關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:遊戲取向

  • 校園玩「抓茫」窒息遊戲 昏倒撞破頭 42 by Weikin Li
    「玩『抓茫』遊戲會暈很久,醒來好像睡飽覺一樣,班上有三分之一的同學都在玩!」這是一名高中生的自述..
  • 服貿 電子商務遊戲業正面看待 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年6月30日 下午2:41 (中央社記者羅秀文台北30日電)兩岸日前簽署服務..
  • 最佳休閒「玩遊戲」? 小三考題惹議 25 by Mark Sun
    國小三年級段考題目問到「最佳休閒活動」是什麼,正解竟然是「玩遊戲」,引發爭議,有人認為這樣小學教育..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 與孩子玩遊戲 父要贏 母願輸 9 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2012年12月14日 下午12:04 ..
  • 學生取向的課程設計理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學生取向的課程設計理念: 1. 也稱兒童中心、兒童研究、學生中心課程,強調學生個人的意義創造,讓課程適應學生。 2. 許多著名的理想學校被建立起來,如: (1) 兒童中心學校:..
  • 系統取向家庭治療技術 0 by 【阿摩】未分類題庫
    米蘭/系統取向的理論 此理論以「循環認識論」為基礎,在處理精神病及厭食症患者上相當成功; 他們認為失功能之家庭,往往源自「破壞的心理遊戲」,這些遊戲與真實生活並 不相容。米蘭治療..
  • 新生兒的運動遊戲 7 by 教甄◆幼教專業試題
    一般的孩子出生後就可以開始作運動遊戲,且以「少量多餐」的方式為佳。還不會主動進行某些動作的孩子,可以由家長幫忙運動,但要注意施力才不會讓孩子受傷;家長應為幼兒增加活動的誘因,以孩子會好奇又不會受傷..
  • 科技取向課程理念 0 by 教甄◆課程與教學
    科技取向的課程理念 科技應用到課程設計衰,有二種方式(McNe缸, 1977, 是-5) 。第一種方式是對於系統使用各種媒體和器材於課程中加以計畫,以及依照行為科學原理設計教學順序。由此種應..
  • 遊戲的基本特徵 30 by 教甄◆幼教專業試題
    吳幸玲與郭靜晃(2003)在《兒童遊戲-遊戲發展的理論與實務(二版)》一書提出遊戲的特徵包括: 遊戲是一種轉借行為,無固定模式,不加以言傳(nonliterality)。 遊戲..
67.遊戲和兒童發展是並行的,下列何者不屬於適當的遊戲取向教學策略?
(A)教師準備幼的學習環境,讓幼兒主動探索並與大人、其他幼兒、和材料互動
(B))幼兒從教師準備的各種遊戲中選擇他們自己的活動
(C)幼兒大多數時間獨自或在非正式的小團體中工作
(D)工作簿、閃示卡、和其他類似的結構性抽象材料主導著課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
內許任 高二下 (2012/04/22 19:19)
沒看清楚...

5.5.下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構化的課程設計,提供幼兒具體且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學、音樂等,鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業、排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互動
(A)12
(B)34
(C)23
(D)24。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
李明哲 大三下 (2014/12/05 11:47)

題目有缺及錯誤,請修改成如下....

 

(D)5.下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構化的課程設計,提供幼兒具體且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學、音樂等,鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業、排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互動(A)12(B)34(C)23(D)24

2F
阿摩 大三上 (2015/02/13 17:12)
原本題目:

下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構 化的課程設計,提供幼兒具體 且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學音樂等鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互 (A)12 (B) 34 (C) 23 (D) 24

修改成為

5.下列哪些策略較適用於遊戲取向的教學? 1教師以高度結構化的課程設計,提供幼兒具體且明確的示範和指引 2教師準備各種活動區域,如積木、科學、音樂等,鼓勵幼兒自行選擇 3幼兒經常處在大團體中,如聆聽故事、紙筆作業、排隊等待輪流活動 4幼兒經常處在獨自或非正式的小團體中活動,並和教師適時產生互動(A)12(B)34(C)23(D)24
39 下列有關兒童中心遊戲取向的親子遊戲治療敘述,何者錯誤?
(A)相信遊戲是兒童最自然恰當的溝通方式
(B)目標為改善孩子與父母的關係
(C)提供一個溫暖安全的情緒環境,讓兒童表達出其真正的感覺及經驗
(D)其經驗無法直接影響父母
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


11.在進行教學時,老師安排競賽的賓果遊戲,請向來不守秩序的小強參與,此運用了何種原則來處理表現不足的行為?
(A)誘發引導
(B)提供楷模
(C)適時增強
(D)行為契約
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2010/05/12 22:13)
應該是透過遊戲吸引該生~誘發引導他的好行為出現一同參.....看完整詳解
5F
Liu Shiaumei 高二下 (2012/06/13 13:40)
納適時增強不可以嗎為什麼~
6F
張曉媛 高一上 (2012/06/14 03:35)
適時增強是要個體有出現值得增強的行為,但試題目已經說明小強是"向來不守秩序",所以沒有出現值得適時增強的行為,而只能誘發引導小強能出現表現不足的行為--守秩序
7F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19 16:27)
在進行教學時,老師安排競賽的賓果遊戲,請向來不守秩序的小強參與,此運用了何種原則來處理表現不足的行為?(A)誘發引導
32. 培養幼兒空間知覺,可採用下列何種遊戲活動?
(A)在日曆上指認假日與數字的遊戲
(B)以兩糰一樣大的黏土,一糰保留原來形狀,一糰搓成長條形的東西
(C)將兩個同型式的茶杯裏的水,分別倒進兩個不同型式的容器內
(D)玩開車的遊戲,駛向前或後退,向左彎或右拐等。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單