關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:透過公眾關係途徑了解

  • 基礎訓練沒過 公務員資格飛了 32 by Mei-chin Wu
    基礎訓練沒過 公務員資格飛了 -字 +字 中央社 – ..
  • 基礎訓練沒過 公務員資格飛了 37 by Mei-chin Wu
    基礎訓練沒過 公務員資格飛了 -字 +字 中央社 – ..
  • 民國 102年12月27日 釋字第 716 號 【禁止公職人員及其關係人與服務機關交易案】 35 by xxxOlivia
    解釋爭點 利益衝突迴避法禁公職人員及關係人與有關機關交易,違者罰交易行為金額一至三倍,違憲? ..
  • 國安調查特考 將加考兩岸關係1020421 17 by Clarence Ting
    (中央社記者蘇龍麒、陳培煌台北21日電)兩岸關係越來越密切,考試院日前修正通過,未來國安局情報人員..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 12 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 公眾關係 0 by 公職◆行政學
      以政府機關公眾關係的目標而言,下列何者錯誤? (A) 宣揚政令 (B) 確立政策方向 (C) 促進政治和諧 (D) 為其錯誤政策辯護   AN..
  • 公眾關係 0 by 公職◆行政學
      一般言之,政府機關做好公眾關係有兩大主要目標,宣揚政令是其一,其二是: (A) 爭取國會支持 (B) 瞭解輿情 (C) 維護預算 (D) 教育人民 ..
  • 推展公眾關係之步驟與途徑 0 by 公職◆行政學
    政府機關在公共關係惡化後,所做消極補救之行動方案,係屬下列何種計畫? (A)保健性計畫 (B)治療性計畫 (C)急救性計畫 (D)應變性計畫 ~解析 : 推展「公眾關係..
  • 政府公眾關係的主要標的 0 by 公職◆行政學
      政府公眾關係主要之標的包含下列那些對象? 1.國會; 2.媒體 ;3.利益團體; 4.跨域合作 (A) 123 (B) 1234 (C) 234 ..
  • 公眾關係 0 by 公職◆行政學
      以下何者不是政府推展公眾關係的適當途徑? (A) 完全迎合民眾的各種需求   (B) 制訂完備的公共政策   (C) 政策宣導   (D) 舉行公聽會  ..
29.「透過公眾關係途徑了解民生疾苦與民意動向,使政府的決策趨於正確」,請問上述作法是希望藉由公眾關係達到何種目的?
(A)促進政治和諧
(B)確定政策方向
(C)宣揚立國理想
(D)便利政令推展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/12/29 22:33)
viewer?pid=bl&srcid=ADGEESgqFnQ5SdCjPz6E

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:QcSnoQ-8xUcJ:publish.get.com.tw/bookpre_pdf/51MG210810-2.PDF+&hl=zh-TW&pid=bl&srcid=ADGEESgqFnQ5SdCjPz6EuYXIo7PjZSm3_D004KYjJuN2gPaRDi75gdR4DdDsvAVEMoUUxaNHcZHQ5W74AqeAUZDQYiIHsMhNynxhUGnNnv6QkukoM6cY2mIyNCgFcf4hjRc1SkqFdx1D&sig=AHIEtbTe97VrBojUsRxAepsZc033JqVVm...


查看完整內容
29 「透過公眾關係途徑了解民生疾苦與民意動向,使政府的決策趨於正確」,請問上述作法是希望藉由公眾 關係達到何種目的?
(A)促進政治和諧
(B)確定政策方向
(C)宣揚立國理想
(D)便利政令推展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/03/18 16:54)


透過公眾關係途徑了解民生疾苦與民意動向,使政府的決策趨於正確」,請問上述作法是希望藉由公眾關係達到何種目的?

(A) 促進政治和諧

(B) 確定政策方向

(C) 宣揚立國理想

(D) 便利政令推展

 

~解析 :

 

一、「政府機關公眾關係」的「目的」而言,有謂「政府公眾關係」具有兩大目的 :

(一)「宣揚政令」:

使得「民眾」知道「政府施政」的「構想」與「作法」,且「目的」是為了「民眾」的「利益」和「國家社會」的「共同需要」。

 

(二)「了解輿情」:

了解「民眾」的「希望」和「意志」,採納「民眾」的「意見」。

 

三、「政府機關公眾關係」的「目的」有 :

(一) 維持「國際地位」。

(二) 宣揚「立國理想」。

(三) 確...


查看完整內容
33 公共關係具有積極促成政策執行的效果,下列敘述何者錯誤?
(A)在政策形成之前,公共關係應做到避免消息走漏,引發各界反彈
(B)公共關係並非單純的促銷工作
(C)政策形成之後,可透過公共關係傳遞訊息,化解反彈聲浪
(D)政策形成之前的溝通與社會調查工作,有時候比政策形成之後的單向宣導更重要
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
秋心 小一上 (2015/08/29 14:55)
.....觀看完整全文,請先登入
2F
KAKALA 高三上 (2016/09/16 12:25)
公開透明
※下列是家彬上台報告的相關內容:專家警告,智慧型手機使用率暴增,使用者往往掉以輕心,讓駭客有機可乘,未受防護的智慧型手機遭駭客發動病毒攻擊的案例正在倍增。(回答15~17題)  
【題組】18.承上題,可知政府是透過下列何項途徑來解決駭客問題?
(A)提升民眾道德意識
(B)政府跨領域合作
(C) 提高人民科技水準
(D)建立法律制度和規範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
重新載圖

(八)下列是靖軒上台報告的相關內容:phpn5GMgT.png


【題組】35.承第33、34題,可知政府是透過下列何項途徑來解決駭客問題?
(A)提升民眾道德意識
(B)政府跨領域合作
(C) 提高人民科技水準
(D)建立法律制度和規範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中