關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:運動解剖學

  • 無語良師無私大愛 解剖中學習生命課程 14 by 你爸
    (健康醫療網/記者張郁梵報導)每年春天,都會有不少大體老師透過自己的軀體,為無數醫學生開啟習醫之路..
  • 培養閱讀 教育部推國中晨讀123運動 20 by Emily Lin
    培養閱讀 教育部推國中晨讀123運動 教育部選於今天4月23日世界書香日舉行「晨..
  • 創校53年 公東高工有運動場了 9 by Mark Sun
    校長藍振芳昨天帶領全校師生走了運動場,這一小圈,是公東高工創校五十三年的第一圈,擺脫了全縣唯一無運..
  • 竹市民富國小611班 運動閱讀好習慣! 17 by Peggy Lee
    新竹市民富國小6年11班今天(21號)挑戰「活力閱讀101活動」大成功,全班不僅成功閱讀了100..
  • 運動能增進學習記憶力 46 by Mei-chin Wu
    ⊙文/林天送 實驗證明,走路、爬樓梯、韻律操等運動,能促進腦神經的運作功能,做自己..
  • 運動教練學 13 by 教甄◆體育專業
    書名:成功運動教練學 原著:Rainer Martens 總校閱:林正常 章節:第八章 頁數:73~74 重點內容:    學習三階段 ..
  • 練習與運動技能學習 1 by 教甄◆體育專業
    部分練習 vs. 全部練習:「全部練習法」是指利用一次練習,將全部的內容一次完成。如網球發球動作:握拍、站立姿勢、拋球、向後拉拍、向前揮拍、擊球和完成動作等七個動作,全部一次完成。「部份練習法」是..
  • 運動生理學 24 by 教甄◆體育專業
    來源:運動心理學-盧俊宏老師 運動心理學(Exercise and Sport Psychology) 是一門應用的心理學,其目的在於探索及 瞭解在運動情境中人的種種複雜行為及心理歷程,進而..
  • 運動技能學習階段 8 by 教甄◆體育專業
    運動技能學習可以分為三個發展階段:語言認知階段(verbal-cognitive stage)、肌動階段(motor stage)、自動化階段(autonomous stage);每個發展階段均具..
  • 運動技能學習發展三階段 41 by 教甄◆體育專業
    運動技能學習可以分為三個發展階段:語言認知階段(verbal-cognitive stage)、肌動階段(motor stage)、自動化階段(autonomous stage);每個發展階段..
在人體運動解剖學上,由前而後,把人體分割成左右兩部分的活動面稱 為?
(A)額狀面
(B)矢狀面
(C)翻滾面
(D)水平面。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
曹瀞文 國二下 (2012/03/01 22:41)
人體共有三個關節面:1.矢狀面:將身體由前向後切分為左右兩邊的平面,在矢狀面上的動作,稱為屈曲(往前) 與伸直(往後)。 2.額狀面:將身體由.....看完整詳解
2F
曹瀞文 國二下 (2012/03/01 22:42)

人體共有三個關節面:
1.矢狀面:將身體由前向後切分為左右兩邊的平面,在矢狀面上的動作,稱為屈曲(往前) 與伸直(往後)。
2.
額狀面:將身體由左向右切分為前後兩邊的平面,在額狀面上的動作,稱為外展與內收。
3.
水平面:將身體橫向切分為上下兩邊的平面,在水平面上的動作,稱為外轉與內轉。

3F
ChanJung Wu 高二上 (2012/12/06 21:53)

最佳解!
4F
吳筱芳 高二上 (2014/06/03 11:44)
%252522%2525C3%2525A4%2525C2%2525BA%2525
在人體運動解剖學上,由前而後,把人體分割成左右兩部分的活動面稱為?
(A)額狀面
(B)矢狀面
(C)翻滾面
(D)水平面
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
39.在人體運動解剖學上,由前而後,把人體分割成左右兩部分的活動面稱為?
(A)額狀面
(B)矢狀面
(C)翻滾面
(D)水平面。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
姜成霖 高三下 (2016/03/17 10:31)
phpoef0rp.png
2F
泓為勉強 國二下 (2016/04/07 12:22)
樓上這圖的臉....

39.在人體運動解剖學上,由前而後,把人體分割成左右兩部分的活動面稱 為?
(A)額狀面
(B)矢狀面
(C)翻滾面
(D)水平面。

編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1.在人體運動解剖學上,從左而右的切面,把人體分割為前、後兩部分的活動面稱為
(A)水平面
(B)額狀面
(C)矢狀面
(D)立體面。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
廖千慧 高二上 (2015/10/07 17:05)
矢狀面(Sagittal plane): 由前而後, 把人體分割成左右兩部分. • 額狀面(Frontal plane)或冠狀面(Coronal plane): 由左而又, 把人體分割成前後兩部. • 橫狀面(Transverse plane)或水平面, 分割成上下兩部, 與地平行. • 重心面(Cardinal P.): 通過人體中心切面. • 平行面: 與重心面平行的面稱之.