關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:運用結構化活動之描述是

  • 主題廁所美化活動 學生獲得最大的成就感 16 by Mark Sun
    台北科技大學勞作教育課程,首度加入廁所清掃項目,學生不僅動手清掃廁所,還讓同學發揮創意,把廁所打造..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 638 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 原住民捕魚祭活動 胡志強陸地撒網體驗 10 by 阿E
    作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月31日 下午2:28 相關內..
  • 諮商技巧結構化 0 by 教甄◆輔導原理
    參考http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&..
  • 結構化教學 17 by 教甄◆特殊教育專業
    結構化教學係指空間環境的結構、作習時間的結構、個別工作結構、以及視覺提示的結構等四種組織所構成的教學設計。以下就四種結構組織做詳盡的介紹。   (一)空間環境結構 ..
  • 結構化教學 3 by 教甄◆幼教專業試題
    結構化教學係指空間環境的結構、作習時間的結構、個別工作結構、以及視覺提示的結構等四種組織所構成的教學設計。以下就四種結構組織做詳盡的介紹。   (一)空間環境結構    ..
  • 自閉症結構化教學 0 by 教甄◆身心障礙組
    四項要素: 一、物理環境結構化: 自閉症結構化教學分成團體學習區、遊戲區、轉銜區、一對一教學區、工作區、情緒轉換區。 二、時間表: 讓學生能預測與了解他們的未來..
  • 結構化教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    結構化教學以TEACCH為例,完整名稱為:「自閉症與溝通相關障礙兒童的治療與教育」(Treatment and Education of Autistic and related Communic..
下列何者對運用結構化活動之描述是不正確的?
(A)在暖身時運用可減輕成員之焦慮
(B)結構化活動常帶給團體活力,故越多越有益團體互動
(C)在帶領時要多注意成員反應下面的動力及感受
(D)結構化活動太多,會讓成員太依賴帶領者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
25 何者對運用結構化活動之描述是不正確的?
(A) 在暖身時運用可減輕成員之焦慮
(B) 結構化活動常帶給團體活力,故越多越有益團體互動
(C) 在帶領時要多注意成員反應下面的動力及感受
(D) 結構化活動太多,會讓成員太依賴帶領者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
23 要促成團體成員的豐富互動,下列那一項因素最為重要?
(A) 在招募團體成員時,要考慮成員之間的異質性 
(B) 運用結構性活動來催化成員體驗與分享
(C) 領導者致力促成團體的凝聚力 
(D) 讓成員明確了解團體的目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


26.帶領兒童或青少年團體應注意,以下何者比較不重要 ?
(A)變化團體場域有助引發成員興趣
(B)領導者要運用熱情洋溢的聲音
(C)領導者要多運用結構性活動,讓團體有趣
(D)領導者要變化團體活動的形式,並運用多感官取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
柔柔 高一上 (2013/07/13 15:59)
答案B也很奇怪吧!如果是哀傷輔導團體,難道諮商師也要用熱情.....觀看完整全文,請先登入
3F
Maiko LU 小四上 (2013/07/11 15:57)
是指場地要固定嗎??

4F
Katherine Lin 國二下 (2013/07/12 13:31)
應該不能變來變去
會讓成員無所適從
10 以下對於運用結構式活動於團體中的敘述,何者較不正確?
(A) 過多結構式活動會阻礙成員的自主感
(B) 結構式活動可較快聚焦於某主題
(C) 愈多運用結構式活動愈可增加療效
(D) 高結構式團體易讓成員將療效歸之於帶領者的能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案