關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逃犯條例

  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 116 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正懲治走私條例條文 43 by 張小品
        中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 90 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 《領先全國》學校午餐自治條例 拍板 42 by 釋塵
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市通過「學校午餐自治條例」,統合食品安全、低碳飲食、資源回收..
  • 公辦民營學校請命 教長:研議自治條例 30 by Fanny Wu
      十二年國教實施後,體制外的「公辦民營」學校何去何從?學生也能免費..
  • 「貪汙治罪條例」修正案 26 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    2011年6月7日立法院院會今天三讀通過「貪污治罪條例」部分條文修正案,增訂「不違背職務行賄罪」,未來只要確定有行賄公務員的行為,縱然公務員的行為都符合法律規定、沒有違背職務,但是行賄者還是負有刑..
  • 道路交通管理處罰條例 12 by 公民
    名  稱 修正日期   道路交通管理處罰條例 民國 100 年 05 月 18 日 第 7-2 條   ..
  • 妨害兵役治罪條例 11 by 公民
      發問者: sherry_hsu ( 初學者 1 級) 發問時間: 2011-06-16 17:58:18 解決時間: 2011-06-30 20:08:06 ..
  • 大法官585號解釋-真調會條例違憲 42 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書   釋字第 585 號 (J.Y.Interpretatio..
  • 後備軍人遷居未申報及因而致召集令無法送達,妨害兵役治罪條例第十一條處以刑事罰不違憲 6 by 公職◆憲法
    1.釋字第517號2.內容如下: 人民有依法律服兵役之義務,為憲法第二十條所明定。惟兵役制度及其相關之兵員召集、徵集如何實施,憲法並無明文規定,有關人民服兵役、應召集之事項及其違背義務之制裁手段,..
1. 為反對香港特區政府強行推動《逃犯條例》修訂草案,淪為引渡中國的惡法,香港市民在6月9日走上街頭,參與「反送中」大遊行,創下香港近30年來(聲援六四天安門事件之後)最多人數遊行紀錄。英國國會報告指出,香港自治與法治堪憂,恐將從「一國兩制」變成「一國1.5制」、甚至「一國一制」。關於「一國兩制」的敘述,下列何者正確?
(A) 「一國兩制」一詞最早提出於1979年葉劍英所發表的《告台灣同胞書》
(B) 「港人治港、高度自治」的原則下,香港特區首長由香港公民普選產生
(C) 九二會談所形成的「一個中國、各自表述」原則,是以一國兩制為前提
(D) 依據中共的「一國兩制」台灣方案,台灣可享有優於港澳地區的自治權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
國三下 (2019/11/28):

(A)      是中華人民共和國第二代領導人鄧小平在1980年代為了實現中國統一之目標所提出的憲法原則


(B)    選舉委員會選出,國務院總理親自簽令任命,每屆任期五年,最多可連任一次。根據《香港基本法》,行政長官對中央人民政府國務院)負責,也只有中央人民政府(國務院)有權罷免行政長官。


(C)          一國兩制意指「一個國家,兩種制度」(英語:One country, two systems,葡萄牙語:Um país, dois sistemas),是中華人民共和國第二代領導人鄧小平在1980年代為了實現中國統一之目標所提出的憲法原則


(D)  https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E4%BA%8C%E5%85%B1%E8%AD%98


0個讚
檢舉


4. 下列是中國某個省級行政區的報導:『這個地區曾受西方國家刻意 經營下成為世界著名轉口港,如今在 22 年後,因【反對逃犯條例 修訂草案運動】,引發持續 3 個月抗議活動,這次運動被視為 是 1997 年以來,回歸中國最嚴重的政治危機。』請問以上敘述 為【圖二】中的何者? 5e7c1bba08e1c.jpg
(A) 甲
(B) 乙
(C) 丙
(D) 丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
nomi 高一下 (2020/04/20):

(B) 乙 : 香港

2019年4月,香港爆發反對逃犯條例修訂草案運動,2019年6月9日,大批香港市民走上街頭抗議,反對逃犯條例修訂草案、該草案由中共中央紀委倡議,允許香港特別行政區移交逃犯給予中國內地、澳門特區及台灣審理。6月12日爆發激烈警民衝突,進而觸發2019年6月16日遊行以及2019年香港七一衝突中的佔領立法會事件。7月和8月間香港爆發多次大型的警民衝突、佔領行動及暴力事件,並演變成以「光復香港,時代革命」為口號的一系列政治抗爭運動。9月4日,行政長官林鄭月娥宣布正式撤回《逃犯條例》及提出其他3項措施。10月23日立法會正式宣讀撤回《逃犯修訂條例》,惟示威活動仍持續。

2個讚
檢舉


喧嚷多時的香港反送中運動,起源於香港立法會審議中的《逃犯條例》,其備受爭議的一點在於,通過後,未來決 定是否移交逃犯至中國的權力,從原本需要香港立法會同意,轉變成不需經過代議制度的審查,只需香港特首及法 庭同意便能將逃犯移交給中國,而香港特首實際上多為中國政府所指派。一旦立法成功,不僅香港本地人士,在香 港的台商,台灣人,外國人與香港人,將陷入被中共引渡,審判與管轄的不安風險之中。
【題組】48.《逃犯條例》一旦修法通過,會對國家存在的何種目的造成影響?
(A)維護社會秩序
(B)保障基本人權
(C)伸張司法正義
(D)推動社會福利。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常困難

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


題組5eef10bae1d4d.jpg


【題組】4. 下列是中國某個省級行政區的報導:『這個地區曾受西方國家刻意 經營下成為世界著名轉口港,如今在 22 年後,因【反對逃犯條例 修訂草案運動】,引發持續 3 個月抗議活動,這次運動被視為 是 1997 年以來,回歸中國最嚴重的政治危機。』請問以上敘述 為【圖二】中的何者?
(A) 甲
(B) 乙
(C) 丙
(D) 丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
岑寶 小二下 (2021/07/09)
1997年是香港回歸的.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字

(五). 附圖為中國六個省級行政區分布圖。請根據附圖回答 下列問題:
5efd56e54081e.jpg

45. 何地自2019年3月31日發起反對《逃犯條例》修訂草案的 首場遊行,並以「反送中」為口號,掀起了長達半年的示 威抗議衝突?
(A)乙
(B)丙
(C)戊
(D)己。


【題組】45. 何地自2019年3月31日發起反對《逃犯條例》修訂草案的 首場遊行,並以「反送中」為口號,掀起了長達半年的示 威抗議衝突?
(A)乙
(B)丙
(C)戊
(D)己。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
喵喵麟 國二下 (2020/10/12)
                  甲:★★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字