關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:進行酸滴定鹼性樣品

  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • MLB/大都會王牌Harvey將進行練投 5 by 蔡劻翰
    記者卓君澤/綜合報導 紐約大都會年輕強投Matt Harvey去年10月動手肘韌帶置換手術後,按..
  • 板信商業銀行101年新進行員甄試簡章 17 by Anson Lin
      【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/7/18 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 裘莉自爆乳癌高風險 已進行雙乳房切除 14 by 小巴
    NOWnews – 2013年5月14日 下午2:11 娛樂中心/綜合報導 好萊..
  • 教育行政決定-理性決定之限制 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      教育行政決定合理性係指決定的結果合乎理法,並能達成預定目標的程度。要達到絕對、全知和無限的合理性是很難的,因為有下列限制存在: 一、沈澱成本:過去已付出的成本稱為沈澱成本,決定..
  • 混合研究法意指混合量性典範與質性典範進行研究 2 by 公職◆教育學大意
    一、混合研究法意指混合量性典範與質性典範進行研究。   研究過程中有兩種方式: 1.  兩者同時使用。例如:QUAN/QUAL表示質性量性同時使用同時進行。 ..
  • 進行性肌肉萎縮症 0 by 教甄◆教育專業科目
    進行性肌肉萎縮症是一種非神經性病因所造成的疾病,而是肌肉細胞本身隨著時間及年齡漸進性地損傷與萎縮的疾病,這群肌肉疾病大部份是基因有特定的變異所致,因此在臨床上,具有特殊的遺傳性質。譬如母親是潛在性..
  • 自然觀察法進行的方式 5 by 教甄◆教育研究法
    自然觀察法進行的方式,可分為無結構的觀察及有結構的觀察兩種。無結構的觀察又可以分為非參與式及參與式兩種。   有結構的觀察是指事前嚴格地界定研究問題,是指事前嚴格地界定研究問題,依照一定的步..
  • 行政程序之重新進行 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    【非選題】甲公司從事肉品加工批發業務,於乙直軲市設有銷售門市, 某日乙直轄市政府衛生局派員前往稽查, 並取樣檢驗,結果發現該公司銷售門市陳列之某類肉製品含有我國禁用之瘦肉精, 違反國家食品衛生標準..
45. 關於以滴定法量測漂白水中有效氯含量的敘述,下列何者正確?
(A) 漂白水中次氯酸根含量的測定,係採用碘直接滴定法
(B) 滴定的過程須在鹼性的環境中進行
(C) 滴定實驗初期即加入澱粉液,以便觀察滴定終點
(D) 滴定過程中,溶液顏色為藍色,當溶液顏色改變為透明時,即達滴定終點
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
46. 以 EDTA 二鈉鹽  (Na2 H 2Y.2H2 O) 滴定水樣中鈣離子,下列敘述何者正確?
(A) EDTA 二鈉鹽與鈣離子成為錯離子時,係以莫耳數比為 1:2 結合
(B) 滴定過程須在 pH 值 5.0 至 6.5 間進行
(C) 滴定過程可加入甲基橙指示劑,若溶液呈黃色,需加入氨水調整溶液的酸鹼度
(D) 滴定過程可加入 EBT(Eriochrome BlackT)作為指示劑,滴定初期溶液呈紅色,滴定 終點時溶液呈藍色
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
21 下列有關亞硝酸鹽之偶氮分析法的敘述,何者錯誤?
(A)須先作探測性滴定(preliminary titration
(B)反應在冰浴中進行
(C)滴定終點時,碘化鉀澱粉試紙呈無色
(D)用外部指示劑(external indicator
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


9. 某一鹼性樣品經酸鹼滴定後被認為含氫氧化鈉的重量百分比為80%,後來才得知此樣品所含的鹼為氫氧化鈣,則氫氧化鈣在樣品中的重量百分比為何? 
(A)74% 
(B)37% 
(C)80% 
(D)43% 
(E)無法得知,須重新滴定一次。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
25. 在氧化還原滴定實驗中,先用草酸鈉標定過錳酸鉀溶液的濃度,再以標定後的過錳酸鉀 溶液測定未知試樣中亞鐵離子的含量。下列有關該實驗的敘述,哪些正確?
(A)須精稱乾燥草酸鈉的質量,以得知其準確的莫耳數
(B)標定後的過錳酸鉀溶液,必須儲存於褐色瓶中,且避免光照
(C)標定過程中,過錳酸鉀為還原劑,草酸鈉為氧化劑
(D)在標定過錳酸鉀溶液時,標定一次即可精確求得其濃度,無須進行多次再求平均的 方式
(E)以標定後的過錳酸鉀溶液滴定待測樣品中的亞鐵離子,至溶液淡紫色不消失,即為 滴定終點
編輯私有筆記
答案:A,B,E
難度:非常困難