關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逃避行處罰

  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 64 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 33 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 孩子不聽話!該怎麼處罰才正確? 31 by Ling Lin
    孩子不聽話!該怎麼處罰才正確? 優活健康網 – 2..
  • 『處罰』的用法與原則 11 by Reui Fen Huang
    處罰: 1. 定義:當學生出現不適當的行為時,給予學生不喜歡的事物或活動,以期該行為的發生率減少..
  • 行政處罰 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 7 條   違反行政法上義務之行為非出於故意或過失者,不予處罰。 法人、設有代表人或管理人之非法人團體、中央或地方機關或其他組織違 反行政法上義務者,其代表人..
  • 行政罰法 - 裁罰性之不利處分 66 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第  2  條 本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分:   一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停   止使用、禁止..
  • 行政處罰責任條件之演進過程 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政處罰責任條件之演進過程: -à無過失責任:行政法院62年度判字第30號判例「行政罰不以故意或過失為責任條       件。」 &n..
  • 行政罰競合之處罰 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第二十四條(一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰之法律效果)   一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規定裁處。但裁處之額度,不得低於各該規定之罰鍰..
  • 裁罰性之不利處分之種類(行政罰法第2條) 41 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分: 一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停 止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販 賣、輸出入、..
36 有關心理病態(psychopathy)敘述,下列何者正確?①心理病態似乎在行為抑制系統上產生了缺陷,因 而對懲罰容易產生焦慮制約 ②心理病態很難學習到可能導致處罰的抑制反應 ③心理病態很可能藉由 欺瞞、說謊及逃避行為來避免處罰 ④目前專家們多數支持對心理病態的治療是有成效的
(A)①②
(B)②③
(C)③④
(D)①④
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Pei-ru Wu 高二下 (2015/07/05 11:52)
一種心理疾病,表現為各種反常的、反社會的行為,如愛尋釁鬧事、性紊亂等。法律曾界定其為持續性的心理失調和心理殘缺,容易引發反常的攻擊性行為或嚴重不負責任的行為,應給予治療。對這類人的犯罪行為,如何區別應當處刑或不應當處刑,屬一大難題。
2F
Pei-ru Wu 高二下 (2015/07/23 11:28)

心理病態檢核表修訂版(PCL-R)

²  是犯罪心理學名詞,檢核表的二十個項目主要包括人格特質以及社會生活型態兩大類

²  以二十種基本項目作為量測基準,清單中每個項目以3個分數來紀錄:如果該項目不吻合,分數是0,如果某種程度適用則評分為1分,如果完全適用就是2分。得到的成績可以用來預測再度犯罪的可能性和病人改過遷善的機會。滿分是四十分;一般人的得分不到五分,三十分以上就真的是「心理變態」了

²  人格特質:能說會道以及膚淺外表的魅力、誇大自我的價值、病態性的說謊、狡詐而且想操控他人、缺乏自責或內疚的能力、虛偽的情感、無情並缺乏同理心、不能為自己的行為承擔責任、衝動、不負責任、行為控制能力差

²  社會生活型態:多段短暫的同居關係、未成年的違法犯罪行為、犯法且企圖違誓脫逃、反覆犯罪、需要刺激而且容易覺得無聊、依賴他人過活、混雜的性生活、很早期就有行為問題、缺乏符合現實的長期目標

²  而心理變態和精神疾病的差別在於:

n   他們能清楚察覺到自己的行為,也能合理控制

n   也不能用一時的發病而導致的結果來簡單解釋,而是一輩子保持冷酷算計

n   沒辦法治療

n   心理變態也可能是成功人士

17 下列何項措施,對一風險趨避(risk aversion)的納稅人,不一定可以減少其所得稅逃漏的情形?
(A)降低邊際稅率
(B)加重逃漏稅處罰
(C)提高查核率
(D)創新稽徵技術
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


45.下列敘述何者正確?
(A)皮亞傑認為,兒童要一直到了形式運思期(formal  operations)才能進行可逆性思考
(B)鷹架作用是指個體在受同儕指導或互動中所表現出來的能力與獨自完成工作下的能力兩者之差距
(C)郭爾保所提出的道德發展理論中,以避免處罰、盲從權威為判斷是非的標準是道德成規前期的階段一:他律的道德觀階段
(D)馬斯洛所提出的需求層次論主要可分為「基本需求」與「匱乏需求」兩大類。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
周欣宜 高一下 (2015/05/24 12:55)
A 具體運思;B 近側發展區(ZPD);C.
2F
周欣宜 高一下 (2015/05/24 12:55)
D. 成長需求,匱乏需求
情況:王小弟,今年 4 歲,其母親帶至門診求治,表示王小弟從出生至今語言發展遲緩、也不太會說話, 且從不和別的小朋友玩耍,經常喜歡一個人旋轉,有時會無故一直搥打自己的頭或以頭撞牆,造成 頭部、額頭多處傷痕及淤傷。依此回答下列第 30 題至第 31 題。
【題組】31 王小弟母親十分擔心其自我傷害行為,護理師應指導家屬如何處理?①運用行為治療,鼓勵以適當 的行為表達情緒 ②責罵王小弟 ③有自傷行為出現,必要時使用身體防護墊 ④給與重複、一致 的指導,避免處罰 ⑤協助王小弟了解自我與他人的不同
(A)①②③
(B)①③⑤
(C)①③④
(D)②④⑤
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10.人們處於道德發展三個層次中的哪一個層次時的行事準則是「避免處罰、獲得獎賞」?
(A)傳統的層次(conventional stage)
(B)高尚的層次(elevated stage)
(C)原則的層次(principled stage)
(D)傳統前層次(preconventional stage)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
tailensue 大一上 (2015/09/05 07:28)
傳統前1.僅守原則避免受罰           2.在自己最直接的利益上遵守規定傳統的3.不辜負親近人的期望           4.信.....觀看完整全文,請先登入
13F
白雪桐 小一下 (2016/05/12 11:39)
感覺好像在讀法學緒論
14F
宇崴 高一下 (2016/06/01 14:26)
這題好偏......
15F
MyPrince 國二下 (2016/08/24 10:33)
建議一定要讀Robins的管理學,這是企管的聖經。不要只光讀市面上的參考書。因為企管教授出題常從Robins的聖經出題。特別是金研院,超愛Robins的,超愛從他的著作出題。