關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:運思預備期的特徵

  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 非語文學習障礙(NLD)的特徵 42 by Reui Fen Huang
    Myklebust 和Jonson (1967)將學習障礙分為語文和非語文學習障礙。 Rourk..
  • 直接教學法的特徵 166 by Reui Fen Huang
    (B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和..
  • 揭/十大早死特徵...研究:假笑也能增加壽命! 17 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月28日 下午5:18   記者吳毓敏/綜合報導..
  • 失語症的語言特徵 30 by Reui Fen Huang
    無論是兒童或成人,皆有可能出現失語症。 兒童期的失語症特稱之為發展性失語症。 兒童期的失語症是..
  • 設計計畫預算制度的特徵 0 by 公職◆行政學
      下列何者非為設計計畫預算制度的特徵? (A) 將目標的設計、計畫擬定與預算籌編三者合一 ~是為「設計計畫預算制度」的「特徵」。 (B) 將國家收支排成各種決策案 ~是為「零基..
  • 艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵 8 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
  • 動態評量的特徵 5 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量的特徵 動態評量是企圖評量學習過程中改變的情形,同時在評量程序中包含教學的介入,其主要特徵如下: (一)測量過程為「測驗→教學→測驗」或至少是「教學&rar..
  • 動態評量的特徵 96 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量的特徵 動態評量是企圖評量學習過程中改變的情形,同時在評量程序中包含教學的介入,其主要特徵如: (一)測量過程為「測驗→教學→測驗」或至少是「教學&rarr..
  • 動態評量的特徵 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    動態評量的特徵 企圖評量學習過程中改變的情形,同時在評量程序中包含教學的介入,特徵如下: (一)測量過程為「測驗→教學→測驗」或至少是「教學→測驗」的程序..
8. 就皮亞傑(Piaget)的理論而言,下列何者不是運思預備期的特徵? 
(A)自我中心 
(B)憑直覺判斷事實 
(C)思考具可逆性 
(D)從兩個東西相對比較而了解「多於」、「大於」等概念。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Anny Lin 國三上 (2012/06/25 14:31)

題目沒看清楚@@....
2F
陳姿姿 高二下 (2013/02/25 23:36)
具可逆性是 具體運思期7 - 11歲
3F
塵慾靈 高一下 (2015/02/08 21:18)
運思預備期又稱前操作期(2~7歲)
特徵:
1自我中心
2乏可逆性
3乏保留概念
4泛靈觀
5用直覺判斷事物
6直接推理
7無法分辨外表與真實相關性
46.下列何者是皮亞傑(Piaget)認知發展理論中「運思預備期」的特徵? 
(A)具有物體恆存的觀念 
(B)憑直覺判斷事物 
(C)具有保留概念及「可逆性」的推理能力 
(D)主要依賴感覺和動作認識周圍的環境。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Shin-chen Liu 高二下 (2012/05/13 11:23)
前運思期特徵:單一層面(知覺集中)、不可逆、語言概念、以符號代表實物、自我中心(語言)

2F
劉昱伶 國二上 (2013/05/22 22:45)

具有物體恆存的觀念:是在感覺動作期

具有保留概念  自我中心:直覺期

可逆性」:具體運思 期

 

 

3F
susan 高一下 (2015/05/19 16:28)
皮亞傑(Piaget)認知發展理論中「運思預備期」-憑直覺判斷事物
46.下列何者是皮亞傑(Piaget)認知發展理論中「運思預備期」的特徵? 
(A)具有物體恆存的觀念 
(B)憑直覺判斷事物 
(C)具有保留概念及「可逆性」的推理能力 
(D)主要依賴感覺和動作認識周圍的環境。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Velvet Blanc 高一上 (2012/06/15 13:14)
(A) 物體恆存--感覺動作期

(C) 可逆性--具體運思期

(D) 依賴感覺和動作--感覺動作期
16. 皮亞傑認為運思預備期的幼兒,在認知發展上有下列何種特徵? 
(A)能分類,但尚不能正確地建立分類層次,以區分大類和小類 
(B)能理解可逆性,但不具保留概念 
(C)有序列關係的概念,但無法憑直覺思考 
(D)能從別人觀點看事情,但無法作客觀分析。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
賴思思 國二下 (2013/01/08 10:51)
(B)能理解可逆性,但不具保留概念(不可逆性,要到具體運思期才可以可逆性)(C)有序列關係的概念,但.....觀看完整全文,請先登入
3F
Fang Yi Chu 高二下 (2013/06/23 10:49)
(A)能分類,但尚不能正確地建立分類層次,以區分大類和小類→如:可以分類牛和馬,但不知道牛和馬都是哺乳類動物...也就是可以分類但沒有層級的概念。
4F
Fu Ru - Gu 高一上 (2015/02/27 14:31)
(B)理解可逆性→具體運思;不具保留概念→感覺動作、前運思
(C)有序列概念→具體運思;前運思期時可以用直覺判斷事物,尚不能抽象思考
(D)具體運思期

是不是這樣啊?
22. 下列何者為運思預備期的發展特徵?(1)自我中心(2)直接推理(3)物體倒視(4)可逆思考(5)獨語 
(A)1,2,3,4,5 
(B)1,2,3,4 
(C)1,2,3,5 
(D)1,2,4,5。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃歆歆 國三下 (2010/05/28 21:15)
物體倒視:人視覺中的正立像是大腦的一種適應性功能。但是,由于幼兒大腦皮層的發育還未成熟,缺乏完善的綜合分.....看完整詳解
2F
Ageatha Chien 國三下 (2012/03/31 08:36)

me too~還是不要求快,答的正確比較重要

3F
黃詩芸 國一下 (2014/04/26 14:46)
可逆性思考在具體運思期
運思前期還未有可逆性。