關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:連帶債務人中之一人,因清償致他債務人同免責任

  • 感覺連帶(Synesthesia) 11 by Reui Fen Huang
    感覺連帶是指從接受一種刺激型態而感受另一種型態的知覺作用。 心理實驗的結果已漸漸肯定感官間所存在..
  • 感覺連帶(Synesthesia) 11 by Reui Fen Huang
    感覺連帶是指從接受一種刺激型態而感受另一種型態的知覺作用。 心理實驗的結果已漸漸肯定感官間所存在..
  • 「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 11 by Saicum Chen
    「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 自立晚報 – 2013年6月28日 下午10:22 ..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 營養午餐遭汙染 千人吃僅一班中毒 18 by Ching-hui Peng
    中國時報【周麗蘭╱雲林報導】 雲林國中一年四班學生上月集體嘔吐、拉肚子,可能是一連串的巧合..
  • 關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何? (A)應繼分 (B)特留分 (C)應有部分 (D)專有部分
  • 第三人之清償規定 7 by 公職◆法學
    (第三人之清償)債之清償,得由第三人為之。但當事人另有訂定或依債之性質不得由第三人清償者,不在此限。第三人之清償,債務人有異議時,債權人得拒絕其清償。但第三人就債之履行有利害關係者,債..
  • 公務人員之懲處 0 by 公職◆行政學
        以下何者屬於我國公務人員懲處之種類? (A) 降級 (B) 記過 (C) 減俸 (D) 撤職   ~解析 :   「懲..
  • 公務人員之消極資格 24 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》 第二十八條   有下列情事之一者,不得任用為公務人員: 一 、未具或喪失中華民國國籍。 ..
  • 清償人不為前條之指定 26 by 公職◆法學
    第 322 條 清償人不為前條之指定者,依左列之規定,定其應抵充之債務:    一、債務已屆清償期者,儘先抵充。    二、債務均已屆清償期或均未屆清償..
48 連帶債務人中之一人,因清償致他債務人同免責任者,對他債務人享有求償權,各債務人所負責之範圍為何?
(A)各債務人均應負全部之償還責任
(B)各債務人應負一半之償還責任
(C)各債務人僅就各自分擔之部分負償還責任
(D)各債務人均不須再對其負償還責任
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李彤 國三下 (2013/05/05 07:16)
第 281 條連帶債務人中之一人,因清償、代物清償、提存、抵銷或混同,致他債務 人同免責任者,得向他債務人請求償還各.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳峰銘 國三上 (2013/06/15 21:16)
這就是連帶債務人轉為債權人的法條
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/04/07 23:40)

連帶債務人中之一人,不能償還其分擔額者,其不能償還之部分,應如何分擔?
(A)
由求償權人以外之其他債務人依比例分擔 
(B)
由求償權人自行分擔 
(C)
由求償權人與他債務人依比例分擔 
(D)
由求償權人分擔一半

初等/五等/佐級◆法學大意100 年 - 100 初等考試-法學大意-其他類科#4088答案:C

求償權人,是債務人不是債權人 。

求償權人是債務人,假設ABCD連帶背一筆債務120萬,若此時A先把120萬元整筆還掉了,所以A現在就是求償權人,會向BCD請求90(每人30),假設D已經給付不能了,所以這時候這個90萬是由ABC來分擔。

A原本還了30,但因D無力償還該負擔的30,所以就要重新計算120萬又要由ABC來負擔,所以A要再出10=總共出40,是這個意思喔!

民法282 I

 連帶債務人中之一人,不能償還其分擔額者,其不能償還之部分,由求償權人與他債務人按照比例分擔之。其不能償還,係由求償權人之過失所致者,不得對於他債務人請求其分擔。  

 前項情形,他債務人中之一人應分擔之部分已免責者,仍應依前項比例分擔之規定,負其責任。

20 下列何種情形不發生法定債權移轉?
(A)連帶債務人中之一人,因清償致他債務人同免責任
(B)就債之履行有利害關係之第三人為清償
(C)債權買賣
(D)保證人向債權人為清償
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
老皮好聰明 小六下 (2016/05/16 12:12)
A→民法第281第2項;B→民法第312條;D→民法第749條 這三條中均有「承受」二字,故均屬「法定」債權移轉, 而債權買賣應為「意定債權移轉」,故選C。
025.依警察法施行細則之規定,下列何者不屬於警察官規事項?
(A)各級警察機關之組織編制事項
(B)各級警察人員之官等事項
(C)各級警察人員之遷調事項
(D)各級警察人員之考績事項。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
61.有關債之清償,下列敘述何者錯誤?
(A)除當事人另有訂定或依債之性質不得由第三人清償者外,得由第三人為之
(B)定有清償期者,債權人原則上不得於期前請求清償
(C)債務人原則上得為一部清償
(D)因清償債務而對於債權人負擔新債務者,除當事人另有意思表示外,若新債務不履行時,其舊債務仍不消滅
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
2F
Jessica Yu 國二下 (2014/08/29 08:03)
民法的題目
3F
摩檸Morning 大三上 (2014/08/29 13:10)
由銀行◆會計 移到 銀行◆民法總則&債篇
4F
bebrave 高三上 (2014/09/21 19:30)

選項C


318條(一部或緩期清償)


  債務人無為一部清償之權利。但法院得斟酌債務人之境況,許其於無甚害於債權人利益之相當期限內,分期給付,或緩期清償。
  法院許為分期給付者,債務人一期遲延給付時,債權人得請求全部清償。
  給付不可分者,法院得比照第一項但書之規定,許其緩期清償。



下列何者屬於民事訴訟程序當然停止之事由:
(A)被選定為當事人中之一人死亡
(B)未委任訴訟代理人之必要共同訴訟人中之一人死亡
(C)當事人因天災與法院交通隔絕者
(D)已委任訴訟代理人之當事人死亡
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Js Lu 幼稚園下 (2013/06/10 17:57)
依據168條, D為何不是當然停止之事由呢?
3F
吳雪豆 高三上 (2013/06/30 14:06)
168是說委任訴訟代理人前,當事人死亡,d是說委任
4F
Lyu CingYan 高二下 (2015/07/28 14:55)
43條參照一下更明白~