關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:迴谿

  • 幼兒班101學年度國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選 62 by 湖校蘭
    高雄市政府教育局101學年國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選簡章 一、依據:教育部101年3月6..
  • 巡迴161校 新北市啟動人權法治列車 7 by Pei Pei Pei
    推動友善校園,新北市教育局和新北地檢署、法律服務基金會板橋分會合作,今天(21)在中和區漳和國中..
  • 巡迴教師(itinerant teacher) 13 by Reui Fen Huang
    往返於兩所以上的學校、家庭、醫院來教導某些特殊學生的教師。巡迴教師的目的在於協助普通班級教師和其班..
  • 美富豪提先進概念 超級迴路 7 by 林岑岑
    旺報【記者郭玫君╱綜合報導】 速度比飛機快上數倍的陸上交通工具,這個概念並不陌生,美國加州億萬富..
  • 應迴避未迴避作成行政處分之效力? 9 by 敝姓蔡
    是中度瑕疵 違法得撤銷 還是 依據公務人員利益衝突迴避法第11條 民意代表以外之公職人員於自行..
  • 永州八記之一:始得西山宴遊記 (柳宗元) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】    自余為僇人〔1〕,居是州,恆惴慄〔2〕。其隙也〔3〕,則施施〔4〕而行,漫漫〔5〕而遊。日與其徒〔6〕上高山,入深林,窮迴谿。幽泉怪石,無遠不到;到則披〔7〕草而坐..
  • 使得西山宴遊記 解析 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    日與其徒上高山,入深林,窮迴谿;幽泉怪石,無遠不到。到則披草而坐,傾壺而醉,醉則更相枕以臥;臥而夢,意有所極,夢亦同趣。覺而起,起而歸。 日與其徒上高山:日,每天,如「日記」。與,連詞,..
  • 迴歸分析 17 by 教育測驗與評量(統計)
    迴歸分析經常用在解釋和預測二大方面,有關解釋方面,我們可以從取得的樣本,計算出迴歸的方程式,再透過迴歸的方程式得知每個自變數對依變數的影響力 (貢獻),當然也可以找出最大的影響變數,以進行統計上和..
  • 迴歸分析 1 by 經濟學
    迴歸分析(Regression Analysis)是一種統計學上對數據進行分析的方法,主要是希望探討數據之間是否有一種特定關係。 區別分析(Discriminant Analys..
  • 官職務迴避 22 by 公職◆刑事訴訟法
    b曾於下級法院執行書記官職務而未迴避之事項 字面解釋:下及法院書記官職務迴避.. 書記官有他自己的職權,因為如果執行書記官 對於案件有應該迴避審理而沒有迴避審理, 這個案件可以提出非常上訴..
18、 在〈始得西山宴遊記〉中有關西山的描述,下列敘述何者錯誤?
(A)「上高山,入深林,窮迴谿」是寫西山的高峻險阻
(B)「緣染溪,斫榛莽,焚茅茷」是寫西山的未開發,人跡罕至
(C)「攀援而登,箕踞而遨」寫攀登西山過程的辛苦與登頂後的快意
(D)「悠悠乎與灝氣俱,而莫得其涯;洋洋乎與造物者遊,而不知其所窮」寫西山的廣遠偉大,與天地共存
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Hsu Baleng 高一下 (2012/10/29 22:04)
(A)描述永州西山之外的其他山。
下列各組文句「」內的詞,何者意義相同?
(A) 於是梁王虛「上」位,以故相為上將軍 / 日與其徒「上」高山,入深林,窮迴谿
(B) 廡「下」,一生伏案臥,文方成草 / 武仲以能屬文為蘭臺令史,「下」筆不能自休
(C) 使老狙率以之山「中」,求草木之實 / 停數日,辭去。此「中」人語云:不足為外人 道也
(D) 交戟之衛士欲止不「內」,樊噲側其盾以撞 / 近日士大夫家,酒非「內」法,果肴 非遠方珍異
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳姿雅 國三下 (2012/02/03 13:37)
(A) 「上」(尊貴) / 「上」(登上)(B) 「下」(下面) / 「下」(動.....看完整詳解
2F
詹舒嵐 高三下 (2012/10/31 14:50)
廡下一生伏案臥:在廂房裡見一書生趴著桌子睡著了
3F
晨靖 高一上 (2013/01/09 22:26)


A) 於是梁王虛「上」位,以故相為上將軍: 上座,貴客座位

日與其徒「上」高山,入深林,窮迴谿 :去、到

(B) 廡ㄨˇ「下」,一生伏案臥,文方成草:廂房裡 

 武仲以能屬文為蘭臺令史,「下」筆不能自休:落筆為文


(C) 使老狙率以之山「中」,求草木之實:山裡面

停數日,辭去。此「中」人語云:不足為外人道也 :裡面

D) 交戟之衛士欲止不「內」,樊噲側其盾以撞 :不讓他進去

 近日士大夫家,酒非「內」法,果肴非遠方珍異:官家釀造的

 

4F
Lisa Ting 國三上 (2013/01/13 11:40)
近日士大夫家,酒非「內」法,果肴非遠方珍異:官家釀造的
36. ( ) 使用排比法往往可達到加強語氣的效果。下列選項中,何者使用了這種寫作手法?
(A)醉則更相枕以臥,臥而夢。意有所極,夢亦同趣 
(B)日與其徒上高山,入深林,窮迴谿,幽泉怪石,無遠不到 
(C)蒼然暮色,自遠而至,至無所見,而猶不欲歸 
(D)其隟也,則施施而行,漫漫而遊
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


14、 有關〈始得西山宴遊記〉一文,下列何句較可看出作者道家的胸懷 
(A)入深林,窮迴谿:幽泉怪石,無遠不到 
(B)攀援而登,箕踞而遨,則凡數州之土壤,皆在袵席之下 
(C)心凝形釋,與萬化冥合 
(D)傾壺而醉;醉則更相枕以臥。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
26.關於柳宗元描寫之西山,下列選項何者敘述正確? (甲)其高下之勢,岈然窪然,若垤若穴:從高處遠望 (乙)尺寸千里,攢蹙累積,莫得遯隱:俯視所見之景 (丙)入深林,窮迴谿,幽泉怪石,無遠不到:平視所見之景 (丁)縈青繚白,外與天際,四望如一:近瞰所見之景致 
(A)甲乙 
(B)乙丙 
(C)丙丁 
(D)甲丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案