關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:透過符號象徵

  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 266 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 頸部腫脹壓迫呼吸道 透過氣切可改善 10 by Ball Chen
    頸部腫脹壓迫呼吸道 透過氣切可改善 作者: 健康醫療網/郭庚儒報導 | 健康醫療網 – 201..
  • 阿嬤菸齡40年 透過治療戒菸成功 8 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者李坊芸報導)目前台灣癮君子人口約有350萬人,國民健康署推動二代戒菸,2年多來已..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 符號互動論 16 by 教甄◆教育專業科目
    符號互動論(symbolic interactionism)   一九七○年代興起的「解釋的」教育社會學中的符號互動論有三個主要概念:(一)有意義的符號;(二)共同擁有的意義..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 符號互動論-高夫曼goffmanの劇場理論 15 by 教甄◆教育社會學
    符號互動論- 教育Wiki - 學習加油站 符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有..
  • 微觀社會學-符號互動論-布魯默/布蘭姆Blumer提出 48 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
  • 微觀社會學-符號互動論=芝加哥學派 72 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
早期研究兒童繪畫發展的學者,採取的方式及觀點略有不同,下列四位學者與其論述的關連性,哪一項不正確?
(A)布魯納(Jerome S. Bruner):主張「透過藝術的教育」,強調透過美術教育來培養兒童的創造性。
(B)艾斯納(Elliot Eisner):主張「在藝術中的教育」,強調學科本位,認為藝術學習並非成熟的結果而是學習成果。
(C)葛德納(Howard Gardner):著重符號象徵媒介之運用、美學感受性,提出兒童藝術發展的U型趨勢理論。
(D)皮亞傑(Jean Piaget):主張「認知發展理論」,將兒童認知發展分為四期,且發展具有連續性及階段性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ming Li 國三下 (2010/07/14 16:12)
a.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳育民 大一上 (2013/04/14 13:32)
image.jpg
5F
莫忘初衷 高一上 (2016/05/26 09:31)

赫伯特.里德(Herbert Read主張「透過藝術的教育」,強調透過美術教育來培養兒童的創造性

1.書中提出的「藝術應為教育的基礎」觀念:主張教育過程與藝術創造過程融合一致的構想

2.舉出美育的教學方法,如何達成民主社會的教育目標

3.兒童藝術表現能力與審美心理的發展描述4.提出了美術教育涵括:造形教育和視覺教育,觸覺(造形教育)、聽覺(音樂教育)與觀察力(視

  覺教育)的培養,對兒童能力發展非常重要。

5.兒童藝術、原始藝術與未開化民族之間的關連性與教育問題的探討。
14.下列有關符號與設計的敘述,何者不正確?
(A)設計者以「符號」傳遞訊息,接收者則透過符號「解碼」來了解訊息
(B)為使消費者理解符號的使用,設計者 將符號化繁為簡,成為單純的訊息
(C)人們對符號的理解有三種層次:圖像 ( icon )、符號 ( index )、象徵 ( symbol ) 2
(D)符號是人類共通的語言,不需要學習就可以理解。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
42.強調多多利用機會詢問幼兒︰周圍的事物是如何的在改變?是何種原因使它改變?該如何把這種改變透過符號 表現出來?以及這組改變是否類似於其他組的改變?等等這些問題來引發幼兒思考的是哪種課程?
(A)建構遊戲 學校的課程
(B)全語言模式的課程
(C)高廣度認知導向的幼教課程
(D)啟蒙教育計畫(Head Start Program)的課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
許蕙鈞 國三下 (2011/05/23 21:49)
高廣度認知導向的幼教課程~高瞻遠矚也稱高廣度,所以這個(C)會不會就是在說high/s.....觀看完整全文,請先登入
2F
Carolyn Chen 國一下 (2011/06/25 22:30)

可是本題的答案並不是
高廣度認知導向的幼教課程耶,

是A建構遊戲學校的課程哦!

該怎麼解釋呢?

3F
Carolyn Chen 國一下 (2011/06/25 22:40)

哦!我了解了!一樓的意思是說本題以「問題引導來孩子思考,所以是建構遊戲學校課程

至於 C 選項的高廣度教學就是高瞻囉!

4F
陳建成 國二上 (2012/06/02 11:10)
建構主義強調知識基於學習者在現實生活中,事務經驗及事務本身去探索自然界的種種,學習者是否能成功的調適新訊息,將接收到的訊息融入已有的知識中,這是建構教學的教育理論
101.符號象徵互動論代表人物
(A)休茲Schutz
(B)米德Mead
(C)葛芬柯Garfinkel
(D)不勞的Blau
(E)賈夫曼Goffman-----P.79
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
莊小琴 國三上 (2011/06/18 00:26)
米=*是.....觀看完整全文,請先登入
11F
江采芹 高一下 (2011/06/09 20:43)
記住寄住!錯兩次!
13F
黃 泰益 高三下 (2012/06/25 23:03)

符號象徵互動論代表人物~米德Mead

根據有關幼兒符號象徵能力的研究顯示,兩歲半組幼兒記得玩具在迷你模型屋中的 隱藏處,但在試圖找出真實房間裡的大玩具的表現卻比三歲組幼兒差。這是因為兩歲半組幼兒缺乏下列哪一種能力所致?
(A)雙重表徵
(B)符號表徵
(C)直覺思考
(D)邏輯思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
邱花花 高二上 (2010/04/01 19:19)
三歲的幼兒能有雙重表徵能力,假裝的能力,如:.....看完整詳解
5F
曹小纓 小二下 (2011/07/17 02:01)

雙重表徵(dual representation)-能將實體與符號相連結
6F
Wa Haha 國三下 (2012/04/23 21:38)
雙重表徵:同時以兩種不同方式思考某一物體的能力。
7F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/03/04 19:37)
【雙重表徵】即  理解一個物體、可以同時代表本身也表徵另一個物體的能力