關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:運動家的風度

  • MLB/光芒慘遭橫掃!運動家要把遊騎兵拉下來 53 by 蔡劻翰
    記者楊政典/綜合報導 去年由運動家隊主演的經典大戲:「獵殺遊騎兵九月」,今年可能再拍續集!運動家..
  • 教部推紫錐花運動 與國際攜手反毒 28 by 林岑岑
    台灣醒報記者葉伶芳台北報導】在莊敬高中青春正妹的熱力舞影之中,教育部的「紫錐花反毒運動」在國際反..
  • 運動後一小時聰明吃,加速減重 72 by ccfgogo
    康健雜誌  2012-08 運動結束後擦擦汗,你是為了讓減肥效果更..
  • 7個好理由 你怎能不愛運動! 41 by Fang Ya Chang
    7個好理由 你怎能不愛運動! http://yahoo.top1health.com/Artic..
  • 校服管制 東中學子喊︰還我運動服 17 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者黃明堂/台東報導〕台東高中原公告要求學生每週只可兩天穿運動服到校,其餘均穿制服,激起..
  • 埃德沃德·邁布里奇(Eadweard J. Muybridge,1830年4月9日-1904年5月8日),英國攝影師,他因使用多個相機拍攝運動的物體而著名,他發明的「動物實驗鏡」(Zoopraxiscope)是一種可以播放運動圖像的投影機,將連續圖像繪製在一塊玻璃圓盤的邊緣,隨著玻璃的旋轉,將影像投射出去,這樣就使這些影象顯得像在運動。 他在美國開創其事業之前學習了攝影,他因拍攝大量運動中的動物和人物的照片而著名,他同時也是一個成功的風景和勘察攝影師,紀錄片藝術家,戰地記者和發明家。邁布里奇革命性的技術創 18 by 教甄◆美術專業
    關於試題:2. 運用多台照相機進行連續拍攝的實驗,影響了後來動態影像發展的是 A. 達蓋爾(Daguerre) B. 邁布里其(Muybridge) C. 愛迪生(Edison) D. 盧米埃爾(..
  • 新民會--日治台灣的第一個政治運動團體 7 by 教甄◆歷史專業
    维基百科,自由的百科全书 跳转到: 导航, 搜索 新民會成立於1920年1月11日,是台灣日治時期由在日台灣留學生於1919年開始組織的第一個政治運動團體。其目的在於從事政治社會改革運動..
  • 資優生的過度激動特質 0 by 教甄◆特殊教育專業
    資優生的過度激動特質 Dabrowski以「過度激動」為一種發展動能,他認為資優者自幼即精力充沛、活潑好動,有時可能會被認為是過動兒,但也因此種特質,使其對感興趣的事物能夠持續專注地投入..
  • 五四運動 25 by 教育哲學
    五四運動發生於1919年的5月4日,是一場發生於中國北京、以青年學生為主的學生運動,以及包括廣大群眾、市民、工商人士等中下階層廣泛參與的一次示威遊行、請願、罷課、罷工、暴力對抗政府等多形式的愛國運..
  • 資產階級教育改革運動 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
        19世紀末至20世紀初在歐洲出現的資產階級教育改革運動。它的主要內容是建立與舊式的傳統學校在教育目的、內容、方法上完全不同的新學校,因此也稱新學校運動。 19世紀..
5. 修辭學上對於一種事物,用恰恰與這種事物的現象或本質相反的觀點,加以敘述的稱作「反襯」。例如羅家 倫〈運動家的風度〉:「有運動家風度的人,寧可有光明的失敗,絕不要不榮譽的成功。」依一般人的觀點, 失敗是黯淡、頹廢的,這裡用「光明的」反面凸顯;成功是光榮的,這裡用「不榮譽的」反面凸顯,透過這 種比較、襯托,造成明顯對比的效果,使意義更加明確。下列映襯句中哪一個使用「反襯」手法?
(A)金發伯昔日的威嚴自信與今日的蒼老頹喪。(洪醒夫〈散戲〉)
(B)我達達的馬蹄是美麗的錯誤。(鄭愁予〈錯誤〉)
(C)信義行於君子,而刑戮施於小人。(歐陽脩〈縱囚論〉)
(D)「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂乎。」(范仲淹〈岳陽樓記〉) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
周曉宇 高二上 (2013/04/27)     11    
「有運動家風度的人,寧可有光明的失敗,絕不要不榮譽的成功。」是雙襯 (A)金發伯昔日的威嚴自信與今日的.....觀看完整全文,請先登入
4F
Cedric Cheng- 小六上 (2011/07/13)     0    
原本答案為C,修改為B
6F
秦晴(課本和阿摩試卷同步進 (2019/01/08)     0    

美麗>>錯誤

下咧哪個人不具有運動家的風度? A.曉萱:雖然賽跑落後,仍堅持跑到最後 B.語文:為了贏得比賽,賽前服用禁藥 C彥甫:雖然輸掉比賽.仍向對手握手恭喜 D小樺:其他球員建議打假球,不為所動.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
jing920116 國一下 (2015/02/25)     0    
B→為求勝利使用不正當的手段,不具有運動家風度。
2F
tracy 小一下 (2017/03/10)     1    

不能為了比賽而服用禁藥

3F
陳夢薇 幼稚園下 (2017/10/11)     0    

而且禁藥對身體有害

8.根據<運動家的風度>一文,下列哪一段文字足以概括全文主旨?
(A)運動可以增加個人和民族體力的健康
(B)運動家的風度表現在人生上,是一個莊嚴公正、協調進取的人生
(C)運動是要守著一定的規律,在萬目睽睽的監視之下,從公開競爭而求得勝利的
(D)健全的心靈,寓於健全的身體。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


5.下列何者符合〈運動家的風度〉一文所揭示的「運動」真諦? 
(A)增加民族體力的健康 
(B)培養個人的健全心靈 
(C)塑造全民的健康形象 
(D)養成人生的正大態度。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


29. 作文課時,若想寫一篇題為「運動家的風度」的文章,下列何句與題目最無關? 
(A)運動對健康的影響,和健康的重要性 
(B)身體健康和心靈健全的互動關係 
(C)運動場上君子之爭,超越勝敗的心胸 
(D)運動飲料要多喝,有益健康。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 7時 ,已有 1 則答案
許博茜 小三下 (2020/03/19):

(D)是再說飲料,跟運動無關

1個讚
檢舉