關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:運用銷貨成本法結算商品帳戶時,應將進貨帳戶結轉至銷貨成本借方(2)+調整前試算表..

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 34 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 國家考試的題庫建立及運用辦法__了解一下 103 by 林煜軒
      第 一 條  本辦法依典試法第十七條第三項規定訂定之。 本辦法未規定事項,..
  • 基本法律概念(美)霍菲爾德著,張書友編譯 38 by 已刪除
    本書是“西方法哲學文庫”之一,全書共分上下兩篇,主要對基本法律知識作了介紹,具體內容包括法律概念與..
  • 關中:公務員退休 3順序改革// 延後退休、調整退休金計算與提撥率、阻買年資漏洞 20 by 魏依珊
      關中:公務員退休 3順序改革// 延後退休、調整退休金計算與提撥率、..
  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 10 by S.
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月25..
  • 結賬前試算表 18 by 會計學
    定期地加計分類賬各賬戶的借貸方發生及餘額的合計數,用以檢查借貸方是否平衡暨賬戶記錄有無錯誤的一種表式。該表通常設有「賬戶名稱」欄和「期初餘額」、 「本期發生額」、「期末餘額」三個金額欄。通過總分類..
  • 宋清傳一文在商學上的運用 25 by 教甄教程◆國文(中等)
    宋清傳一文在商學上的運用? 答:宋清傳文中顯示宋清買賣藥材的運用,他的作法有如馮諼,他往往把欠他堆積得像山一樣地高的債券、欠條,給燒掉,反而使送禮物給給他的人真是不絕於戶。他賺錢取利是看得長遠,因..
  • 成文法與不成文法 0 by 公職◆法學
    一.成文法 指作成文書,依照一定的手續及方式而公佈的法規而言。包括以下幾種: (一)憲法:是國家的根本大法,規定國家基本組織及人民的權利義務。 (二)法律:此處稱的法律是經立法院三讀通過,經..
  • 成文法與不成文法 33 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    所謂「成文法」與「不成文法」的區分,是以該法律的制定程序與形式為標準。凡經由立法機關依一定程序制定或條文形式,並由國家按一定程序公布的法律,就稱之為「成文法」,也有人叫它為「制定法」。通常大陸法系..
  • 行政程序法19條--執行職權時得請求其他機關協助及有不同意見之解決方法 3 by 公職◆法學
    第 19 條 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。  行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰ 一 .因法律上之原因,不能獨自..
8. (   ) 下列敘述何者錯誤
(A) 運用銷貨成本法結算商品帳戶時,應將進貨帳戶結轉至銷貨成本借方
(B) 結帳後試算表上所列的存貨為期末存貨
(C) 在工作底稿的調整欄內,期初存貨應列於借方
(D) 調整前試算表的存貨為期初存貨,結帳後試算表的存貨為期末存貨。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
178. 下列敘述何者錯誤
(A)在工作底稿的調整欄內,期初存貨應列於借方
(B)結帳後試算表上所列的存貨為期末存貨
(C)調整前試算表的存貨為期初存貨,結帳後試算表的存貨為期末存貨
(D)運用銷貨成本法結算商品帳戶時,應將進貨帳戶結轉至銷貨成本借方。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
1F
puf0726 (2013/10/02 16:02)
工作底稿的結帳前試算表期初存貨在借方,所以調整攔應該放貸方,借方應該是期末存貨
178. 下列敘述何者錯誤
(A)在結算工作底稿的調整欄內,期初存貨應列於借方
(B)結帳後試算表上所列的存貨為期末 存貨
(C)調整前試算表的存貨為期初存貨
(D)運用銷貨成本法結算商品帳戶時,應將進貨帳戶結轉至銷貨成本借 方。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
208. 下列有關試算表之敘述,何者為非?
(A)定期盤存制下,調整前試算表所列存貨金額為期初金額
(B)調整後試算表上所列之業主資本金額與調整前相同
(C)理論上結帳後試算表無收入與費用類科目,但會列示「本期損益」15 的科目與金額
(D)結帳後試算表上所列之業主資本金額為期末金額。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


195. 存貨若係透過銷貨成本帳戶來調整,則調整前試算表上之存貨金額係屬
(A)期初存貨
(B)期末存貨
(C)期初與期末 存貨都有
(D)不一定期初或期末存貨。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單