關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:連江陳氏

  • 連江縣立東莒國民小學101學年度候用教師甄選簡章 31 by 王嘉瀅
      連江縣立東莒國民小學101學年度候用教師甄選簡章 一、依據:「教師法」..
  • 福建省連江縣公立國民中小學暨幼稚園教師聯合甄選委員會公告101學年度公立國民中小學暨附設幼稚園候用教師甄選事宜 43 by 王嘉瀅
    福建省連江縣公立國民中小學暨幼稚園教師聯合甄選委員會公告 中華民國101年06月27日 連教..
  • 101年地方特考 連江區核定13職缺 21 by 張小品
      【記者邱竟瑋/南竿報導】101年特種考試地方政府公務人員考試,福建省連江區核..
  • 連江縣立東引國民中小學101學年度國中部自然科候用教師甄選簡章 29 by Hsin Ying Lin
      連江縣立東引國民中小學101學年度國中部自然科候用教師甄選簡章 一、依..
  • 連江縣立東引國民中小學101學年度國小部候用/代理/2688專案 教師甄選簡章 40 by Hsin Ying Lin
      連江縣立東引國民中小學101學年度國小部候用/代理/2688專案 教師..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 台灣各地法院之連結 38 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
              我國目前已設之行政法院            &..
  • 王蒙 10 by 教甄◆美術專業
    王蒙(1308-1385),字叔明,浙江吳興人,曾隱居於浙江的黃鶴山,因此自號黃鶴山樵,又署黃鶴山人、黃鶴樵者、黃鶴山中樵者;年紀老的時候常出入寺廟等,所以又署名香光居士。 ..
  • 教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點(93-95年) 12 by ____
    教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點 補助對象: (一) 第一階段【自九十三學年度(九十三年八月一日)起】:金門縣、連江縣、澎湖縣、臺東縣及屏東縣之滿五足歲幼兒。 (二) 第二..
  • 監察院審計部組織 2 by 公民
    監察院依憲法第104條規定設審計長,由總統提名,經立法院同意任命之。依監察院組織法第4條、第5條及審計部組織法第4條之規定,審計長秉承監察院院長,綜理審計部全部事務,並監督所屬職員及機關。審計部設..
12.中華民國管轄的島嶼中,有一個是以外國人的姓氏「Gordon」命名的,請問該島嶼屬於 哪個縣份管轄?
(A)連江縣
(B)金門縣
(C)宜蘭縣
(D)澎湖縣
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Hsin-yi Hsia 高三下 (2011/05/27 12:47)

馬祖列島(連江縣)中,有一個島與叫坐"高登"

越南女性陳氏,為臺灣地區設有戶籍國民張三之配偶,其欲申請永久居留,應在臺灣地區合法連續居留幾年?
(A)5年
(B)7年
(C)3年
(D)6年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
emily19920427 幼稚園下 (2016/10/14 21:41)

外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向入出國 及移民署申請永久居留。但以就學或經中央勞工主管機關許可在我國從事 就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居留者及以 其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入: 一、二十歲以上。 二、品行端正。 三、有相當之財產或技能,足以自立。 四、符合我國國家利益

所以只要連續5年合法居留即可申請,後面外籍配偶之條件應該是非連續5年,但合法居留10年以上,其中5年有居留超過183日的情況適用


5F
Hannah Tsun 高二上 (2016/11/24 08:43)試題有錯誤
第 4 條 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備前條第一項第二款至第五款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,亦得申請歸化: 一、為中華民國國民之配偶。 二、父或母現為或曾為中華民國國民。 三、為中華民國國民之養子女。 四、出生於中華民國領域內。 未成年之外國人或無國籍人,其父、母或養父母現為中華民國國民者,在中華民國領域內合法居留雖未滿三年且未具備前條第一項第二款、第四款及第五款要件,亦得申請歸化。
6F
ChuMi Je 高三上 (2016/11/27 22:36)

申請歸化 引用國籍法§4

申請永久居留 引用入移法§25

陳子昂作〈登幽州臺歌〉:「前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。」以抒發其面對時間的恆長,而意識到人生命短暫孤寂的悲嘆感情。下列詩文所流露的情感與此最相近的是:
(A)知天之長,而吾所歷者短,則遇憂患橫逆之來,當少忍以待其定(曾國藩《曾國藩日記》)
(B)人生只似風前絮,歡也零星,悲也零星,都作連江點點萍(王國維〈採桑子〉)
(C)死生,命也,其有夜旦之常,天也。人之有所不得與,皆物之情也(《莊子.大宗師》)
(D)老驥伏櫪,志在千里。烈士暮年,壯心不已(曹操〈步出夏門行.龜雖壽〉)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林沛淯 大三下 (2012/10/19 20:57)
人生.....看完整詳解
2F
Liny Tw 高二上 (2012/10/23 21:40)
可以解釋各句的意思嗎?
3F
葉依慧 高一下 (2013/03/12 21:33)
知天之長,而吾所歷者短,則遇憂患橫逆之來,當少忍以待其定: 了解天的長久.而人所經過的歲月短暫.那麼遇到憂患強橫無理的逆境.便該稍微忍耐以等待風平浪靜
越南女性陳氏,為臺灣地區設有戶籍國民張三之配偶,其欲申請永久居留,應在臺灣地區合法連續居留幾年?

(A)5 年

(B)7 年

(C)3 年

(D)6 年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ryan Peng 國一下 (2012/02/22 17:17)
入出國移民法25
2F
Ellen Chen 大二下 (2012/06/07 13:14)
出入國移民法第二十五條:
外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住在台灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶子女在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向出入國籍移民署申請永久居留。
陳子昂作〈登幽州臺歌〉:「前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。」以抒發其面對時間的恆長,而意識到人生命短暫孤寂的悲嘆感情。下列詩文所流露的情感與此最相近的是:
(A)知天之長,而吾所歷者短,則遇憂患橫逆之來,當少忍以待其定(曾國藩《曾國藩日記》)
(B)人生只似風前絮,歡也零星,悲也零星,都作連江點點萍(王國維〈採桑子〉)
(C)死生,命也,其有夜旦之常,天也。人之有所不得與,皆物之情也(《莊子.大宗師》)
(D)老驥伏櫪,志在千里。烈士暮年,壯心不已(曹操〈步出夏門行.龜雖壽〉)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
賈斯敏 大一上 (2012/11/12 14:51)
A)遇憂患橫逆之來,當少忍以待其定--->身處逆境的處世之道 B)人生只似風前絮--->短暫孤寂之感 .....觀看完整全文,請先登入
2F
羅萊特 小三下 (2013/04/02 22:47)

(標題)前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。

    古代那些禮賢下士的明君,我沒能親見其人;未來的賢明之君,至今我也沒有能看到他們。想到這曠宇茫茫啊悠悠天地,來的未來、去的已去。唯我一人孤單而寂寞,忍不住悲傷的眼淚直往下落!

 

(A)知天之長,而吾所歷者短,則遇憂患橫逆之來,當少忍以待其定。」

  仰首看天之歷久彌新,而我所經歷的才這麼幾十年,就想到遇到悲劇的時候應當忍耐和等待

 

(B)人生只似風前絮,歡也零星,悲也零星,都作連江點點萍。」

  人的一生只不過如風中的飄絮,沉沉浮浮,進進退退,聞達或是無名,得志抑或失落,又有什麼區別呢?到頭來還不是如柳絮浮萍一般消逝在歷史的煙河之中嗎?

 

(C)死生,命也,其有夜旦之常,天也。人之有所不得與,皆物之情也。」

  死和生均非人為之力所能安排,猶如黑夜和白天交替那樣永恆地變化,完全出於自然。有些事情人是不可能參與和干預的,這都是事物自身變化的實情。

 

(D)老驥伏櫪,志在千里。烈士暮年,壯心不已。」

  年老的千里馬只能趴在馬槽裡吃東西,志向卻仍在馳騁千里。壯士到了晚年,豪心壯志依然不減