週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:遊戲取向豆子

  • 服貿 電子商務遊戲業正面看待 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年6月30日 下午2:41 (中央社記者羅秀文台北30日電)兩岸日前簽署服務..
  • 與孩子玩遊戲 父要贏 母願輸 9 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2012年12月14日 下午12:04 ..
  • 最佳休閒「玩遊戲」? 小三考題惹議 25 by Mark Sun
    國小三年級段考題目問到「最佳休閒活動」是什麼,正解竟然是「玩遊戲」,引發爭議,有人認為這樣小學教育..
  • 校園玩「抓茫」窒息遊戲 昏倒撞破頭 42 by Weikin Li
    「玩『抓茫』遊戲會暈很久,醒來好像睡飽覺一樣,班上有三分之一的同學都在玩!」這是一名高中生的自述..
  • 「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧 25 by Weikin Li
      TVBS – 2013年2月14日 下午1:45 ..
  • 新生兒的運動遊戲 7 by 教甄◆幼教專業試題
    一般的孩子出生後就可以開始作運動遊戲,且以「少量多餐」的方式為佳。還不會主動進行某些動作的孩子,可以由家長幫忙運動,但要注意施力才不會讓孩子受傷;家長應為幼兒增加活動的誘因,以孩子會好奇又不會受傷..
  • 學生取向的課程設計理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學生取向的課程設計理念: 1. 也稱兒童中心、兒童研究、學生中心課程,強調學生個人的意義創造,讓課程適應學生。 2. 許多著名的理想學校被建立起來,如: (1) 兒童中心學校:..
  • 早療課程中社會性互動遊戲的運用 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    詳見http://blog.xuite.net/topnet32/stwotp/14199984 早療課程中社會性互動遊戲的運用 為了協助發展遲緩或智能障礙的幼兒及早建立互動行為、建立良性的互..
  • 社會戲劇遊戲量表 10 by 教甄◆幼教專業試題
    社會戲劇遊戲量表:要素之定義 1. 角色扮演:幼兒採用一些角色(例如:家庭成員、救火員、超市收銀員),並以語言來串聯這些角色(如我是媽媽),以及扮演適應角色的行為(如照顧由另..
  • 系統取向家庭治療技術 0 by 【阿摩】未分類題庫
    米蘭/系統取向的理論 此理論以「循環認識論」為基礎,在處理精神病及厭食症患者上相當成功; 他們認為失功能之家庭,往往源自「破壞的心理遊戲」,這些遊戲與真實生活並 不相容。米蘭治療..
39 下列有關兒童中心遊戲取向的親子遊戲治療敘述,何者錯誤?
(A)相信遊戲是兒童最自然恰當的溝通方式
(B)目標為改善孩子與父母的關係
(C)提供一個溫暖安全的情緒環境,讓兒童表達出其真正的感覺及經驗
(D)其經驗無法直接影響父母
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


67.遊戲和兒童發展是並行的,下列何者不屬於適當的遊戲取向教學策略?
(A)教師準備幼的學習環境,讓幼兒主動探索並與大人、其他幼兒、和材料互動
(B))幼兒從教師準備的各種遊戲中選擇他們自己的活動
(C)幼兒大多數時間獨自或在非正式的小團體中工作
(D)工作簿、閃示卡、和其他類似的結構性抽象材料主導著課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
內許任 高二下 (2012/04/22 19:19)
沒看清楚...

5.5.下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構化的課程設計,提供幼兒具體且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學、音樂等,鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業、排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互動
(A)12
(B)34
(C)23
(D)24。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
李明哲 大三下 (2014/12/05 11:47)

題目有缺及錯誤,請修改成如下....

 

(D)5.下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構化的課程設計,提供幼兒具體且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學、音樂等,鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業、排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互動(A)12(B)34(C)23(D)24

2F
摩檸Morning 大三上 (2015/02/13 17:12)
原本題目:

下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構 化的課程設計,提供幼兒具體 且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學音樂等鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互 (A)12 (B) 34 (C) 23 (D) 24

修改成為

5.下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構化的課程設計,提供幼兒具體且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學、音樂等,鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業、排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互動(A)12(B)34(C)23(D)24
52 為使孩子願意聽從父母的要求,首要步驟是:
(A)管教孩子要有原則
(B)父母態度要一致
(C)在遊戲中與孩子建立正向的關係
(D)給予孩子無微不至的照顧
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


12.孩子第一天上幼稚園可能有不同的反應,教師宜? 
(A)鼓勵雙親送孩子到園後便可離開
(B)允許孩子帶自己的玩具或慰藉物來園 
(C)角落放置道具以激發孩子扮演遊戲  
(D)帶孩子校園巡禮以認識環境
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Fish Gau 高三下 (2010/06/05 23:22)
新生一開始以適應最基本的生活環境「教室」為.....看完整詳解
3F
朱小雯 大二下 (2011/01/18 17:55)
為什麼D不行??
4F
許秀瑄 高一上 (2011/02/07 23:32)
就實際現場帶班經驗,當孩子期初上學哭得很慘時,帶孩子走出教室是很危險的事,因為他對老師不熟悉,對這環境也不熟悉,可能會衝出校園想回家,除非是[單獨]帶孩子逛校園,另一位老師則在班上照顧其他反應較適應的孩子。不知道這樣解釋是否合理,但我是這樣判斷並選擇這一題的選項。
5F
謝佳芸 高二上 (2015/02/27 17:47)
教師"宜"