俗道德期(10.....觀看完整全文,請先登入
2F
Eason Lee 高一下 (2013/09/29 11:01)
36塊的柯爾堡
13.在哲學史上留下千古名言:『我思故我在』(I think, therefore I am.),強調教育應提供學生發現自我,感覺並認知自我存在的思想家是:
(A)塗爾幹(E. Durkheim) 
(B)奧古斯丁(St. Augustine) 
(C)斯普朗格(E. Spranger) 
(D)笛卡兒(R. Descartes)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/07 22:07)
笛卡兒說:「我思故我在。」.....看完整詳解