關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:連代債權人之一人有延遲

  • 希臘財長:可望下周與債權人達成紓困協議 8 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午11:42. . . . .相關內容. ..希臘..
  • 強制執行法-債務人異議之訴 25 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 版友分享之一百多位教育人物整理 62 by 教圓夢
    檔案名稱:版友分享之一百多位教育人物整理+版友分享的教甄題目解析~請自用勿分流.rar 分享網..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 何者債權人就賣得價金可以 拿 優先受償? 0 by 公職◆法學
    也就是說  如今天債務人欠錢還不出來,抵押物被拍賣,何者是債權人就賣得價金可以 拿 (優先受償)的? 民法第861條抵押物所擔保者 為 原債權. 利息. 遲延利息. 違約金 ..
  • 債務承擔契約對債權人的效力 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第三人與債務人訂立免責的債務承擔契約,該契約對於債權人之效力如何? (A)有效 (B)無效 (C)效力未定 (D)與債權人無關 ~解析 : ⊙民法第300條 ( 免責的債務承擔 - 第..
  • 債權人遲延 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 238 條   在債權人遲延中,債務人無須支付利息。 第 239 條   債務人應返還由標的物所生之孳息或償還其價金者,在..
  • 連帶債權 0 by 公職◆法學
    依據最高法院69年台上字第1364號判例: 【所謂連帶債權,係指多數債權人有同一目的之數個債權,得各自或共同請求全部或一部之給付,而債務人對於其中任何一人為全部給付即可消滅其債務而言........
22 甲為乙(主債務人)的債務作保證,並代為清償完畢,事後發現保證契約及主債務契約皆無效。債權人應向 誰返還所收受之給付?
(A)甲
(B)乙
(C)向甲、乙任一人為返還,因為甲、乙為連帶債權人
(D)向甲、乙共同返還,因為甲、乙為不可分債權人
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mei 國一下 (2014/09/28 18:15)
此題並沒有說甲乙為連帶關係保證契約之成立於甲(保證人)和債權人之間當甲代.....觀看完整全文,請先登入
7F
歐巴斯基 國三下 (2016/07/12 14:44)
是否為連帶,會影響答案嗎?想知道。
8F
a178885886 幼稚園下 (2016/08/02 09:01)
我以為只要幫人作保,就算連帶債務人,要以題目有無敘述為主是嘛?

9F
默默 國二下 (2016/10/03 13:45)

這樣很容易讓債權人和債務人利用來聯手坑保證人!萬萬不要做保!

5 甲乙二人共有一輛汽車,但該汽車遭丙縱火焚毀,甲乙對丙所享有之損害賠償債權,性質上為:
(A)共有債權
(B)準共有債權
(C)連帶債權
(D)區分所有債權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/19 09:10)
第 831 條 (準共有) 本節規定,於所有權.....看完整詳解
16F
Eva 小六下 (2016/06/16 18:25)
D
應該是因為
甲、乙事後 自行約定各負一半責任
與法院之判決無關 所以甲不能拒絕
17F
Zack Fang 高三上 (2016/07/08 08:34)
連帶之債是指兩個或兩個以上的債權人或債務人,對外享有連帶債權或負有連帶債務的債。
在連帶之債中,多數債權人中的任何一個人都有要求債務人清償全部債務的權利,這種連帶關係稱之為連帶債權
多數債務人中的任何一人都負有清償全部債務的義務,這種連帶關係稱之為連帶債務
《民法通則》第87條規定:“債權人或者債務人一方人數為二人以上的,依照法律的規定或者當事人的約定,享有連帶權利的每個債權人,都有權要求債務人履行義務;負有連帶義務的每個債務人,都負有清償全部債務的義務,履行了義務的人,有權要求其他負有連帶義務的人償付他應當承擔的份額”。
18F
米花 高一下 (2016/10/26 21:40)

1. 18F的題目已經點明是"連帶",所以是連帶債權

2. 此題是基於共有關係,屬於債權之準共有

3. 連帶債權:可以向隨便其中一個人求償

4. 準共有債權:向債權人應有部分分別償還

有錯請幫忙指正!

甲乙二人共有一輛汽車,但該汽車遭丙縱火焚毀,甲乙對丙所享有之損害賠償債權,性質上為:
(A)共有債權
(B)準共有債權
(C)連帶債權
(D)區分所有債權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/11/13 23:12)
共有,相對於單獨所有而言,意指數人共同享有一物之所有權,此數人稱為共有人,該物稱為共有物。若共.....觀看完整全文,請先登入
8F
李安真 小一上 (2013/10/10 00:05)
BC如何分
9F
林佳霖 高二上 (2013/11/06 22:31)
9F
龜龜 高一上 (2012/12/11 10:10):19
~精修 (一) :

依據最高法院69年台上字第1364號判例:
【所謂連帶債權,係指多數債權人有同一目的之數個債權,得各自或共同請求全部或一部之給付,而債務人對於其中任何一人為全部給付即可消滅其債務而言......。】之見解,連帶債權特色在於【債務人對於其中任何一人為全部給付即可消滅其債務】,而且連帶債權必須由法定或意定的方式才能成立。

而本題,甲乙對丙之債權是由侵權行為所產生的,而且基於【債之相對性】及【債之獨立性】,丙如果向甲乙任何一個人賠償,其賠償義務並不會消滅,因此,題示之丙既然對甲乙所共有之汽車縱火焚毀,則丙對甲及乙各負有賠償義務,此項義務是:丙對甲一個賠償義務 + 丙對乙一個賠償義務  ( 這兩個債之關係是各自獨立的 ), 而丙對甲乙兩人之兩個賠償義務加起來的總賠償額為該整台汽車的價值,在此不能把【賠償義務】( 兩個債之關係 ) 與【總賠償額】給搞混了。

是故,丙對甲賠償 ( 只消滅了一個債之關係 ),即使是給付了全部的汽車費用,也不會消滅丙對乙仍負有賠償之義務 ( 另一個債之關係 ),這是因為丙對甲乙各負有賠償義務,此兩項賠償義務之債之關係是分別而獨立的

而丙多付給甲的賠償額會使甲構成不當得利,但卻仍然不會消滅其對乙之賠償義務。因為甲乙只是共有關係,並非法定或意定之連帶關係
10F
Ke-Lun Chen TaKo 小五下 (2013/11/19 00:07)
效力未定
連帶債權人中之一人有遲延者,對其他債權人有何影響?
(A)其他債權人全無責任
(B)其他債權人負同樣責任
(C)其他債權人責任減半
(D)其他債權人責任加重
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林勳 大二上 (2011/12/28 22:15)
民法第289條(受領延遲之絕對效力)連帶.....觀看完整全文,請先登入
4F
南霸天 大三上 (2014/12/09 16:25)

直接貼過來:

其他債權人負遲延責任    比如說受領遲延


甲乙共有一物   借給丙     約定時間到了要還給甲


丙要還的甲時候     甲受領遲延   


所以丙拿回去


如果這個時候發生滅失  丙僅就故意或重大過失負責  不但對甲 也對乙


並且甲乙還要共同支付此時丙的保管費


不會因為要還的人是甲   乙就沒有責任    因為這個債權    甲乙是一起負責的

5F
願得一心人 高二下 (2015/11/20 12:59)
民法 §289(受領遲延之絕對效力)   
連帶債權人中之一人有遲延者,他債權人亦負其責任。
6F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2016/05/20 15:03)
跟一樓有一樣的疑惑!!請問有哪位高手可以幫忙解釋一下>~
以下就連帶債權人中之一人所生事項,何者對他債權人不生效力?
(A)連帶債權人中之一人有受領遲延者
(B)連帶債權人中之一人為給付之請求
(C)連帶債權人中之一人經抵銷而債權消滅者
(D)連帶債權人中之一人,就其應享有部分,向債務人免除債務者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Sunny Boo 國三上 (2013/10/04 16:00)
289、285、286
2F
cj04m4ai6m4 小一上 (2014/07/05 16:21)
A) 289:連帶債權人中之一人有遲延者,他債權人亦負其責任。
B) 285:連帶債權人中之一人為給付之請求者,為他債權人之利益,亦生效力。
C) 286: 因連帶債權人中之一人,已受領清償、代物清償、或經提存、抵銷、混同而債權消滅者,他債權人之權利,亦同消滅。
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/04/08 01:15)

D) 288 :   連帶債權人中之一人,向債務人免除債務者,除該債權人應享有之部分外他債權人之權利,仍不消滅。