關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:透過公眾關係途徑了解

  • 基礎訓練沒過 公務員資格飛了 28 by Mei-chin Wu
    基礎訓練沒過 公務員資格飛了 -字 +字 中央社 – ..
  • 基礎訓練沒過 公務員資格飛了 36 by Mei-chin Wu
    基礎訓練沒過 公務員資格飛了 -字 +字 中央社 – ..
  • 民國 102年12月27日 釋字第 716 號 【禁止公職人員及其關係人與服務機關交易案】 25 by music
    解釋爭點 利益衝突迴避法禁公職人員及關係人與有關機關交易,違者罰交易行為金額一至三倍,違憲? ..
  • 國安調查特考 將加考兩岸關係1020421 14 by Clarence Ting
    (中央社記者蘇龍麒、陳培煌台北21日電)兩岸關係越來越密切,考試院日前修正通過,未來國安局情報人員..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 公眾關係 0 by 公職◆行政學
      以政府機關公眾關係的目標而言,下列何者錯誤? (A) 宣揚政令 (B) 確立政策方向 (C) 促進政治和諧 (D) 為其錯誤政策辯護   AN..
  • 公眾關係 0 by 公職◆行政學
      一般言之,政府機關做好公眾關係有兩大主要目標,宣揚政令是其一,其二是: (A) 爭取國會支持 (B) 瞭解輿情 (C) 維護預算 (D) 教育人民 ..
  • 推展公眾關係之步驟與途徑 0 by 公職◆行政學
    政府機關在公共關係惡化後,所做消極補救之行動方案,係屬下列何種計畫? (A)保健性計畫 (B)治療性計畫 (C)急救性計畫 (D)應變性計畫 ~解析 : 推展「公眾關係..
  • 政府公眾關係的主要標的 0 by 公職◆行政學
      政府公眾關係主要之標的包含下列那些對象? 1.國會; 2.媒體 ;3.利益團體; 4.跨域合作 (A) 123 (B) 1234 (C) 234 ..
  • 公眾關係 0 by 公職◆行政學
      以下何者不是政府推展公眾關係的適當途徑? (A) 完全迎合民眾的各種需求   (B) 制訂完備的公共政策   (C) 政策宣導   (D) 舉行公聽會  ..
29.「透過公眾關係途徑了解民生疾苦與民意動向,使政府的決策趨於正確」,請問上述作法是希望藉由公眾關係達到何種目的?
(A)促進政治和諧
(B)確定政策方向
(C)宣揚立國理想
(D)便利政令推展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
29 「透過公眾關係途徑了解民生疾苦與民意動向,使政府的決策趨於正確」,請問上述作法是希望藉由公眾 關係達到何種目的?
(A)促進政治和諧
(B)確定政策方向
(C)宣揚立國理想
(D)便利政令推展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/03/18 16:54)


透過公眾關係途徑了解民生疾苦民意動向,使政府決策趨於正確」,請問上述作法是希望藉由公眾關係達到何種目的?

(A) 促進政治和諧

(B) 確定政策方向

(C) 宣揚立國理想

(D) 便利政令推展

 

~解析 :

 

一、「政府機關公眾關係」的「目的」而言,有謂「政府公眾關係」具有兩大目的 :

()「宣揚政令」:

使得「民眾」知道「政府施政」的「構想」與「作法」,且「目的」是為了「民眾」的「利益」和「國家社會」的「共同需要」。

 

()「了解輿情」:

了解「民眾」的「希望」和「意志」,採納「民眾」的「意見」。

 

三、「政府機關公眾關係」的「目的」有 :

() 維持「國際地位」。

() 宣揚「立國理想」。

() 確定政策方向:

透過「公眾關係途徑」了解民生疾苦」與「民意動向」,使「政府」的「決策趨於正確」,上述「作法」是希望藉由「公眾關係」達到「確定政策方向」。

() 便利「政令推展」。

() 促進「政治和諧」。

() 結合「民間力量」。



33 公共關係具有積極促成政策執行的效果,下列敘述何者錯誤?
(A)在政策形成之前,公共關係應做到避免消息走漏,引發各界反彈
(B)公共關係並非單純的促銷工作
(C)政策形成之後,可透過公共關係傳遞訊息,化解反彈聲浪
(D)政策形成之前的溝通與社會調查工作,有時候比政策形成之後的單向宣導更重要
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
秋心 小一上 (2015/08/29 14:55)
.....看完整詳解
2F
KAKALA 高一上 (2016/09/16 12:25)
公開透明
閱讀三 
蛋白酶體系統位於細胞質及細胞核中,負責分解生命週期短的蛋白質,其分解蛋白質 的酵素活性區域侷限在系統構造的內部。被分解物須通過蛋白酶體兩端的開口,才能進入 內部而被水解。由於蛋白酶體兩端開口大小的限制,只有三度空間結構先被破壞的多肽鏈, 才是蛋白酶體的受質。蛋白質複合體受到體積的限制,無法進入蛋白酶體的內部,其分解 是經由溶體系統來執行。 
溶體是由生物膜圍繞而成的胞器,在溶體內含有大量的水解酵素,可分解進入溶體的 各種受質,這些受質包含蛋白質單體、蛋白質複合體乃至於整個胞器。目前已知蛋白質複 合體可經由兩種不同的運送途徑進入溶體,一是透過溶體膜內陷,將附著在溶體表面的受 質帶入溶體內;另外一個機制則是在細胞質內進行自噬作用,將蛋白質複合體或胞器包裹 成雙層膜的細胞自噬體,溶體與自噬體融合後再將內含物分解。依據上文內容和習得的知識回答44-46題:

【題組】44-46題: 44. 調控細胞分裂的蛋白質,最可能透過下列哪一途徑分解?
(A)蛋白酶體系統
(B)溶體外圍膜內陷帶入溶體內而分解
(C)形成細胞自噬體包裹後送入溶體中
(D)經胞吐作用釋出到細胞外
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
滿級分 小一下 (2015/07/28 17:59)
不太懂他想表達的意思,有人可以告訴我嗎?謝謝!!~
以下何者不是政府推展公眾關係的適當途徑?
(A) 完全迎合民眾的各種需求  
(B) 制訂完備的公共政策  
(C) 政策宣導  
(D) 舉行公聽會  
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/03/18 20:21)
以下何者不是政府推展公眾關係的適當途徑? (A) 完全迎合民眾的各種需求   (B) 制訂完備的公共政策   (C) 政策宣導   (D) 舉行公聽會   ANS : (A)   ~解析 :   一、「公眾關係」的「推動途徑」: (一) 加強「新聞聯繫工作」: 1. 建立「發言人」制度; 2. 加強「新聞發布」; 3. 加強「各機關聯繫」; 4. 妥善謹慎處理「輿論」; 5. 舉辦各種「競賽活動」; .....觀看完整全文,請先登入