關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:連代債權人中之一人有延遲

  • 希臘財長:可望下周與債權人達成紓困協議 8 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午11:42. . . . .相關內容. ..希臘..
  • 宜蘭國立高中職 一月薪資遲發 9 by Tsung-Han Wu
    宜中校長:跨年度影響撥款 〔自由時報記者江志雄/宜蘭報導〕國立高中職本月薪資傳出遲發,在教育界引..
  • 強制執行法-債務人異議之訴 25 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 中國逮捕5名女權人士 國際聲援 6 by it's me
    2015.03.24 柯昱安/綜合報導 中國在本月12日以「尋釁滋事」罪名,逮捕策畫舉行反對性騷擾..
  • 版友分享之一百多位教育人物整理 62 by 教圓夢
    檔案名稱:版友分享之一百多位教育人物整理+版友分享的教甄題目解析~請自用勿分流.rar 分享網..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 連帶債權 0 by 公職◆法學
    依據最高法院69年台上字第1364號判例: 【所謂連帶債權,係指多數債權人有同一目的之數個債權,得各自或共同請求全部或一部之給付,而債務人對於其中任何一人為全部給付即可消滅其債務而言........
  • 債權人遲延 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 238 條   在債權人遲延中,債務人無須支付利息。 第 239 條   債務人應返還由標的物所生之孳息或償還其價金者,在..
  • 何者債權人就賣得價金可以 拿 優先受償? 0 by 公職◆法學
    也就是說  如今天債務人欠錢還不出來,抵押物被拍賣,何者是債權人就賣得價金可以 拿 (優先受償)的? 民法第861條抵押物所擔保者 為 原債權. 利息. 遲延利息. 違約金 ..
  • 債務承擔契約對債權人的效力 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第三人與債務人訂立免責的債務承擔契約,該契約對於債權人之效力如何? (A)有效 (B)無效 (C)效力未定 (D)與債權人無關 ~解析 : ⊙民法第300條 ( 免責的債務承擔 - 第..
連帶債權人中之一人有遲延者,對其他債權人有何影響?
(A)其他債權人全無責任
(B)其他債權人負同樣責任
(C)其他債權人責任減半
(D)其他債權人責任加重
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林勳 大二上 (2011/12/28 22:15)
民法第289條(受領延遲之絕對效力)連帶.....看完整詳解
4F
南霸天 大三上 (2014/12/09 16:25)

直接貼過來:

其他債權人負遲延責任    比如說受領遲延


甲乙共有一物   借給丙     約定時間到了要還給甲


丙要還的甲時候     甲受領遲延   


所以丙拿回去


如果這個時候發生滅失  丙僅就故意或重大過失負責  不但對甲 也對乙


並且甲乙還要共同支付此時丙的保管費


不會因為要還的人是甲   乙就沒有責任    因為這個債權    甲乙是一起負責的

5F
願得一心人 高二下 (2015/11/20 12:59)
民法 §289(受領遲延之絕對效力)   
連帶債權人中之一人有遲延者,他債權人亦負其責任。
6F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2016/05/20 15:03)
跟一樓有一樣的疑惑!!請問有哪位高手可以幫忙解釋一下>~
以下就連帶債權人中之一人所生事項,何者對他債權人不生效力?
(A)連帶債權人中之一人有受領遲延者
(B)連帶債權人中之一人為給付之請求
(C)連帶債權人中之一人經抵銷而債權消滅者
(D)連帶債權人中之一人,就其應享有部分,向債務人免除債務者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Sunny Boo 國三上 (2013/10/04 16:00)
289、285、286
2F
cj04m4ai6m4 小一上 (2014/07/05 16:21)
A) 289:連帶債權人中之一人有遲延者,他債權人亦負其責任。
B) 285:連帶債權人中之一人為給付之請求者,為他債權人之利益,亦生效力。
C) 286: 因連帶債權人中之一人,已受領清償、代物清償、或經提存、抵銷、混同而債權消滅者,他債權人之權利,亦同消滅。
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/04/08 01:15)

D) 288 :   連帶債權人中之一人,向債務人免除債務者,除該債權人應享有之部分外他債權人之權利,仍不消滅。

11 連帶債權人中之一人已受領清償者,其對他連帶債權人之影響為何?
(A)他連帶債權人仍得繼續向債務人請求給付
(B)他連帶債權人得向債務人主張抵銷
(C)對他連帶債權人亦發生中斷時效之效力
(D)他連帶債權人之權利亦同消滅
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
魏鈺玹 高三上 (2012/08/06 15:31)
第286條 因連帶債權人中之一人,已受領清償、代物清償、或.....看完整詳解
2F
shyotoku317 小一上 (2015/06/16 00:47)
請問"受領清償"一定意為"全部清償"而"債權消滅"嗎?
否則法條為何還要強調一句"而債權消滅者"?
如此則題目本身即有可議之處.因為只有"因連帶債權人中一人受領清償而債權消滅者,他債權人之權利亦同消滅." ,而非"因債權人中之一人己受領清償,他債權人之權利亦同消滅."
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/04/08 01:16)

以下就連帶債權人中之一人所生事項,何者對他債權人不生效力? 
(A)
連帶債權人中之一人有受領遲延者 
(B)
連帶債權人中之一人為給付之請求 
(C)
連帶債權人中之一人經抵銷而債權消滅 
(D)
連帶債權人中之一人,就其應享有部分,向債務人免除債務者

民法總則&債篇&物權99 年 - 99 交通事業郵政人員升資考試試題[ 佐級晉員級 ] 答案:D

A) 289:連帶債權人中之一人有遲延者,他債權人亦負其責任。

B) 285:連帶債權人中之一人為給付之請求者,為他債權人之利益,亦生效力。

C) 286 因連帶債權人中之一人,已受領清償、代物清償、或經提存、抵銷、混同而債權消滅者,他債權人之權利,亦同消滅。

D) 288 :   連帶債權人中之一人,向債務人免除債務者,除該債權人應享有之部分外他債權人之權利,仍不消滅。

前項規定,於連帶債權人中之一人,消滅時效已完成者,準用之。

下列何者不正確,
(A)債權人對於連帶債務人中之一人有遲延時,為他債務人之利益,亦生效力。
(B)連帶債務人中之一人受確定判決,而其判決非基於該債務人之個人關係者,為他債務人之利益,亦生效力。
(C)連帶債權人中之一人為給付之請求者,為個人利益,亦生效力。
(D)連帶債權人中之一人,向債務人免除債務者,除該債權人應享有之部分外,他債權人之權利,仍不消滅。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
魏鈺玹 高三上 (2013/11/01 14:18)

第285條  連帶債權人中之一人為給付之請求者,為他債權人之利益,亦生效力。

10 連帶債權人中之一人受領遲延者,其對他連帶債權人之影響為何?
(A)他連帶債權人亦負受領遲延之責任
(B)他連帶債權人脫離連帶債權之關係
(C)他連帶債權人得向債務人請求遲延賠償
(D)他連帶債權人對債務人之請求權消滅
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
洪小修 大一上 (2013/07/17 06:03)
民法289條:
連帶債權人中之一人有遲延者,他債權人亦負其責任。