關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:運動傷害

  • 有效避免冬日運動傷害 21 by sunshine
    (健康醫療網/記者許碩穎報導)近年來,路跑蔚為風潮,許多人更是利用工作之餘相約齊跑,儼然成為一種生..
  • 運動傷害SOP 急性冰敷痠痛熱敷 45 by ChiuChiu
    2015-03-27 08:00:00 優活健康網編輯部/綜合整理 普遍而言,過去的時代人們對..
  • 減重及運動防代謝症2撇步 8 by Nita Huang
    減重及運動防代謝症2撇步 作者: 【記者鍾佩芳/台北報導】 | 台灣新生報 &n..
  • 減重及運動防代謝症2撇步 12 by Mei-chin Wu
    減重及運動防代謝症2撇步 -字 +字 作者: 【記者鍾佩芳/台北報..
  • 減重及運動防代謝症2撇步 16 by Mei-chin Wu
    減重及運動防代謝症2撇步 -字 +字 作者: 【記者鍾佩芳/台北報..
  • 運動傷害的處理 0 by 教甄◆幼教專業試題
    運動傷害的處理也有所謂的「RICE」四原則(特別適用於處理挫傷、撞傷、肌肉拉傷、關節扭傷、脫位及骨折): R(Rest休息):應立刻停止受傷部位的活動,以避免因繼續出血腫脹而加重傷害。同時,..
  • 緊急運動傷害處理原則rice 3 by 教甄◆童軍專業
    R=Rest(休息)   RICE的第一個字母R代表Rest(休息)。要求運動員停止受傷部位的運動。受傷後好好休息可以促進較快的復原。 I=Ice(冰敷)   第二個字母I代表冰..
  • 熱-運動傷害 60 by 教甄◆體育專業
    一、熱中暑:好發於老年人、有呼吸或心臟問題者和酒癮症患者,例如熱浪來襲時,因長時間暴露於濕熱環境中,體溫上升使溫度調節功能嚴重受損,喪失排汗功能。剛開始患者會感頭痛、嘔吐、無力,接著產生意識錯..
  • 運動訓練計劃與實施 4 by 教甄◆體育專業
    運動可以增強體能,但是它必需滿足三個條件才會達到該目的。 (一)超負荷原則 想要加強體能,就必須採用超負荷原則。也就是說,要增加柔軟度,就要將肌肉拉得比平常長;要增加肌耐力,就必須..
  • 運動道德 3 by 教甄◆體育專業
    暴力可分為四種等級:身體接觸、邊界暴力、類犯罪型暴力以及犯罪型暴力 身體接觸 : 就是如同拳擊場上的互毆,美式足球中的衝撞等等。這些行為雖然都有可能導致嚴重的後果,但都是在運動規則下所發生的..
12.伸展操對於運動員而言是很重要,透過伸展運動可以改善身體的何種能力,並預防運動傷害?
(A)柔軟度
(B)肌力
(C)協調性
(D)敏捷性
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/15 19:46)
柔軟度的定義:任何可以屈、轉、彎、扭,而不使姿勢破壞的能力。柔軟度是人體各關節所能伸展活動的最大範圍。可以分為:靜性與動性兩種。靜性柔軟度是以關節為支點動的活動範圍。動性柔軟度為一關節對於動作的抵抗或阻力,例如排球殺球時,攻擊之手臂在人跳起後所能伸展的最大範圍。
22.扭傷運動傷害處理的過程應為?
(A)R-E-I-C
(B)R-C-I-E
(C)R-I-E-C
(D)R-I-C-E
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
14.運動傷害的處理原則中P、R、I、C、E的「E」是指   
(A)抬高
(B)壓迫
(C)保護
(D)休息
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Chang Wunwae Wunwae 高一下 (2011/04/12 23:39)
急性運動傷害的處理原則為PRICE。P(Protection):保護患部;防止再次的傷害,而使傷害加劇,可利用貼紮或是繃帶包紮作一固定,亦可利用護木來達到固定及保護的效果。R(Rest):患部休息;盡量不要用受傷的部位作任何事,以避免二次傷害的產生,可用柺杖或輔具來達到此目的。I(Ice):冰敷患部;在受傷後48-72小時內,用以消腫,止痛,可利用冰.....看完整詳解
1F
李朵兒 大一上 (2011/01/28 10:46)

急性運動傷害的「R、I、C、E」原則:
R (Rest): 休息。
I (Icing): 冰敷。
C (Compression): 壓迫。
E (Elevation): 抬高。

 

30.處理急性運動傷害的敘述何者較不恰當?  
(A)休息
(B)熱敷
(C)壓迫
(D)抬高
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
李政諺 國二下 (2014/02/14 07:51)
手眼不協調!可惡
64.運動傷害處理的五大原則P.R.I.C.E中之「P」代表為何?
(A)休息
(B)壓迫
(C)保護
(D)冰敷。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
邱大燕 高二上 (2011/06/18 17:53)
  Rest:休息,這時候就不要在勉強上場了,休息是為了走更長遠的路。
  Ice:冰敷,一開始可以讓血管收縮使出血減少,也就不會那麼腫了;同時,根據門閥理論,冷的感覺可以抑制痛的感覺,也可以達到止痛的效果。
  Compression:壓迫,利用冰敷袋壓迫在出血點,可以減少出血量,達到止血的效果。
  Elevation:提高患部,讓血液回到心臟,減少患部的血液,達到止血消腫的功效。
02_8.gif
2F
邱大燕 高二上 (2011/06/18 17:55)
Protection保護
保護患部,不要再讓它受傷害
3F
大一上 (2013/02/20 17:26)
一直點錯!!!!XDDD