週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逆向工程

  • 《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 16 by 蘇小瑄
    「因為小兒麻痺,考大學時被台師大拒絕,想當數學老師的夢碎了,但人生際遇真的很難說,我不僅當了老師..
  • 《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 23 by 邱俊博
      《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 -..
  • 中市崇倫國中 老舊校舍改建工程動土典禮 8 by Weikin Li
      作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22日..
  • 又見工程延誤 機場捷運跳票 國庫損失20億 13 by Allen Lai
      交通部長葉匡時昨日在立法院證實,原訂十月通車的機場捷運確定跳票。藍委羅淑蕾則踢爆,交通部竟與..
  • 「數學不好」也可當數學家、工程師 8 by 豬豬
    「數學不好」也可當數學家、工程師 作者: 林韋萱 | 親子天下 – 2014年2月7日 下午1..
  • 規劃: 競爭者分析--逆向工程(拆解學習) 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經..
  • 21世紀教師不知不可的UbD(課程逆向設計) 0 by 教甄◆課程與教學
    21世紀教師不知不可的UbD   所謂UbD是Understanding by Design的縮寫,中文的意思就是「重視理解的課程設..
  • G. Wiggins和J. Mctighe 逆向設計模式 2 by 教甄◆教育專業科目
    逆向設計:   傳統教學設計中,先由目標確認教學內容後(階段一),再根據內容設計學習活動(階段二),最後才依要教的設計要評量(階段三)的做法。 而「逆向」(backward..
  • 政策研究--實證主義&工程模式 0 by 公職◆行政學
    實證主義的政策研究: 實證主義又稱實證論,其中心論點是:事實必須是透過觀察或感覺經驗,去認識每個人身處的客觀環境和外在事物。實證論者認為,雖然每個人接受的教育不同,但他們用來驗證感覺經驗的原..
  • (人因工程 2 by 教甄◆美術專業
    Ergonomics(人因工程)一詞起源於希臘詞根“ergon”(工作)和“nomos”(規則),原意為人類工作的科學,現今研究的範圍已可延伸至各種與人類有關的活動。人因工程的研究與應用範圍非..
25 藉由相關生產因素的分析,維持同一功能的前提下,持續性尋求新的替代物料或改善舊有物料,有效降 低物料成本,這種功能導向之物料科學分析方法稱為:
(A)價值分析
(B)同步工程
(C)逆向工程
(D)特性要因分析
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
24.當公司的工程師或研發單位將競爭對手的產品拆解研究,以學習對手新的技術稱之為何?
(A)企業再造
(B)反向工程
(C)情報收集
(D)非法活動
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黛西兒 高一上 (2011/09/30 15:08)
逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經典橋段拿來重複播放、快轉倒轉、慢動作格放,反覆地推敲每一個走位跟運鏡。就連裕隆老總嚴凱泰都曾發生過類似的趣事,他在正式代理Armani前,就曾經把Armani西裝丟給港台一流的打版師傅拆解研究,直到怎麼組都組不回原樣時,他才心甘情願地放棄自行生產,專心做代理銷售。每個人看到.....看完整詳解
2F
Aicture Lai 國三下 (2012/06/04 19:13)

逆向工程,也稱逆向技術,是通過對某種產品的結構、功能、運作進行分析、分解、研究後,

製作出功能相近,但又不完全一樣的產品過程。

逆向工程可能會被誤認為是對智慧財產權的嚴重侵害,但是在實際應用上,反而可能會保護智慧財產權所有者。

例如在積體電路領域,如果懷疑某公司侵犯智慧財產權,可以用逆向工程技術來尋找證據。


3F
Diana Hsu 高三下 (2013/04/22 20:02)
企業再造也譯為“公司再造”、“再造工程”( Reengineering)。它是1993年開始在美國出現的關於企業經營管理方式的一種新的理論和方法。所謂“再造工程”,簡單地說就是以工作流程為中心,重新設計企業的經營、管理及運作方式。
4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/21 13:48)
以下哪種組織變革方式屬於變革的「一次革命論」? 
(A)TQM 
(B)企業再造工程 
(C)標竿管理 
(D)以上皆是。
答案:B

最佳解!
picture
陳一佳 国二上 (2012/06/23 00:37):25     
全面品質管理和標竿管理,都比較「持續性」

組織再造,就像上面所言,一次全部重新改過
反向工程是
(A)分析競爭者產品
(B)回收瑕疵品
(C)廢品回收
(D)研發能源
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張洛依 高二下 (2013/04/15 18:08)
"反向工程" 是一種技術過程,即對一項標的產品進行逆向分析及研究,從而演繹並得出該產品.....看完整詳解
2F
Peter Hao 高一上 (2013/04/27 23:21)
例如 中共的蘇愷戰機 他們向俄羅斯買幾艘回來  實質上的用意 是要全部拆開來 自己做~~~
3F
莊尊智 大一下 (2013/06/02 20:45)
是不是也可以翻成逆向工程,因為我聽過的是這個名詞。
4F
ROYAL 國三下 (2015/09/21 20:40)
逆向工程(又称反向工程


源自維基百科
544.先有一个目标(目的),它与当前的状态之间存在着差异,人们认识到这个差异,就要想出某种办法采取活动(手段)来减小这个差异。这种解决问题的方法或策略是
(A)爬山法
(B)逆向工作法
(C)手段—目的分析法
(D)尝试错误法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
54.在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生噪音污染的,施工单位必须在该工程开工( )日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护部门申报。
(A)7
(B)10
(C)15
(D)3
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中