關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逐項痕跡

  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 菲媒質疑漁船刮痕 調查團登船勘驗彈痕累累「啞口無言」 3 by 蔡劻翰
      國際中心/綜合報導 台灣漁船遭菲國公務船掃射事件,27日兩國互派調查團前往調查。我國調查團..
  • 菲媒質疑漁船刮痕 調查團登船勘驗彈痕累累「啞口無言」 10 by Allen Lai
    台灣漁船遭菲國公務船掃射事件,27日兩國互派調查團前往調查。我國調查團詢問菲國海防人員,得知至少8..
  • 要求服貿協議必須「逐條審查」 民團:不承諾就倒閣 13 by Lidia
    記者陳佳雯/台北報導 兩岸兩會上週五簽署服務貿易協議,但由於該協議的細節內容,政府卻是高度保密,..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 模糊痕跡理論 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:39.三歲的小聿和媽媽看電視的動物頻道節目,內容是一匹野狼正在追逐小白兔的畫面,媽媽問小聿剛剛看到什麼?小聿說:「有兔子」,媽媽再問:「還有呢?」小聿說:「兔子是白色的」。小聿使用了下列..
  • 雖然不是現行犯,但於衣服上露有犯罪痕跡,顯可疑為犯罪人者,刑事訴訟法稱其為何? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑訴第88條 現行犯,不問何人得逕行逮捕之。 犯罪在實施中或實施後即時發覺者,為現行犯。 有左列情形之一者,以現行犯論: 一、被追呼為犯罪人者 二、因持有兇器、贓物或..
  • 已遞交之下列郵件,不得交由郵局退回:一、有拆過痕跡之函件 二、報值或保價信函 三、包裹。 0 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:26.已遞交之下列郵件中,何者得交由郵局退回? (A) 有拆過痕跡之函件‚ (B) 雜誌ƒ (C) 報值或保價信函 „(D) 包裹
  • 蓋聶的八層次學習、學習歷程與教學事項、教學理論 66 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶八層次學習 1. 訊號學習 2. 刺激反應聯結學習 3. 連鎖學習 4. 語文聯結 5. 多重辨別 6. 概念學習 7. 原則..
  • 學校成為學習型組織的13項策略 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校成為學習型組織的策略    學校要經由組織學習的推動,達成永續生存發展的目標(針對學校內部改善為主)。筆者綜合各學者的看法,歸納出以下幾項學校成為學習型組織的策略(張..
39.三歲的小聿和媽媽看電視的動物頻道節目,內容是一匹野狼正在追逐小白兔的畫面,媽媽問小聿剛剛看到什麼?小聿說:「有兔子」,媽媽再問:「還有呢?」小聿說:「兔子是白色的」。小聿使用了下列哪一種認知發展策略?
(A)主旨痕跡(gist traces)
(B)記憶廣度(memory span)
(C)逐項痕跡(verbatim traces)
(D)內隱認知(implicit cognition)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張曉媛 高一上 (2013/06/30 17:34)
模糊痕跡理論主張個體對事件的記憶會有兩類表徵,包括 1.逐項痕跡(verbatim trace):記錄的是事物的表面訊息及特有訊息,逐項痕跡較易受外在干擾影響,而且逐項              .....觀看完整全文,請先登入
5F
傅諼依 小六下 (2015/06/14 14:41)

類題
根據Brainerd & Reyna 的觀點,在6、7歲以前,幼兒通常如何表徵訊息以解決問題? 
(A)清清楚楚記得逐字的細節 
(B)只記得要旨,捨去精確的細節 
(C)既記得要旨,也記得逐字的細節 
(D)要旨及細節都不記得。

答案A
6F
不二家 國三下 (2015/06/14 15:22)
感謝老師詳細的解答唷~
7F
嚴雯雯 高二上 (2016/12/10 22:52)


8 下列有關模糊痕跡理論(fuzzy-trace theory)的敘述,何者最正確?
(A)年幼兒童比年長兒童偏好使用逐字痕跡(verbatim trace)儲存記憶
(B)與逐字痕跡相比之下,要點痕跡(gist trace)的登錄和提取較困難
(C)解決問題時,使用逐字痕跡較有效率,因為登錄的訊息較完整
(D)年幼兒童和年長兒童同時使用逐字和要點痕跡儲存記憶,二者間不存在發展上的差異
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Pei-ru Wu 高二下 (2015/07/02 11:11)

模糊痕跡理論(fuzzy-trace theory)

    認為記憶可以分為細節性痕跡(Verbatim trace)和概要性痕跡(Gisttrace)。

    概要性痕跡代表個體所經歷事件的內在意義,例如學習的字句所代表的語意內容,這些概要性痕跡所代表的是一些概要的內容,因此概要性痕跡代表的是一種不精確的相似性(Brainerd, Reynaand Knerr, 1995),僅包含語意內容但是卻缺乏細節,例如僅記得先前的數列是一個越來越大的數列。

    細節性痕跡代表的是個體所經歷事件的具體細節,是明確定義的物理特徵,例如明確記得先前出現的數列是一個 567…的數列,因此能夠提取出細節性痕跡可以有較正確的回憶表現,相對的僅提取概要性痕跡,則有較多的錯誤。


2F
angelalin1102 小一上 (2015/07/06 17:56)

人們會根據訊息或事件的重點發展記憶,而此記憶可能屬於從非常明確、逐字的記憶,到非常概略、一般、「模糊」的記憶兩端之間。

3F
金榜題名 國一下 (2016/01/12 10:07)
模糊痕跡理論的看法則認為,記憶並不是單一的,而是包括逐項(verbatim)記憶要旨(gist)記憶,這兩種記憶在編碼過程中是平行處理,且各自儲存。模糊痕跡理論的看法認為,假記憶產生的原因,主要是參與者根據要旨記憶做判斷,因為要旨記憶保留較久,較不依賴注意力資源
2.下列各選項的句子中,何者的錯別字最少?
(A)小明出奇不意的進攻方式令他贏得了冠軍,這消息讓支持他的人莫不額首稱慶。
(B)這件事就由你來處理,別耍些小技倆,若有閃失,絕不寬待。
(C)現今的「哈韓族」一見有關韓國的流行事物便趨之若騖,模仿痕跡處處可見。
(D)請你一股作氣完成這份工作,不要一直牽就他人。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
15F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/02/01 01:27)

(A)出「其」不意,額「手」稱慶

(B)寬「貸」

(C)趨之若「鶩」

(D)一「鼓」作氣,「遷」就別人

答案應該是BC吧!
16F
Lee Hyuk Jae 高三上 (2016/05/31 09:59)
寬待與寬貸都查得到  網頁參考資料
所以
A.出不意,額稱慶
B.沒錯誤
C.趨之若
D.一作氣,就別人
建議答案改成B
17F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/23 09:45)
原本答案為B,C,修改為B
4.受虐兒事件層出不窮,也使得幼稚園教師特別小心,因此只要發現有異樣的幼兒就會向園長報告,試問下列哪一項報告內容與受虐兒事件關係最小?
(A)小芳臀部有大片藍色似淤青狀斑塊,已經好久了
(B)小偉長期出現疲累、無精打采且體重過輕
(C)最近小麗外陰部淤傷,行為明顯的退化
(D)小弘的背臀部、手掌最近有燙傷的痕跡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jessie Liu 國二下 (2010/07/18 19:50)
蒙古斑,好發於東方亞洲人種的下背部和臀部,在新生兒之中,發生比例相當高,斑塊呈暗藍色,但皮膚表面並無特殊變化。隨.....觀看完整全文,請先登入
7F
Hsiao Fan Liu 國三下 (2011/05/14 16:26)


我掉入陷阱了><

8F
江采芹 高一下 (2011/06/24 19:18)
這不算陷阱題吧!
題目說得很清楚,是我們考生自己要看清楚才是!

加油~
9F
李曜成 高二上 (2013/02/26 21:53)
翻開陷阱卡
13.露營活動最後是拔營滅跡,以下敘述何項不符合原則?
(A)先將個人用具裝袋再收拾團體裝備。
(B)逆向原則~先搭先拆,後搭後拆。
(C)凡經過的不留下任何痕跡。
(D)恢復營區一切原來風貌。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單