關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:逮捕 現行犯

  • 有關肇事逃逸算現行犯嗎 31 by momo
    請問~有個問題在停等紅燈時有台轎車撞上一台機車之後那台轎車闖紅燈肇事逃逸了現行犯人人可抓那肇事逃逸..
  • 貪心婦賣場偷竊並與店家爭吵 遭斗六警分局當場逮捕送辦 13 by Wantin Guo
    NOWnews – 2013年7月24日 下午11:43   記者張學暉/雲林報導..
  • 中國逮捕5名女權人士 國際聲援 6 by it's me
    2015.03.24 柯昱安/綜合報導 中國在本月12日以「尋釁滋事」罪名,逮捕策畫舉行反對性騷擾..
  • 公務員酒駕 現行規定最重免職 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月21日 上午5:30   (中央社記者謝佳珍台北20日電..
  • 利比亞逮捕 600偷渡客 3 by it's me
    法新社利比亞的黎波里23日電) 利比亞海岸防衛官員今天指出,當局已逮捕約600名想從非洲偷渡到歐洲的..
  • 現行犯,不問何人得逕行逮捕之 51 by 公職◆刑事訴訟法
    第 245 條   偵查,不公開之。被告或犯罪嫌疑人之辯護人,得於檢察官、檢察事務官、司法警察官或司法警察訊問該被告或犯罪嫌疑人時在場,並得陳述意見。但有事實足認其在場有妨..
  • 現行犯 4 by 公民
    第 88 條   現行犯,不問何人得逕行逮捕之。 犯罪在實施中或實施後即時發覺者,為現行犯。 有左列情形之一者,以現行犯論: 一、被追呼為犯罪人者。 二、因持有兇..
  • 關於試題:74因現行犯之供述,且有事實足認共犯嫌疑重大者,檢察官、司法警察(官)認情形急迫,得對 該共犯為何種處分 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:74因現行犯之供述,且有事實足認共犯嫌疑重大者,檢察官、司法警察(官)認情形急迫,得對 該共犯為何種處分? (A) 緊急拘提 (B) 逮捕 (C) 通緝 (D) 管束
  • 雖然不是現行犯,但於衣服上露有犯罪痕跡,顯可疑為犯罪人者,刑事訴訟法稱其為何? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑訴第88條 現行犯,不問何人得逕行逮捕之。 犯罪在實施中或實施後即時發覺者,為現行犯。 有左列情形之一者,以現行犯論: 一、被追呼為犯罪人者 二、因持有兇器、贓物或..
  • 逮捕拘禁 21 by 公職◆刑事訴訟法
    憲法所稱「」一詞,與刑事訴訟法上用語並未完全一 致;觀其本意,則刑訴法中「拘提、逮捕、羈押」等一切限制人 身自由之行為,即係憲法所稱「逮捕拘禁」。 對於犯嫌之人身自由限制,理論上應以..
45 下列何種對人之強制處分可在無令狀下為之?
(A)鑑定留置
(B)一般拘提被告
(C)羈押被告
(D)逮捕現行犯
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
5F
加油~~ 國三上 (2014/07/03 23:30)

後來答案有更正,此題的答案應改為A / D

6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/07/27 10:57)
原本答案為D,修改為A,D
7F
s98108207 國三上 (2016/02/26 12:40)
phpBQFl2s 來源:例解刑事訴訟法 作者:李知遠
38 司法警察逮捕現行犯後,下列何種情形,得經檢察官許可而不予解送?
(A)所犯為告訴乃論之罪,其告訴已經撤回
(B)所犯最輕本刑為一年以下有期徒刑之罪
(C)所犯最重本刑為三年以下有期徒刑之罪
(D)所犯最重本刑為五年以下有期徒刑之罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2011/05/25 00:01)
第 92 條   無偵查犯罪權限之人逮捕現行犯者,應即送交檢察官、司法警察官或司法 警察。 司法警察官、司法警察逮捕或接受現行犯者,應即解送檢察官.....觀看完整全文,請先登入
3F
沉默 國三下 (2012/04/18 21:23)
我也是常因"輕"與"重"給搞混。
4F
陳世忠 國二上 (2012/06/11 13:32)
不會。
最「重」本刑一年以下者,這個人所犯的罪,再怎麼重也只有一年以下(超過一年都不行)
最「輕」本刑一年以下者,其詞句本身就是錯的。因為最輕的都是「以上」,沒有在「以下」

5F
龜龜 高一上 (2012/07/30 17:24)
刑訴法第 92 條
無偵查犯罪權限之人逮捕現行犯者,應即送交檢察官、司法警察官或司法警察。
司法警察官、司法警察逮捕或接受現行犯者,應即解送檢察官。但所犯最本刑為年以有期徒刑、拘役專科罰金之罪、告訴或請求乃論之罪 ,其告訴請求已經撤回已逾告訴期間者,得經檢察官之許可,不予解送。 對於第一項逮捕現行犯之人,應詢其姓名住所或居所及逮捕之事由

20 下列何者非刑法上的阻卻違法事由?
(A)逮捕現行犯
(B)自助行為
(C)業務上的正當行為
(D)他人間接強制
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
林勳 大二上 (2012/02/22 16:32)
他人間接強制<-是在說間接正犯嘛?
5F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/04/02 21:26)
他人間接強制
甲持槍脅迫乙開槍打死丙,乙只好開槍打死丙→避難過當
6F
艾莉 高一下 (2016/10/13 10:30)

(D)他人間接強制

受他人之力的間接強制:B因受到A毆打,而屈就A意思殺C>>屬刑法概念上的行為,可成立犯罪

受他人之力的直接強制:B遭到A猛力一推,身體重心失控,致跌倒而撞壞東西>>非刑法概念上的行為,無法成立犯罪


關於逮捕現行犯之行為,是否成立犯罪之問題,應在何種階層來加以檢驗?
(A)構成要件該當性
(B)違法性
(C)有責任
(D)應刑罰性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/09/24 11:40)
依法令的行為是放在.....觀看完整全文,請先登入
26 何人可以逮捕現行犯?
(A)任何人
(B)僅限從事刑事訴訟之公務人員
(C)僅限司法檢察官及司法警察
(D)僅限被害人
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/14 11:52)
第 8 條人民身體之自由應予保障。除現行犯之逮捕由法律另定外,非經司法或警 察機關依法定程序,不得逮捕拘禁。非由法院依法定程序,不得審問處罰 。非依法定程序之逮捕、拘禁、審問、處罰,得拒絕之。 人民因犯罪嫌疑被逮捕拘禁時,其逮捕拘禁機關應將逮捕拘禁原因,以書 面告知本人及其本人指定之親友,並至遲於二十四小時內移送.....看完整詳解
2F
Aimee Kung 大一下 (2013/12/04 07:20)
刑事訴訟法

第 88 條 現行犯,不問何人得逕行逮捕之。