關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:送達不合法

  • 合法之送達 15 by 莊明霖
    下列何者為合法送達? A對無訴訟能力之當事人甲為送達,因其法定代理人父與母居住於不同之城市,因此..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 毒澱粉已經根絕?衛生署:單日不合格率為零 13 by 林岑岑
    爆發毒澱粉事件以來,台灣多種美食小吃都染毒,衛生署日前啟動專案,要求澱粉類原料提供者,必須提供安全..
  • 藥吃5年沒事就合法 立委:全民成白老鼠 10 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk 2013.08.30 陳芷儀 黃朝郁/台北報導 立法委員陳節如會同民間監督..
  • 秋節食品抽驗 逾半豆干不合格 18 by 林秉洋
    中秋節將至,烤肉已成為應景習俗,但縣衛生局抽驗發現,烤肉時常用的豆干不合格率竟然高達五十五%,都是..
  • 送達法律之規定 54 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法§73條: 第一項:補充送達 於應送達處所不獲會晤應受送達人時,得將文書付與有辨別事理能力之同居人、受雇人、或應送達處所之接收郵件人員。 前項規定於前項人員與..
  • 行政法 送達 16 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法 第 75 條 行政機關對於不特定人之送達,得以公告或刊登政府公報或新聞紙代替之   第 78 條 對於當事人之送達,有下列各款情形之一者,行政機關得依申請..
  • 送達 31 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:39 當事人甲住在某市幸福街1號12樓,行政法院下列之送達,何者不合法? (A)在行政法院將文書交付與甲 (B)送達於幸福街1號12樓,甲不在,將文書交付與甲同住所並擔任國中教師之配偶乙..
  • 公示送達 5 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 78 條 對於當事人之送達,有下列各款情形之一者,行政機關得依申請,准為公 示送達︰ 一  應為送達之處所不明者。 二  於有治外法權人之住居所或事務所為送..
  • 寄存送達 4 by 公職◆法學
    題目是說行政訴訟的寄存送達 1F所po的是行政訴訟法73條的確是2個月沒錯 但是行政程序法74條則是3個月 附上法條 行政程序法第七十四條(寄存送達) ..
12 下列關於送達之敘述,何者為不正確?
(A)應為送達之處所不明者,受訴法院得依聲請,准為公示送達
(B)送達不合法,被告未到庭,法院得依原告主張為一造辯論判決
(C)法院得向送達地地方法院為送達之囑託
(D)法院書記官,得於法院內,將文書付與應受送達人,以為送達
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
6F
周育任 國二上 (2014/04/26 17:16)

a~法院得依聲請,為公示送達

1應送達之處所不明

2於有治外法權人之住居所或事務所為送達而無效者。

3外國為送達,但不能正確之囑託送達“145條”。

c~法院得向送達地之地院送達囑託

d~書記官,得在法院內,將文書付與應受送達,以為送達

7F
3721oy 高一上 (2015/07/11 18:09)
送達不合法,被告未到庭,法院得依原告主張為一造辯論判決 
8F
王霈寶 小一下 (2016/04/11 17:09)
B選項法條適用第386條第一款 未受合法通知 應延展辯論期日
4 關於送達,下列敘述何者正確?
(A)法院書記官不得自為送達
(B)送達不合法,被告未到庭,法院得依原告主張為一造辯論判決
(C)被告出國下落不明,法院得依原告聲請為公示送達
(D)對在外國之被告送達,法院應以DHL 等郵遞之方式送達
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
周育任 國二上 (2014/04/28 11:02)

法院得依聲請為公示送達

1應送達之處所不明

2於有治外法權人之住居所或事務所為送達而無效者。

3外國為送達,但不能正確之囑託送達“145條”。

5F
Ritz Hsu 小六上 (2015/06/05 14:56)
385
6F
相信自己一定可以 國三下 (2016/07/29 12:42)
DH是什麼= =?
9 有關送達事項,下列敘述何者正確?
(A)送達不合法,原告未到庭,法院得依被告主張為一造辯論判決
(B)被告應為送達之處所不明,法院得依原告聲請為公示送達
(C)法院書記官不得自為送達
(D)對於在監所人為送達者,得將文書交付其家屬以為送達
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
6F
龍共君 高三下 (2015/07/30 15:52)
不能ㄧ造辯論的情形~民訴386條:有下列各款情形之一者,法院應以裁定駁回前條聲請,並延展辯論期日:一、不到場之當事人未於相當時期受合法之通知者。 二、當事人之不到場,可認為係因天災或其他正當理由者。 三、到場之當事人於法院應依職權調查之事項,不能為必要之證明者。 四、到場之當事人所提出之聲明、事實或證據,未於相當時期通知他造者

7F
s98108207 國三上 (2016/03/03 14:07)
第 130 條(對在監所人之送達)
對於在監所人為送達者,應囑託該監所首長為之。
第 149 條(聲請或職權公示送達之事由)
①對於當事人之送達,有下列各款情形之一者,受訴法院得依聲請,准為公示送達:
一、應為送達之處所不明者。
二、於有治外法權人之住居所或事務所為送達而無效者。
三、於外國為送達,不能依第一百四十五條之規定辦理,或預知雖依該條規定辦理 而無效者。
②駁回前項聲請之裁定,得為抗告。
③第一項所列各款情形,如無人為公示送達之聲請者,受訴法院為避免訴訟遲延認有必 要時,得依職權命為公示送達。
④原告或曾受送達之被告變更其送達之處所,而不向受訴法院陳明,致有第一項第一款 之情形者,受訴法院得依職權,命為公示送達。
第 385 條(一造辯論判決)
①言詞辯論期日,當事人之一造不到場者,得依到場當事人之聲請,由其一造辯論而為 判決;不到場之當事人,經再次通知而仍不到場者,並得依職權由一造辯論而為判決。
②前項規定,於訴訟標的對於共同訴訟之各人必須合一確定者,言詞辯論期日,共同訴 訟人中一人到場時,亦適用之。
③如以前已為辯論或證據調查或未到場人有準備書狀之陳述者,為前項判決時,應斟酌 之;未到場人以前聲明證據,其必要者,並應調查之。
8F
喵言喵語 高二下 (2016/07/11 21:18)
(A)送達不合法,原告未到庭,法院得依被告主張為一造辯論判決  →  言詞辯論期日,當事人之一造不到場者,得依到場當事人之聲請,由其一造辯論而為判決;不到場之當事人,經再次通知而仍不到場者,並得依職權由一造辯論而為判決。(民訴§385)
(B)被告應為送達之處所不明,法院得依原告聲請為公示送達  →  正確(民訴§149)
(C)法院書記官得自為送達  →  法院書記官,得於法院內,將文書付與應受送達人,以為送達。(民訴§126)
(D)對於在監所人為送達者,得將文書交付其家屬以為送達  →  對於在監所人為送達者,應囑託該監所首長為之。(民訴§130)
依文化資產保存法規定,建造物所有人對於具有保存價值之建物,得向主管機關申請指定為古蹟,主管機關於受理人民申請後,應依法定程序審查之。甲為建物所有權人,以其所有建物具保存價值,乃向主管機關申請,請求將其所有建物指定為古蹟。A 縣政府於召開文化資產審議委員會前,經調查發現系爭建物之分別共有人計 10 人,則於審議時通知所有權人到場,應為下列何項送達始合法?
(A)分別送達各共有人
(B)送達共有人二分之一
(C)送達共有人其中一人
(D)送達共有人之一,並請其檢附其他共有人之委任書
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
Tang 小三下 (2015/05/21 16:44)
應該是釋字第 663 號才對喔
6F
夢想起飛 高一上 (2015/05/27 21:05)
整理樓上筆記並修正
分別共有→使用人(每一個人)→等同分別送達各共有人
公共同有→其中一人(效力及於全體)分別送達各共有人
對二個以上的法定代理人,對其一送達即可
遺產由二人繼承,遺產稅的處分要對二人送達(大法官解釋)
7F
有心作福莫遲疑 Sky 高一下 (2016/05/27 12:18)
No.633
 公同共有分別共有應該都要分別送達
18 依會計法之規定,機關主管長官若下達不合法會計程序之命令,該機關主辦會計人員應:
(A)斷然拒絕
(B)立即口頭聲明異議
(C)先以書面聲明異議
(D)立刻報告該機關之主管上級機關長官與其主辦會計人員或主計機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Evan Huang 國三下 (2015/12/25 13:31)
第 99 條各機關主辦會計人員,對於不合法之會計程序或會計文書,應使之更正; 不更正者,應拒絕之,並報告該機關主管長官。 前項不合法之行為,由於該機關主管長官之命令者,應以書面聲明異議; 如不接受時,應報告該機關之主管上級機關長官與其主辦會計人員或主計 機關。 不為前二項之異議及報告時,關於不合法行為之責任,主辦會計人員應連 帶負之。