關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:通都大邑+酤酒一千釀

  • 公告公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般應試專業科目命題大綱 135 by 嚴大為
    考選部 公告 發文日期:中華民國101年10月22日 發文字號:選高一字第1011400794號..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 259 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞..
  • 少了一千多人 下學年小一新生 再創新低 44 by 蔡翱翔
    自由時報 – 2012年5月4日 上午4:31〔自由時報記者吳為恭、劉曉欣/綜合報導..
  • 少了一千多人 下學年小一新生 再創新低 36 by 釋塵
    〔自由時報記者吳為恭、劉曉欣/綜合報導〕彰化縣下學年國小一年級新生人數將再創新低,大約只有一萬一..
  • 我那裏不是普通的大 58 by 不是小孩
    一位在風塵界打滾多年的女子,想要進行陰道緊實手術。 看診前女子擔心的說:醫生,我那裏不是普通的大,..
  • 史記:究天人之際,通古今之變,成一家之言 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:2. 下列敘述何者錯誤: (A)「儒以文亂法,而俠以武犯禁」語出《韓非子‧五蠹》 (B) 韓非子為春秋時代韓國之公子,乃法家集大成者 (C)〈太史公自序〉為《史記 》 序文,排在《 史記..
  • 單元教學法 0 by 教甄◆課程與教學
      單元教學法 行為課程教學法 發現教學法 單元時間 有單元性,通常大單元以..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 成語-吳下阿蒙&一字千金辨正 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    呂蒙是三國時期吳國將領,武藝高強,戰功卓著,可是不愛讀書。起初,吳主孫權對呂蒙說:「你現在身當居要職,要多讀些書。」呂蒙說軍務繁忙沒有時間,孫權說:「我難道是要你精通經史而成為學問淵博的學者嗎?只..
  • 酒&酒器的用語名稱、借代 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 杜康 杜康被稱作釀酒始祖。少..
28.再我國釀酒文化已有幾千年的歷史,不同原料釀出的酒有不同的稱呼,以下畫線者不是酒的稱呼為?
(A)《詩經‧大雅‧江漢》:「秬鬯一卣」
(B)《荀子‧禮論》:「享尚玄尊,而用酒醴。」
(C)《史記‧屈原賈生列傳》:「眾人皆醉何不餔其糟而啜其醨
(D)《史記‧貨殖列傳》:「通都大邑酤酒一千釀」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常困難
最佳解!
Gina Zhuang 大二下 (2011/06/30)
醴ㄌㄧˇ;甜酒 醨ㄌㄧˊ:薄酒 餔ㄅㄨ糟ㄗㄠ啜ㄔㄨㄛˋ醨ㄌ.....看完整詳解
5F
Grace Hung 國三下 (2013/02/05)

"畫線"在哪裡??

6F
又子 高三下 (2013/05/01)

鬯:

古代祭祀時所用的香酒,由鬱金香釀秬黍而成

7F
Yih-Siu Liu 高三下 (2013/06/21)

鬯ㄔㄤˋ:古代祭祀時所用的香酒,由鬱金香釀秬黍而成。

32. 無論是通都大邑或窮鄉僻壤的祠廟,都有鴻儒題詠的詩歌和對聯。如果你到滁州 醉翁亭 一遊,最不可能見到下列哪些楹聯?
(A)村舍儼然,笑漁人迷不得路;水源宛在,偕太守常來問津。
(B)人生百年,把幾多風光琴樽,等閒拋卻?是翁千古,問爾許英雄豪傑,哪個醒來。
(C)並未成翁,到處也須杖履;不能一醉,常來孤負山林。
(D)翁去八百年,醉鄉猶在;山行六七里,亭影不孤。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
李欣霈 國三上 (2018/06/19)
選項(B)人生百年,把幾多風光琴樽,等閒...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
May Lue 高二下 (2020/01/30)

解鎖

(A)村舍儼然,★★★★★★★;...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
琦琦 大三下 (2020/02/12)

這題如果都沒看過作品的情況下,用選★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
甜酒窩女孩-超強筆記 研一上 (2021/06/27)
醉翁亭 一遊,最不可能見到下列哪些楹聯? 
(A)村舍儼然,笑漁人迷不得路;水源宛在,偕太守常來問津。 (桃花源記)
(B)人生百年,把幾多風光琴樽,等閒拋卻?是翁千古,問爾許英雄豪傑,哪個醒來。 
(C)並未成翁,到處也須杖履;不能一醉,常來孤負山林。 
(D)翁去八百年,醉鄉猶在;山行六七里,亭影不孤。醉翁亭記

朝代:宋代

作者:歐陽修

原文:

環滁皆山也。其西南諸峯,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七裏,漸聞水聲潺潺而瀉出於兩峯之間者,釀泉也。峯迴路轉,有亭翼然臨於泉上者,醉翁亭也。作亭者誰?山之僧智仙也。名之者誰?太守自謂也。太守與客來飲於此,飲少輒醉,而年又最高,故自號曰醉翁也。醉翁之意不在酒,在乎山...
查看完整內容
39.史家評論:「這項建設」完成後,使帝國內部南北東西的交通都大為增進,南北朝以來南北橫斷的地形,至此打破,此建設對統一基礎的奠定,無疑大有幫助,更成為此後帝國的經濟命脈。請問,「這項建設」是指什麼?
(A)長城
(B)絲路
(C)馳道
(D)運河
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
Andrew 小一下 (2019/11/25):

運河是隋唐興盛的關鍵之一

1個讚
檢舉


12. 神木通常是指樹齡一千年以上的巨木,多位於中、高海拔的山區。伊森來到拉拉山自然保護區看到巨大的神木,想起生物老師介紹過的生物層級,便拿出筆記本記錄下一段話:「神木的組成層次由低到高應該為:細胞→組織→器官→器官系統→個體」。請問伊森記錄的這段筆記是否正確?
(A)正確。多細胞生物的生物層次皆是如此 
(B)錯誤。神木為植物,植物不具有組織 
(C)錯誤。神木為不具有器官的植物 
(D)錯誤。神木為植物,植物不具有器官系統
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
阿米潔 小二上 (2021/07/04)
植物組成層次:細胞→組織→器官→個體動物...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15.一名作家書寫自己小時候的生活經歷與鄰居:「他 們通常大字不識一個,甚至不識自己名字和手臂上 刺青的『殺朱拔毛』、『反共抗俄』,但他們是村裡諸 多小孩的啟蒙師,他有講不完的剿匪戰役、《三國》 《水滸》、或鄉野鬼怪故事,儘管他們的鄉音異常嚴 重,可是小孩們不知怎麼都聽得懂;儘管他們的住 屋像個拾荒人家,可是小孩簡直覺得那是個寶窟。」 請問:這名作家居住地方的特色,應為下列何者?
(A)村中貼著「一年準備、兩年反攻、三年掃蕩、五 年成功」標語
(B)天婦羅與味噌湯是從家鄉帶來的 道地美食
(C)臺語(閩南語)是這個村子的慣用語言
(D)這個村子的住民大部分是八年抗戰期間來臺。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
qqw lu 小一上 (2021/09/26)
殺朱拔毛 反共抗俄。都是反共的標語,從鄉...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
每天送Y幣