關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:進步主義+社會改革運動

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 824 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學者看教改 形式主義掛帥 12年國教最嚴重 35 by Mark Sun
    在昨天一場座談會中,學者表示,12年國教主張以常態編班方式學習,只為追求假象形式的「公平」與「去標..
  • 公務人員退撫制度改革方案實施時程之說明 39 by Allen Lai
       針對本(22)日媒體報導銓敘部送請考試院審議公務人員退休撫卹法草案,除了延後改革實施時間外..
  • 9.1新措施〉成績進步、比賽得獎 清寒身障生獎5千 6 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40   〔自由時報記者謝武雄、王英..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 66 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • (A)重建主義(B)永恆主義(C)精粹主義(D)進步主義四個的區別 78 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育教育原理與制度
      主要教育哲學觀點 教育哲學 哲學基礎 教育目的 知識 教育角色 課程焦點 有關的課程取向 永恆主義 實在主義 教導理性的人 ..
  • 永恆主義/精粹主義/進步主義/重建主義 0 by 教育哲學
    主要教育哲學觀點 教育哲學 哲學基礎 教育目的 知識 教育角色 課程焦點 有關的課程取向 永恆主義 理想主義 教導理性的人 培育..
  • 二十世紀20年代~進步主義(Progressivism) 36 by 教育哲學
    一、  由派克倡導學校改革,後來杜威加以修正並鼓吹,四年後PAE成立,故被稱為進步主義教育之父。 二、  主要來自實驗主義影響。 三、  中心思想~兒童本..
  • 進步主義 0 by 教育哲學
    一、進步主義 (一) 起因:美國尋求適應劇烈的都市化和工業化而產生的,為了遏抑專管和獨占的勢力,促進政治的民主制度能夠真正的運作。【代表人物:弗利特(Robert La Follette)和威爾遜..
  • 進步主義 27 by 教育哲學
    進步主義是20世紀上半期盛行於美國的一種教育哲學思潮,對當時的美國學校教育產生相當大的影響。   起源自反對傳統教育的形式主義。因為19世紀末至20世紀初的美國教育仍沿襲歐洲..
27. 素有兒童研究運動之父稱譽的史坦利霍爾(Stanley Hall)堅信 重演化論所描述出來的兒童觀,受重演化論的影響,Hall主張 什麼方式才能真正的改革一個社會?
(A)進步主義社會
(B)科學化教育
(C)提供兒童適當的成長環境
(D)優生學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Rita Chen 國三上 (2010/12/29)
重點是「.....觀看完整全文,請先登入
5F
鄭貴云 國三上 (2010/12/29)
原來如此阿~ 謝謝樓上的解說
6F
陳淑玲 國三下 (2012/03/26)


霍爾是兒童發展之父~與優生學有相關性

7F
AMY (2016/05/24)
hall受演化論影響,重視優生學
12. 素有兒童研究運動之父稱譽的史坦利霍爾(Stanley Hall)堅信 重演化論所描述出來的兒童觀,受重演化論的影響,Hall主張 什麼方式才能真正的改革一個社會?
(A)進步主義社會
(B)科學化教育
(C)提供兒童適當的成長環境
(D)優生學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
hsin 小六下 (2017/05/30)
       德国的生物学家海克尔(Ha...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5. 進步主義是美國很廣泛的社會改革運動,也是二十世紀初「新教育」的重要流派。相形之下,比較未受到下列何種思潮的影響?
(A)實用主義
(B)心理(精神)分析
(C)自然主義
(D)分析哲學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-Yu Tian 國三上 (2012/02/01)
佛洛伊德學派的理論支持了許多進步主義者去...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
Carolyn Chen 國一下 (2014/06/12)
這樣看來六樓的老師和最佳解老師所提的題目及答案不就互相衝突了嗎?

9F
李貞儀 國一下 (2014/06/30)
六樓的答案是B喔~

10F
陳雲橋 高二下 (2017/05/30)

好可惡的分析~竟然在進步之後才有分析


4 1980年以後,美國的婦女運動和許多社會改革運動都受到相當程度的反擊,而勞工運動也出現疲軟現象。主要是這時在政治上哪一種勢力再度抬頭? 
(A)社會主義 
(B)新馬克斯主義 
(C)新保守主義 
(D)自由主義。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
26 下列各項對於社區睦鄰中心的陳述,何者是錯誤的?
(A)社區睦鄰中心是社會工作中最先以社區為單位或是以社區為工作對象的設施,是社會工作最先實施社區工作方法的一種機構
(B)臺灣社區睦鄰中心是直接承續英國或美國社區睦鄰中心運動的影響
(C)社區睦鄰中心對社區工作方法上的貢獻之一是:隨著社區居民實際的需要而發展工作計畫,先舉辦社區調查再做社區計畫
(D)改良社區生活、推進社會改革運動,以及社區工作的理論和方法,均是由社區睦鄰中心運動發展而來
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉馨云 高三上 (2012/11/01)
  臺灣自1960年推動的社區發展工作概念來自聯合國,與慈善組織會社和睦鄰運動不同,政府所扮演的角色更多,不全然是由民間社區工作者發起.   一、鄰保館與社會館  早期臺灣的社區工作主要是由日本人所推行的鄰保事業,類似睦鄰運動,服務項目以教化該地窮民為目的. 二、方面委員  「方面」為日本的區域劃分單位,一個方面約以小學 通學的距離為範圍. 三、施.....看完整詳解
3F
莊福元 國三下 (2016/07/02)
(B)錯在 台灣的社區發展是受到聯合國的影響。
4F
ericlin.star (2017/03/22)

臺灣的睦鄰運動並不是直接承續英或美國的社區睦鄰運動,而是由日本垂直擴散到臺灣(賴兩陽,2002)。