週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:速率

  • 交通行政筆記之高速公路篇 119 by 吳駿宏
    高速公路工程局成立於59年6月8日,67年12月1日改制為國道高速公路局 國道高速公路收費站共..
  • 影響弱視生閱讀速度的視覺因素 45 by Reui Fen Huan
     Whittaker 和Lovie-kitchen (1993) 指出一些嚴重影響弱視生閱讀速度的視..
  • 教學原理--重點整理 1889 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 202 by 今天你努力了沒有
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 196 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 速率公式 4 by 國小數學
    速率=距離÷時間距離=速率×時間時間=距離÷速率時間固定,速率與距離的關係成正比速率固定,距離與時間的關係成正比距離固定,速率與時間的關係成反比(固定積)
  • 速率的應用:追趕問題 0 by 國小數學
    同時同地同方向:速率相減同時同地反方向:速率相加
  • 速率的應用:平均速率問題 2 by 國小數學
    平均速率=總距離÷總時間
  • 正加速 9 by 教育心理學
    根據 3.某一學生在學數字時顯得進步很慢,但是後來再學數字大小時,卻顯得進步很快。該學生可能受到何種因素而影響到學習進步的速率? (A)初學時興趣大動機強(B)所學的材料比較簡單(C)學習者已具..
  • 快速動眼期(REM 7 by 教師檢定(教檢)◆幼兒園◆學習發展與適性輔導(舊名:幼兒發展與輔導)
    快速動眼期(REM)→睡眠中最淺的一個階段   非快速動眼期(NREM)→快速動眼期以外的睡眠皆稱非快速動眼期   非快速動眼期又分為四個階段,在腦波記錄圖上呈現不同變化。..
13.兒童發展大都依循固定模式進行,以下何者非此模式之特徵
(A)發展有個別差異
(B)發展是連續的
(C)發展從特殊反應到一般反應
(D)發展的速率不同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/14)
兒童發展的原則: 1.早期的發展比晚期重要 2.發展依賴成熟與學習 3.發展有其關鍵期 4.發展的模.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/11/14)

葛塞爾(Gesell, 1952)提出發展的四原則有:

1.由簡單至複雜細膩的活動

2.精細複雜動作至整合動作

3.從頭到四肢尾端發展原則

4.由近到遠的的發展原則


3F
Huang Vicki 高三下 (2012/03/06)

看錯

12.  下列有關光纖的敘述,何者有誤?
(A)只適於傳送數位化的信號
(B)可使用的頻寬,比同軸電纜高出許多 
(C)由玻璃纖維所組成,不受電磁干擾 
(D)傳輸速率高,體積細小,架設方便
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
1F
吳小洋 高二下 (2010/05/21)
一般人都認為光纖線是用來傳輸數位訊號,但Inex則把光纖拿來傳輸類比訊號,秘密就藏在線材
裡面的光纖類比轉換模組(Laser Analogue Module, LAM),把電轉為光,透過光纖傳輸,在訊號線的輸出端則裝置了接收器,把光轉為電,設計者Mitch Ko表示,光電轉換過程全部都是「類比模式」,所以不牽扯任何數位類比轉換,在光纖當中傳輸的訊號,自然也全部都是「純類比」。
2F
Yiju Chen 大三上 (2014/04/01)
不是郵政法規的範圍,請移除
3F
【站僕】摩檸Morning 國三上 (2014/04/08)
由郵局►郵政法規 移到 公職►資訊處理
28. 為了得到較高的反應速率,宜採用何種增強方式?
(A)固定比率
(B)不定比率
(C)固定時距
(D)不定時距。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
Justiney Wu 小六下 (2010/02/20)
不定時距是~並非固定時間增強一次 >> 可以避免越靠近時間點學生越認真 .....觀看完整全文,請先登入
17F
徐仲賢 高三下 (2013/06/25)
較高的反應速率? 是指行為的養成 還是行為的維持??
18F
羅昭婷 高三上 (2014/01/02)
同意17F 我也以為是初期的養成
19F
珮囤 國二上 (2016/12/23)

- 不定時距 又稱 變動時距

不定比率 又稱 變動比率

28. 下列有關資優教育的敘述,何者是正確的?
(A)一般智能優異的學生是全才型的資優,所以教學時應採所有課程領域加深加廣。
(B)資優生的學業智能與社會智能發展速率都是相同的。
(C)因我國法令將資優生分六大類,所以是不會發現多重資優生的現象。
(D)設計資優課程時仍應依部頒課程標準,安排充實及加速的活動。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
1F
110年全國上榜,感謝阿摩 大二下 (2015/12/18)
所以有多重資優生嗎
2F
廖羿淳 大三下 (2016/04/29)
TO樓上摩友madmad2011
應該都統稱「身心障礙資優生」或「雙重特殊生」
3.某一學生在學數字時顯得進步很慢,但是後來再學數字大小時,卻顯得進步很快。該學生可能受到何種因素而影響到學習進步的速率?
(A)初學時興趣大動機強
(B)所學的材料比較簡單
(C)學習者已具有相當的經驗
(D)舊習慣的干擾
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常困難
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2011/02/24)
推7F 此題程薇96年有解,連她都說難!!(Cf程,心課,p4-8)考的是「正加速」的概念!!                                                                                在記憶和保留曲線中會有:                                                                                1. 高原現象:2. 極限現象:學習時超越生理能量的限度,曲線上呈現平坦的延伸再練習也沒法進步。3. 起伏現象:(1)正加速:指學習進步情形呈現先慢後快,即練習初期進步緩慢,但繼續練習後     才進步變快,影響因素為:初學經.....觀看完整全文,請先登入
22F
羅逸昇 大一上 (2014/06/06)
他應該要註明是講前面那一段學習慢的時候
23F
Fonbeichi 國三下 (2017/03/11)
對於學數字進步緩慢,我的直覺是猜想過去可能同樣在「識字」方面有困難,以致於在學習數字時也有困難,因此選擇舊經驗干擾。純屬個人淺見~供大家參考。
24F
109考上台北市! 感恩阿 大四下 (2017/06/04)
還是沒有看懂!