關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:途徑目標

  • 一些教育有關的口號or目標 51 by Renee Wang
    教育目標 1.校園安全化 2.教育民主化 3.學習生活化 4.學校社區化 5.教學多元..
  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 22 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 758 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 師培減量 目標教甄人數兩倍 32 by Kate Syu
      教育部今天表示,受少子化影響,將漸減師培數量,目標以教甄人數2倍為師培數量;..
  • 目標鎖定前百名 張玉璇拚上律師 26 by Eric Li
    攝影 政大法律研究所學生張玉璇,大學雙修政治、法律系,畢業後決定當律師。她第一次考律師落榜;第二..
  • 途徑目標模式 11 by 教育行政學
    豪斯(R .J.House)的途徑目標理論(Path-goal theory) 豪斯的途徑目標理論,統整了領導者行為及情境有利程度等概念,主要從部屬的心理動機出發,以滿足部屬的需求以及激發其動機..
  • 途徑-目標的領導理論 0 by 公職◆行政學
    途徑-目標的領導理論   豪斯(R. J. House)的途徑-目標理論(Path Goal Theory)認為,領導者的功能 應包括提高部屬的個人酬勞在內,協助員工達成目標及提..
  • 路徑-目標模式理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    豪斯的途徑目標理論,統整了領導者行為及情境有利程度等概念,主要從部屬的心理動機出發,以滿足部屬的需求以及激發其動機為最終目的,也提出對領導效能的獨特定義及若干與眾不同的觀點,其基本概念如下 ..
  • 路徑 - 目標理論(path-goal theory) 13 by 公職◆行政學
    壹、前言 路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以..
  • House路徑 - 目標理論 0 by 公職◆行政學
    壹、路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以和團體或組織..
8 豪斯(R. J. House)的「途徑?目標理論」中的工作結構、正式化、工作團體規範,屬於
(A)領導者的行為
(B)領導者受接納程度
(C)部屬特徵
(D)環境特徵
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/02 10:14)
House的「途徑-目標」理論 「途徑-目標」理論係西元1974年由House & Michell提出.....看完整詳解
5F
馬自達 小六上 (2010/11/02 10:15)

Reddin的三層面領導理論

Reddin認為領導者的領導行為是三個層面的組合體,即

1.任務導向;

2.關係導向;

3.領導效能。

 

 

談領導理論 - 談領導風格

6F
書真 高二上 (2013/10/12 12:04)

House & Mitchell「路徑—目標理論」

1.      領導形式:指導型、支援型、參與型、成就導向型

2.      環境變數:工作結構、正式職權系統、工作團體規範

3.      部屬個人變數:內外控信念、經驗、自我能力

7F
業精於勤,事立於豫 大二下 (2017/06/13 16:37)

phpKrpPeH

59.將領導者行為分為「指示性的」、「成就導向性的」、「支援性的」、以及「參與式的」等四種領導行為的理論?
(A) 三層面理論
(B)權變理論
(C)互易領導理論
(D)途徑-目標理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Blax Wei 國三上 (2010/02/01 20:19)
豪斯(R .J.House)的途徑目標理論(Path-goal theory) 豪斯的途徑目標理論,統整了領導者行為及情境有利程度等概念,主要從部屬的心理動機出發,以滿足部屬的需求以及激發其動機為最終目的,也提出對領導效能的獨特定義及若干與眾不同的觀點,其基本概念如下(一)「領導者效能」是領導者行為與情境因素兩者交互作用的結果。 (二)「領導者行為」包括指揮性的(directive)、成就取向的(achivement-oriented)、支持性的(support.....看完整詳解
3F
Meti Fen 高一上 (2011/05/23 21:35)

  如果下屬是教條的和權力主義的,任務是不明確的,組織的規章和程式是不清晰的,那麼,指導型領導方式最適合。

  對於結構層次清晰、令人不滿意或者是令人感到灰心的工作,那麼,領導者應該使用支持型方式。當下屬從事於機械重覆性的和沒有挑戰性的工作時,支持型方式能夠為下屬提供工作本身所缺少的“營養”。

  當任務不明確時,參與型領導效果最佳,因為參與活動可以澄清達到目標的路徑,幫助下屬懂得通過什麼路徑和實現什麼目標。另外,如果下屬具有獨立性,具有強烈的控制欲,參與型領導方式也具有積極影響,因為這種下屬喜歡參與決策和工作建構。

  如果組織要求下屬履行模棱兩可的任務,成就導向型領導方式效果最好。在這種情境中,激發挑戰性和設置高標準的領導者,能夠提高下屬對自己有能力達到目標的自信心。事實上,成就導向型領導可以幫助下屬感到他們的努力將會導致有效的成果。

4F
ina998 小五上 (2015/04/07 20:58)
HOUSE四種領導方式: 
只知成語
("指"示性/"支"援性/"成"就導向性/參"與"性)
5F
Claire 國三下 (2017/01/19 16:31)
47. 下列哪一種理論的定義,係說明「領導者的工作是利用結構、支持和報酬,建立有助於員工實現組織目標的工作路徑」? 
(A)A目標管理理論 
(B)B路徑目標理論 
(C)C三面領導理論 
(D)D領導情境理論
編輯私有筆記
答案:B



37.領導者能改變自己領導型式,以求適應情境
(A)權變領導
(B)途徑—目標理論
(C)情境領導
(D)規範性權變理論
(E)認知資源理論-----P.55
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
余峻銘 高二上 (2010/06/05 17:31)
費德勒認為領導者行為係取於領導者的心理狀態,相當固定較不易改變,不是關係導向就是任務導向,很少變動。但是,豪斯「途徑-- 目標」理論中的.....看完整詳解
18F
Dorry Chen 高一下 (2014/07/09 20:56)

翻專書謝文全《教育行政學》三版,CH9 第九節權變領導及其運用 P298、300有解說。

 

費德勒-權變領導

費德勒認為領導型式為領導者人格的反映,不易改變。......萬一領導者的領導行是與其任職的情境類型不相配合,則宜先設法改變情境,使情境能配合領導型式。這套改變情境的方法稱為工作操縱術,包括調整領導者與部屬的關係、調整工作結構、與調整職權等。

 

豪斯-途徑目標理論

豪斯認為情境不同,領導型式就應隨之而異,譬如遇到:

一、內控型成員(相信命運操之於己的人)-採用參與型領導。

二、外控型成員(相信命運操之於環境的人)-採指示型領導。

三、自認能力優越之成員-不宜採指示型領導。

四、任務結構很明確時-採支援型、參與型領導。

五、任務結構曖...


查看完整內容
19F
You Tsai Chen 國一上 (2014/07/16 10:53)
請問權變理論與情境理論,這兩者相同嗎?
20F
上榜一姐 高三下 (2015/03/26 17:21)

權變理論

一、費德勒權變理論

二、豪斯的「途徑─目標」理論

三、何塞與布蘭恰情境領導理論

四、雷汀的三面領導

五、弗洛姆Vroom的規費性權變理論

 

其中的豪斯的「途徑─目標」理論就是依照部屬的特質與情境,採用不同的途徑達成目標。

例:

     外控型成員,認為其命運操之環境,則用指示型領導

     內控型成員,認為其命運操之個人,則用參與型領導

     等等。

38.以部屬準備度作為情境因素指標
(A)權變領導
(B)途徑—目標理論
(C)情境領導
(D)規範性權變理論
(E)認知資源理論-----P.56
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/25 21:36)
Paul Hersey的情境領導理論(Situational Leadership Theory) 情境領導理論基本架構,乃以【部屬成熟度】為主軸,貫穿【關係導向】、【工作導向】共三元構面所組成的三次象限領導方針架構,其構面.....看完整詳解
2F
盧思穎 國二上 (2010/04/15 23:57)

3F
陳雲橋 高二下 (2017/06/01 20:25)

情境領導~~~公關部

39.領導效能須視決策歷程與情境變項相互配合度,領導者可與部屬共同分享決策權
(A)權變領導
(B)途徑—目標理論
(C)情境領導
(D)規範性權變理論
(E)認知資源理論-----P.56
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Ya Chu Yang 高三下 (2010/06/18 03:31)
情境領導理論:領導者的行為模式須與   部屬的成熟度配合    才能發揮領導效能。   規範性權變理論:領導行為 、決策歷程   和 情境    對領導效能有影響。   路徑-目標理論:領導者要如何藉清晰的方法和途徑,影響員工對工作的動機與滿足,                         .....看完整詳解
5F
Wenling Tsai 大二下 (2010/05/31 14:52)
筆記
7F
Formal teache 高二上 (2016/04/07 21:48)
「路徑-目標理論」 強調決策的過程
情境領導理論」 強調成員成熟度(準備度)