關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逆矜將幸

  • 東榮國小學童 北上賣自種有機米 7 by 豬豬
    東榮國小學童 北上賣自種有機米 自由時報 – 2014年3月17日 上午8:44   ..
  • 夢幻球星指導 網壇小將超開心 9 by 無暱稱
    相關內容 放大顯示 夢幻球星指導 網壇小將超開心 ..
  • 戴帥 陳益 教甄班 即將開課 49 by Leafiness Yu
      Dear all:   北科大 戴帥 陳益教甄班 即將開課 ..
  • 幸運之神眷顧桃園縣 大樂透2人各得4億 8 by Mei-chin Wu
    幸運之神眷顧桃園縣 大樂透2人各得4億 -字 +字 作者: 林惠琴..
  • 2013總統教育獎得獎學生名單 (以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃) 28 by YunRu Wang
      公布2013總統教育獎得獎學生名單 發布日期:102-04-27 發布..
  • 蘇格拉底-知即德,幸福即至善 17 by 教育哲學
    知即德說 蘇格拉底一生沒有著作,他的言行和思想是靠他的弟子柏拉圖和齊諾芬替他記述流傳下來的。其中與教育最有關係的,是他的倫理思想。在道德理論方面,他屬於幸福主義者,也是哲學思想中最崇高的一部..
  • 小人行險以徼幸 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「小人行險以徼幸」, 「險」是很危險的,「行」就是他的行為,他要做的事情冒險,他冒險幹什麼呢?「以徼幸」,「徼」這個字當求字講,「幸」這個字,一般人說是幸運,幸運是什麼呢?你這一樁好事情,或..
  • 史記‧佞幸列傳 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (C)《史記‧佞幸列傳第六十五》,可以說是一本“同性戀風流帳”,詳盡地記錄自高祖劉邦直至武帝劉徹這五代西漢皇帝的同性戀韻事。司馬遷生怕後人誤解這本帳上的“佞幸&..
  • G. Wiggins和J. Mctighe 逆向設計模式 2 by 教甄◆教育專業科目
    逆向設計:   傳統教學設計中,先由目標確認教學內容後(階段一),再根據內容設計學習活動(階段二),最後才依要教的設計要評量(階段三)的做法。 而「逆向」(backward..
  • 21世紀教師不知不可的UbD(課程逆向設計) 0 by 教甄◆課程與教學
    21世紀教師不知不可的UbD   所謂UbD是Understanding by Design的縮寫,中文的意思就是「重視理解的課程設..
2. 「全身浸滿了幸福」,句中作者以「浸」字將抽象的幸福給具體化,下列何者也使用相同的修辭技巧?
(A)那蟬聲在晨光中 似遠似近,又似遠似無
(B)當你在靜夜仰望星空,會感覺所有的星星都燦美如詩
(C)天還未亮,田地上已充滿農人忙碌 的身影
(D)你為歲月拍照,我將幸福沖印。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
孩子 國三下 (2015/12/26 11:53)
幸福是抽象的用"沖印"具體化了
50. 在浮動匯率制度之下,一國發生貿易逆差,將會使匯率有 
(A)上升壓力 
(B)下跌壓力 
(C)沒有壓力 
(D)不一定。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
11. 徐志摩說:「數大了似乎按照著一種自然律,自然地會有一種特別的排列,一種特別的節奏,一種特殊的式樣,激動我們審美的本能,激發我們審美的情緒。」下列何句沒有描述到這種「壯美」之景?
(A) 黃昏時刻,溼潤的雲霧在我們身邊遊走,帶著一 種淡淡的芳香。
(B) 一天的繁星,千萬隻閃亮的神眼,從無極的藍空 中下窺大地。
(C) 萬頃的坡地迎我以豐美的野花,紫的輕柔如煙, 白的鮮潔如玉,黃的明亮如星子。
(D) 但見滿山遍野紅一片、紫一片、白一片,彷彿迎 接新人的絨毛地毯,將幸福與熱情延續到沒有盡頭的地方。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
5下列各選項「」中的文字,意義相同的是:
(A)楚莊王伐鄭,鄭伯肉袒牽羊以「逆」/夫天地者,萬物之「逆」旅; 光陰者,百代之過客
(B)凡在故老,猶蒙「矜」育/鋤耰棘「矜」,非銛於鉤戟長鎩也
(C)使其中不自得,「將」何往而非病?/五花馬,千金裘,呼兒「將」 出換美酒
(D)寧以義死,不苟「幸」生/教吾子與汝子,「幸」其成
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Wonder Dan (2016/10/01 04:03)


11. 資料一:「太尉元丕曰:『……凡欲遷移,當訊之卜筮,審定吉否,然後可。』高祖謂丕曰:『……昔周邵卜宅伊洛,乃識吉兆。今無若斯之人,卜亦無益。然卜者所以決疑,此既不疑,何須卜也。』」 資料二:「丕父子大意不樂遷洛。高祖之發平域,太子恂留於舊京。及將還洛,隆與超等密謀留恂。因舉兵斷關,規據陜北,時丕以老居并州,雖不預其始計,而隆、超咸已告丕。丕外慮不成,口雖致難,心頗然之。及高祖幸平城,推穆泰等首謀,隆兄弟併是黨。丕亦隨駕至平城,每于測問,令丕坐觀。隆、超與元業等兄弟並以謀逆伏銖。」試問以上資料,可能選自下列何書? 【史料與證據】
(A)《三國志》 
(B)《魏書》 
(C)《蜀書》 
(D)《吳書》。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中