關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逃避型人格

  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 122 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 33 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1049 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 減師培人數 教部擬設人格檢測 18 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 為避免流浪教師問題持續擴大,教育部近年嚴格控管大學師資培育名額..
  • A、B、T、t 型人格 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)A 型人格1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。 (B)B 型人格1.具有個性隨和..
  • T型人格 0 by 教育心理學
    所謂的T型人格是一種好冒險、愛剌激的人格特徵。不限於體能上的冒險,更包括心智冒險。由美國心理學家法利(Farley)提出,並稱此種人是驚險的探索者(Thrill-seeker)。 根據冒..
  • T型人格 4 by 教甄◆輔導原理
    T型人格 T型人格(T type personalify) 什麼是T型人格   美國坦普爾大學(Temple University)的心理學家弗蘭克·法利(Frank Fa..
  • 自戀型人格 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    古希臘有一個神話故事,講一位英俊的少年叫納西瑟斯(Narcissus,水仙之意)。一天,他在水中發現了自己的影子,便一見傾心,再無心戀及他人他事,在水邊依依不忍離去,終於慌悴而死。 後來,心..
  • Downs的官僚型人格的理念型 0 by 公職◆行政學
    Downs的官僚型人格的理念型: 1.爬升者:[動機是自利的],他在處理公共事物的背後(價值或動機)是在[擴大]他的權力、利得、名聲及威望。 2.保守者:這一型的[動機也是自利的],不..
一個焦慮疾患患者,最常出現的共病疾患是:
(A)邊緣人格疾患
(B)強迫性疾患
(C)逃避型人格疾患
(D)憂鬱症
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林彥涵 小五下 (2012/05/23 13:06)
60%接受焦慮症治療的人同樣也符合重鬱症的診斷標準(T. A. Brown et al.,2001) 焦慮症常見的共病還.....看完整詳解
1F
Takuya Asao 大一下 (2010/12/24 16:29)

不是B?
2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/16 15:13)

一個焦慮疾患患者,最常出現的共病疾患是:(D)憂鬱症

75 在 DSM-IV-TR 的診斷系統中,共有三大類人格違常疾患。其中,C 型人格違常疾患常表現出焦慮或 害怕的情緒,下列何者不屬於 C 型人格違常?
(A)強迫性人格違常(obsessive-compulsive personality disorder
(B)依賴性人格違常(dependent personality disorder
(C)邊緣性人格違常(borderline personality disorder
(D)逃避性人格違常(avoidant personality disorder
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
張嘉芳 國三上 (2016/06/13 15:41)

·         Cluster A: odd/eccentric
Paranoid personality disorder(妄想型人格異常)、Schizoid personality disorder(類精神分裂人格異常)、Schizotypal personality disorder(精神分裂型人格異常(Schizotypal P.D.))。

·        Cluster B: dramatic/erratic
Borderline personality disorder
(邊緣型人格異常)、Antisocial personality disorder(反社會型人格異常)、Narcissistic personality disorder(自戀型人格異常)、Histrionic personality disorder(歇斯底里型人格異常或戲劇型人格異常)。

·        Cluster C: anxious/inhibited
Dependent personality disorder
(依賴型人格異常)、Avoidant personality disorder(逃避型人格異常)、Obsessive-compulsive personality disorder(強迫型人格異常)。

9 下列何者是 Aaron T. Beck 所主張的憂鬱症的脆弱性格及其核心信念?
(A) 逃避型性格;常擔心自己成為焦點,會被評價
(B)社會型性格;常認為自己不被愛,沒人喜歡
(C) 疏離型性格;常認為自己易被別人拒絕,怕與人建立親密關係
(D) 自戀型性格;常認為自己很好,但別人看不起自己
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
26.小凱日前家中發生火災,當時他目睹父親嚴重燒傷,小凱出現強烈恐懼、緊張、夢魘、麻木等症狀,且症狀持續已逾一個月,小凱的症狀較符合下列哪一種問題類型?
(A)強迫性疾患
(B)創傷後壓力症
(C)畏避型人格
(D)精神分裂症
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林閒置 高三上 (2011/11/15 13:58)
強迫性疾患:患者的性格太過僵化,無法變通,在社會中適應不良,造.....看完整詳解
1F
Dora Yu 小二下 (2011/02/20 01:08)
請問A.C
3F
Latte 國二上 (2016/01/31 13:35)
(B)創傷後壓力症:PTSD,指人在遭遇或對抗重大壓力後,其心理狀態產生失調之後遺症。這些經驗包括生命遭到威脅、嚴重物理性傷害、身體或心靈上的脅迫。
(D)精神分裂症:又稱思覺失調。常見病徵包括妄想、幻覺、胡言亂語、整體上混亂或僵直行為、負性症狀。成人發病後,人際、職業、自我照顧功能顯著低於未發病前;兒童及青少年發作後,無法達到預期的人際、學業或職業功能。研究認為,遺傳、幼年環境、神經科學及心理與社會歷程是導致精神分裂症的重要因素

23.小凱日前家中發生火災,當時他目睹父親嚴重燒傷,小凱出現強烈恐懼、 緊張、夢魘、麻木等症狀,且症狀持續已逾一個月,小凱的症狀較符合下 列哪一種問題類型?
(A)強迫性疾患
(B)創傷後壓力症
(C)畏避型人格
(D)精神分裂症。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2F
馬自達 小六上 (2010/08/03 19:56)

誰會容易有創傷壓力症候群

災難會誘發出每個人之前存在記憶中之創傷經驗,也會強化目前存在的所有社會、經濟、心理及醫療問題;而有某些人比起一般人更容易有創傷壓力症候群,如:

·        曾有其他創傷

·        慢性身體或是心理疾病

·        長期貧窮、失業、無家

·        最近有重大生活事件及壓力

3F
馬自達 小六上 (2010/08/03 19:56)
●親友可幫的忙
  1. 傾聽受災者的情緒,能用話語把情緒說出來是最好的復原良藥,不要急著給建議,而讓他無法把情緒說完。
  2. 尊重他復原的步伐。不急著要他恢復情緒。
  3. 旁人對受災者的情緒有所瞭解及接受。
  4. 提供安全協助(包括住所、資源、資訊),尤其災後有許多實際問題要處理,可幫忙收集資訊。
  5. 鼓勵受災者表達自己的需要、情緒,成為復原的發起者。
  6. 協助受災者評估問題,找出適當解決方式。
  7. 協助親友避免過度反應,如躁動、自傷行為、酗酒等,若出現這些情況,協助找專業人員處理。

(這些建議不見得容易做到,若有需要可找專業人員協助。)

4F
馬自達 小六上 (2010/08/03 19:57)
●自己可幫自己的忙
  1. 避免、減少或調整壓力源:比如少接觸道聽途說,或刺激的訊息。
  2. 降低緊張度:和有耐性、安全的親友談話,或找心理專業人員協助。
  3. 太過緊張、擔心或失眠時,醫生可用抗焦慮劑、助眠藥來協助你,這只是暫時使用,但可有較快安定的效果。
  4. 做緊急處理的預備:逃生袋、電池、飲水、逃生路線等,多一點準備可讓自己多一份安心。
  5. 這段時間會有很多混淆的情緒及事情要面對,先從最重要、較容易完成的部份著手,不要一次處理太多事。
  6. 不要用酒、毒品。
  7. 不要孤立自己。要多和朋友、親戚、鄰居、同事或各種宗教、心理輔導團體的成員保持連繫,和他們談談你的感受。
  8. 規律運動,規律飲食(尤其青菜、水果),規律作息,照顧好身體。注意這段時間免疫容易變差,小心感冒。