關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:造成共有資源(Common Property Resources)耗竭的原因為何

  • 請問社會行政最近有新的修法或是時是需要注意的嗎? 因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,麻煩大家了~ 27 by 簡佳儀
    因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,請問要怎麼準備呢?麻煩大家了~
  • 造成青少年吸菸 原因多數是好奇 5 by S.
      優活健康網 – 2013年3月11日 下午4:45 ..
  • 身上25個異狀 都是“太晚睡”造成的! 8 by 安娜(謝謝阿摩,我考上了)
    2014年2月17日 作者:   網路文章 現代人因為工..
  • 調查:兒童認為酒精會造成暴力 9 by Mark Sun
    家扶國際聯盟今天公布一項針對全球兒童對造成暴力的原因顯示,已開發國家兒童認為是不良行為、酒精、藥品..
  • 高中職資源班可以提供肢障、情障與視聽障生哪些服務? 20 by Reui Fen Huang
    由於高中的學生已無智力方面的困難,高中資源班所提供的服務,主要著重在普通課程、教法的修正,學生殘存..
  • 造成印度社會動盪不安之主要因素 1 by 專技◆導遊觀光資源概要
    關於試題:67 造成印度社會動盪不安之主要因素為何? 種族、宗教之差異    印度是一個極富宗教傳統的國家,雖然沒有國教,但是宗教卻十分流行,擁有眾多宗教派別,印度..
  • 集權制形成的原因 0 by 公職◆行政學
    關於試題:28 關於集權制形成的原因,下列何者錯誤? (A)工作性質分歧 (C)機關因內部之擴張而擴大 (B)首長獨裁 (D)遭遇困難或危機 集權制形成的原因:   1、機關因內..
  • 新公共管理興起的原因 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 (B) 知識經濟時代的來臨 (C) 法律..
  • 新公共管理興起的原因 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 (B) 知識經濟時代的來臨 (C) 法律..
  • 請求資遣費的原因 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (C)因勞動基準法第11條遭裁員解僱的勞工,得請求資遣費     ( 雇主得預告勞工終止勞動契約:         &nb..
11 造成共有資源(common property resources)耗竭的原因為何?
(A)因為所有共有資源的資源都非常少
(B)因為共有資源是屬於各國政府所有
(C)因為很多的人都可以無償的使用或消費共有資源
(D)因為每個人對共有資源都擁有部分使用的權利
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
15 關於共有資源(common property resources)的特性,下列敘述何者錯誤?
(A)其財產權不易界定
(B)使用上具有敵對性
(C)使用廠商不需付費
(D)易造成生產量不足
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Jean Chen 小三上 (2016/11/21 14:40)

草場的悲劇(common property resources)

具有準私有財的特性(非排他與敵對)

生態學家哈定(Garrett Hardin)將這種過度利用共有資源的現象,稱為草場悲劇

1.非排他(財產權界定不明確)

2.敵對(資源有限)

3.耗竭性(過度使用)==>並非生產不足,自然資源的數量是固定的

6 有關共有資源(common property resources)的敘述,下列何者錯誤?
(A)其等於提供廠商免費的生產要素
(B)其會造成「草場悲劇」(the tragedy of commons),主要是非敵對性所致
(C)使用此資源的廠商,最後均無利可圖
(D)若授權獨占經營,可提升資源使用效率
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
廖欣怡 高三上 (2013/07/16 04:13)
造成草場悲劇主要是非排他性
2F
rose66166 高三上 (2013/10/20 18:58)
造成草場悲劇主要是「敵對性」產生的

(看錯= =)
6 在純粹公共財由私人提供的情況下,產生市場失靈是因為:
(A)政府沒有效率
(B)外部性
(C)共有資源(common property resources)造成了公共財的過度使用
(D)提供公共財的成本太過龐大
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Henry Huang 高一上 (2015/03/05 14:09)
若有外部成本 私人會提供過多的產量 外部效益則是產量過少 導致市場失靈
2F
葉茜茹 高一上 (2015/03/08 10:58)
可是如果是因為外部性,和是不是公共財有什麼關係阿....我選d因為成本太大,認為可能會因此提供數量少於社會最適數量,有人可以幫我糾正嗎......??謝謝
3F
commun 高二上 (2015/05/18 19:10)
公共財大部份具有外部利益
28共有資源(Common Property Resources)為:
(A)可供多人自由免費使用
(B)由政府擁有
(C)具有外部性
(D)有些人有使用權
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
4F
Lulu Kan 高一下 (2012/02/06 10:11)
感謝阿摩~~
5F
阿摩 大三上 (2013/09/11 09:56)
原本答案為E,修改為A,C
6F
阿摩 大三上 (2013/09/11 09:56)
原本題目:

28共有資源(Common Property Resources)為: (A)可供多人自由免費使用 (B)由政府擁有 (C)具有外部性 (D)有些人有使用權(E)AC皆可

修改成為

28共有資源(Common Property Resources)為: (A)可供多人自由免費使用 (B)由政府擁有 (C)具有外部性 (D)有些人有使用權