關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:遊戲

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 校園玩「抓茫」窒息遊戲 昏倒撞破頭 42 by Weikin Li
    「玩『抓茫』遊戲會暈很久,醒來好像睡飽覺一樣,班上有三分之一的同學都在玩!」這是一名高中生的自述..
  • 與孩子玩遊戲 父要贏 母願輸 9 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2012年12月14日 下午12:04 ..
  • 「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧 25 by Weikin Li
      TVBS – 2013年2月14日 下午1:45 ..
  • 服貿 電子商務遊戲業正面看待 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年6月30日 下午2:41 (中央社記者羅秀文台北30日電)兩岸日前簽署服務..
  • 幼兒遊戲發展 27 by 教甄◆幼教專業試題
    單獨遊戲 : 一人專注自己遊戲中並不關心他人活動。 平行遊戲 : 幼兒真正社會性遊戲的出現, 但仍以自己遊戲為關注焦點。各玩各的, 又稱集體單獨遊戲。   &n..
  • 遊戲治療 31 by 教甄◆輔導原理
      遊戲治療 是指透過遊戲來協助小孩 (一般是3歲至11歲) 去表達他們的感受和困難, 如恐懼、憎惡、孤獨、覺得失敗和自責等等,從而達到治療效果。事實上,遊戲是小朋友最自然的..
  • 遊戲場類型 21 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    遊戲場類型: 根據湯志民(民87)的分類,遊戲場可分為:(一)傳統遊戲場、(二)現代遊戲場、(三)冒險遊戲場  (四)創造遊戲場  計四種遊戲場。 (一)傳統遊戲場:..
  • 幼兒遊戲型態發展 14 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「功能性遊戲」是一種自發性的練習活動,一般來講大約發生在0-2歲左右,在兩歲時達到高峰,然後會逐漸減少,例如幼兒的跑、跳活動均屬之。 「建構遊戲」則是透過組織物品或創造物品而獲得快樂的遊..
  • 現代遊戲理論 10 by 教甄◆幼教專業試題
    現代遊戲理論 現代遊戲理論解釋遊戲產生的原因,還試圖確定遊戲在兒童發展中的作用。 1.心理動力學理論 ( 1)佛洛伊德(Freud)的遊戲理論:佛洛伊德(Freud)是精神分析..
8 下列何者非自閉症鑑定的要項﹖
(A)溝通障礙 
(B)人際關係障礙 
(C)異於常人的記憶力 
(D)象徵性遊戲的缺陷
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
根據身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之規定:自閉症是指「因神經心理弁鉦妤`而顯現出溝通、社會互動、行為及興趣表現上有嚴重問題,造成造成學習及生活適應上有顯著困難,鑑定基準為:(1)顯著.....看完整詳解
2F
Judith Ho 高一下 (2010/04/27 20:13)
象徵性遊戲-扮演遊戲,幼皃按照自己不同的意思,自由安排所要理不同的事物。這點我想自閉症有困難吧
9為讓注意力缺陷過動症學生學會遵守指令常運用等待原則訓練於班級經營上,下列哪一項非為等待原則常用辦法?
(A)在學習上給於學生較多緩衝時間
(B)要求學生參與輪替性遊戲
(C)對學生下指令時盡量採用完整語句
(D)採用計時器設定與計算學生學習專注時間
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/24 20:02)
(C)簡單.....看完整詳解
48.強調遊戲的價值、學生的主動參與、活動的重要性並鼓勵做自由選擇,將學校比喻為園丁、學生是幼苗、教師是園丁的教育學者是誰:
(A)杜威
(B)康米紐斯
(C)福祿貝爾
(D)盧梭
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/05/31 00:30)
學校是花園、學生.....觀看完整全文,請先登入
9F
todo1168234 高一上 (2014/07/08 16:59)
兩人都說過相似的話,斐=福的老師

10F
Yi-hsin 高三上 (2014/08/08 23:29)
關鍵字是遊戲的參與吧!
11F
太問徑 高二上 (2016/03/02 11:31)
福祿貝爾受裴斯塔洛奇影響頗深,福祿貝爾說這話是承自裴斯塔洛奇.
因此如果只有"學校是花園、學生是幼苗、教師是園丁"-->裴斯塔洛奇

但因為題幹中還有"強調遊戲的價值"-->福祿貝爾
16.下列何項對於遊戲的敘述不正確?
(A)遊戲出自內在動機
(B)遊戲是重結果而輕過程
(C)遊戲是主動與動態的
(D)遊戲是一種自由選擇
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
陳欣儒 高三上 (2012/05/04 17:42)
沒看到"不" ~老容易犯的錯誤= =
2F
吳惠如 高二下 (2012/08/06 21:32)


(B)

綜合國內外學者(郭靜晃譯,19922000;葉勝昌,2003;潘慧玲,1992;林惠雅,2003,)之觀點,遊戲具有:出自內在動機(intrinsically motivated)、重過程輕結果(process over peoduct)、是一種自由選擇(free choice)、具有正向情感(positive affect)、重行為不重言傳(nonliteral)、非實際性(nonliterality)、遊戲者主動參與(actively engaged)等七種基本特徵。

 

資料來源:(林朱彥、陳靜雯、崔梓渝,2007)。幼兒音樂概念發展學習與多感官教學遊戲應用初探,崑山科大學報。

28.捉迷藏是那一種類型的遊戲?
(A)有規則的遊戲
(B)弁鄔妏C戲
(C)裝扮性遊戲
(D)建構性遊戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃小雞 高一下 (2011/06/27 14:23)
Piaget將遊戲分為三類:練習遊戲、表徵遊戲,和規則遊戲。☆Smilansky)參照Piaget的分類,將認知遊戲修訂為四類:功能性遊戲、建構性遊戲、戲劇性遊戲及規則性遊戲,茲將此四類遊戲分述如下:1、功能性遊戲又稱練習性遊戲或實踐性遊戲:出生至2歲期間,幼兒經常以身體重複性動作→跳與跑、反覆抓握物體和操弄玩具,來滿足其感官的刺激與愉悅。 2、建構遊戲:約從2歲起,幼兒開始使用各種可塑性的物品,如積木、拼圖、樂高或玩物,如沙、水、黏土、麵榴,有目的的完成某些成品,如機器人、動物等,隨著年齡的成長及動作發展的成熟,兒童可進行創作。 3、戲劇性.....看完整詳解
3F
Shao-Chin Yen 高二上 (2010/06/21 16:54)

(B)功能性遊戲
4F
Erh-Chien Chen 小三上 (2011/02/16 20:12)

想請問功能性與建構性遊戲的特點是?