週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逍遙學派創始人

  • 南韓學者:儒家思想非孔子創始 23 by Hui-Zi Kang
      中央社 – 2013年3月14日 下午7..
  • ........Y!奇摩首頁>新聞首頁>文教>教育>所有相關新聞大考分發約五萬三千名 再創新低教部推國中晨讀123 培養閱讀好習慣弘光科大美髮達人 奪髮妝男女組雙冠王指考單科90分 改分發取消教部近日說明十二年國教零抽籤102大考登記分發資訊發售 招生名額新低東南科大44週年 飛航情境教室明揭幕四川大學學術交流訪問團蒞臨東海大學58名慈孝家庭楷模 獲教部頒獎表揚佛光大學首創素食​學系 招統測考生臺東竹湖國小 榮獲閱讀磐石獎家好閱讀102桃縣新路國小3年1班過關苗栗縣成立學生輔導諮商中心朝陽科大「瞎趴ABC 29 by Allen Lai
      大學「個人申請」昨天放榜,甄選委員會統計,台灣首府大學、康寧大學、興國管理學院、稻江科技暨管..
  • 國內大學首創 台首大教師共同備課及觀課相互學習成長 16 by Shih-Han Hsu
    台灣首府大學為讓教師們共同成長,參酌日本和美國大學實施Lesson study單元教學研究經驗,舉..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 182 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 1. 孔子是儒家創始人物 25 by 教甄◆教育基本概念
     1. 孔子是儒家創始人物,其學說的中心概念為「仁」,行「仁」之道,在於   「忠」與「恕」。       2.行仁的目標..
  • 教哲各學派代表人物 100 by 教育哲學
        唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾而言。馬克思在哲學方法上承繼了黑格爾的辯證法,但是在思想內涵上,馬克思卻反對黑格爾所說,歷史進步是..
  • 教哲個學派代表人物 0 by 教育哲學
    唯物主義(materialism):馬克思相對於黑格爾而言。馬克思在哲學方法上承繼了黑格爾的辯證法,但是在思想內涵上,馬克思卻反對黑格爾所說,歷史進步是由「精神力量」推動的說法。或許是因為馬克思關注..
  • 教哲各學派代表人物 0 by 教育哲學
    唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾而言。馬克思在哲學方法上承繼了黑格爾的辯證法,但是在思想內涵上,馬克思卻反對黑格爾所說,歷史進步是由「精神力量」推動的說法。或許是因為..
  • 行為學派 創立 華生 11 by 教甄◆班級經營
    a 行為學派心理學由下列何者所創立?  (A)D.J. Watson  (B) J. S. Bruner  (C)C.R. Roger..
49. 近期不論國內或是海外,各種型態的歌唱選秀節目在傳播媒體上大行其道,許多愛 好歌唱及表演的年輕人紛紛投入其中,展現自我才華。甲、乙、丙三人引用包括精 神分析學派創始人佛洛伊德(S.Freud)、美國社會學家顧里(C.Cooley)及社會心 理學家米德(G.Mead)三位學者的理論解釋上述現象: 甲:在別人掌聲中,個人開始相信自己是個受歡迎的人 乙:透過參加比賽,人們得以滿足受人喜愛的潛在慾望 丙:在現在的社會,個人的行為常深受偶像明星所影響 請問:甲、乙、丙三人所引用的學者理論,依序應為何?
(A)佛洛伊德、顧里、米德
(B)顧里、佛洛伊德、米德
(C)米德、佛洛伊德、顧里
(D)米德、顧里、佛洛伊德
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
Yiju Chen 大三上 (2014/06/24 05:56)
我最近買了一本陳萱的2015破解公民.....你可以參考看看!!
4F
大頭 高三下 (2014/06/24 10:02)
謝謝大家的回答~~^^
5F
Jenny Yeh 國三下 (2015/04/08 21:54)
乙: 佛洛伊德的本我? 
4. 個體心理學派創始人阿德勒(Alfred Adler)認為,適應不良的人主要是因為缺乏何者所致?
(A)社會興趣
(B)自我覺察
(C)家庭功能
(D)個人價值。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


30. 「逍遙學派」的創始者為何人?
(A)柏拉圖(Plato
(B)亞里斯多德(Aristotle
(C)尼爾(Neill
(D)裴斯塔洛齊(Pestalozzi
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡尚至 高二上 (2014/07/02 17:35)
逍遙學派是古希臘哲學家亞里士多德創立,又稱亞里士多德學派。公元前 335年亞里士多德在雅典的呂克昂建立了一所學院.....看完整詳解
4F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/11 22:44)

亞硝(逍)酸鹽XDD~

5F
Veronica Fan 國三下 (2015/04/13 21:58)
李(里)逍遙
6F
Lizzy 國三下 (2015/04/18 22:41)
逍遙學派泛指以亞里斯多德(Aristotle, 384~322 B.C.)的弟子為首的學者集團;從西元前四世紀到西元後三世紀初是其流行的時期。在表面上,逍遙學派是以繼承並發揚亞氏的理論體系為主要內容;但實際上,有許多被認定為逍遙學派的學者放棄了亞氏的許多主張,甚至有人在某些基本主張上與亞氏不同。   在英文中,逍遙學派的意義源自於peripatos,指的是「有頂蓬可供行走之地」。原來在亞氏所從事教學的學院「萊西姆」(Lyceum)之中,有一處是有頂蓬可供行走之地,而當時的雅典人即以the peripatos來簡稱學院,並以Peripatetics來指該學院的人。逍遙學派的流行時期可分為兩階段:亞里斯多德死後到西元前一世紀是第一階段;從西元前一世紀到西元後三世紀是第二階段。 亞氏死後,繼承人先是狄奧法都(Theophrastus);繼承狄氏者為斯托拉多(Strato約死於269 B.C.)。在這兩人主持學院期間,學院中講學及研究的重點由亞里斯多德的全部理論轉到物理學理論或有關自然世界的理論;尤其是斯托拉多,幾乎將亞里斯多德的主張轉換成唯物論的主張。在斯達多死後,學院的講學重點又轉至倫理學,重視的是「什麼才是美好的生活及其實踐之道」一類的問題。這個階段的逍遙學派沒落的主要原因,大概是亞氏的繼承人自外於亞氏的豐富學說。後世學者認為這個階段的逍遙學派所宣揚的並非亞氏理論,而是狄奧法都的學說。 在西元前一世紀時,希臘思想界又興起了討論的熱潮亞里斯多德的學說再度全面的受到重視。逍遙學派的再度興起主要導源於安壯尼卡斯(Andronicus)編訂〔亞里斯多德全集〕,激發了人們對亞氏學說的興趣。這個階段的主要人物是亞歷山大(Alexander of Aphrodisias,在二世紀末至三世紀初);他一方面宣揚亞氏學說,一方面反對柏拉圖主義(Platonism)。


參考資料
醫學上,元代朱震亨被稱為「養陰派」創始人。此種名號之出現,可謂代表以下何者? 
(A)中醫進入「傷寒醫療」時代 
(B)蒙古族醫療水準超過漢族 
(C)在醫療上開始重「六腑」超過重「五臟」 
(D)中醫「專業科別、理論」的發展。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


22. 下列人物在文學發展上,都有其不可抹滅的文學貢獻,何者敘述正確?
(A)辛棄疾是第一個大量創作慢詞,並使詞由俗轉雅的文人
(B)黃庭堅其詩講求詩法,力求創新,手法側重「點鐵成金」,為江西詩派創始人
(C)歐陽脩古文、詩、詞、曲皆擅長,是宋代詩文革新運動領袖
(D)胡適發表〈文學改良芻議〉提倡白話文運動。出版中國新文學史上第一部白話詩集〈猛虎集〉 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
小一下 (2015/04/21 11:39)
第一個大量創作慢詞 →柳永

2F
李育芬 高三下 (2015/05/06 22:12)
(C)歐陽修沒有寫曲(元代盛行)
(D)中國新文學史上第一部白話詩集《嘗試集》