關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:運輸學顏進儒

  • 關於初等考試的 運輸學的書 59 by 陳鏡峰
    大家好,小弟第一次在這邊發言,如有不對或冒犯的地方起請大家見諒 小弟想準備初等 交通行政考..
  • 請問選擇題的運輸學怎麼讀? 88 by Chun Jen Wang
    我想考明年初考的交通行政,但是看了鐵路佐級的運輸學考古題,發現出了很多參考書上都沒有的實務和時事題,..
  • 請問那裡可以下載運輸學大意的mp3及考古題 173 by May Show Ciu
    想說今年考看看交通行政~不知道那位善人能不能分享讀書方法。 請問那裡可以下載運輸學大意企業..
  • 請問有 鐵路-運輸學 重點整理分享 121 by Momo Chen
    想請問有沒有關於鐵路-運輸學方面的重點整理分享呀... 想自己讀但又抓不太到方向及重點....
  • 三民 交通行政的運輸學?? 26 by 陳東
    請問各位大大是怎麼讀運輸學的? 我好像都找不到重點= = 總共10集DVD 目..
  • 運輸與運輸學 0 by 公職◆運輸學
    一、運輸與運輸學 運輸:利用各種運送工具及通路,將人及貨物從甲地運至乙地,以克服空間阻隔的一種活動。 運輸學:研究如何迅速、安全、經濟、便利、舒適及準點地將人及貨物從甲地運至乙地,創造..
  • 89年普考運輸學第24題 5 by 公職◆運輸學
    89年普考運輸學第24題:方案一固定成本0變動成本3,   方案二固定成本80變動成本2, 方案三固定成本100變動成本1 儲存量各為40,100單位 為什麼答案..
  • 運輸學 91 by 公職◆運輸學
    關於試題:1使用各種運送工具(運具)將人或貨物從某地(起點)運至目的地(終點)的過程,稱為: (A)運輸 (B)交通 (C)運送 (D)運輸學
  • 運輸學常見機關機構及其職掌 11 by 公職◆運輸學
    (1)交通部為管理商港,依「商港法」第11條規定,於各港設「商港管理機關」。目前交通部是在4個國際商港設置港務局,包括基隆、台中、高雄及花蓮等4個港務局。 另外,各港務局並就近設分局或辦事處..
  • 運輸學 3 by 公職◆運輸學
    時間效用:“物”從供給者到需要者之間有一段時間差,由改變這一時間差所創造的效用,稱作“時間效用”。也就是說,時間效用是縮短時間上的距離,使人的可用時..
2探討有關如何將旅客及貨物迅速、安全、經濟、便利、適量地從甲地運送到乙地,以創造「空間效用」與「數量效用」;並「適時」將客貨送達之「時間效用」與協助廠商完成生產有關之「形式效用」,以及促進行銷之「持有效用」,最後能滿足顧客需求之「服務效用」的一門科學,稱為:
(A)運輸
(B)交通
(C)運送
(D)運輸學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
lico 國三下 (2014/05/28 14:10)
為什麼不是A?
2F
吳佩倫 國一上 (2014/05/28 16:40)
關鍵字:一門科學
1. 科學家實驗發現菜豆吸水量增加一倍時,所吸收的鉀、磷與鈣等離子只增加了0.1~0.7倍。下列哪一項敘述與此現象的原因無關
(A)水分藉由滲透壓差進入根部
(B)離子需透過運輸蛋白進入根部
(C)根部滲透壓梯度為土壤〉表皮〉皮層〉木質部
(D)部分離子進入根部需耗能
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
45.根據美國人口普查統計,未 來人口中,加州、德州將繼續保有美國第一和第二大 州的優勢,而佛羅里達州在未來二十年左右,極有可 能躍居為第三位。南部這幾州人口快速增加的原因和 以下哪一關係最密切?
(A)南部不斷發現新能源,就業機會多
(B)交通運輸的改進
(C)氣候比全美各地暖溼
(D)拉丁美洲移民持續湧入且出生率較高
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下列通過小腸絨毛皮膜細胞吸收果糖的運輸方式,何者正確?
(A)簡單擴散
(B)促進性擴散
(C)主動運輸
(D)促進性擴散、主動運輸
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Yichia Chuang 國一上 (2012/06/30 12:03)
是否應為~~次級主動運輸+促進性擴散
3F
陳雅棠 國三上 (2013/02/26 19:07)
小腸內葡萄糖、果糖經由主動運輸至小腸絨毛上皮(糖類濃度高),
再經由促進性擴散往為血管上皮細胞擴散。
所以,我覺得應該選主動運輸比較合適!


4F
吳仁宏 高三下 (2013/05/18 23:55)
簡單擴散:短鏈脂肪酸、Vit B、Vit C
次級主動運輸:葡萄糖、半乳糖、胺基酸
促進擴散:果糖
21 我國進口貨物之報關,應於納稅義務人自裝載貨物之運輸工具進口日之翌日起幾天內,向海關辦理?
(A)10 天
(B)14 天
(C)15 天
(D)30 天
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
阿成 大二上 (2013/08/16 10:43)
第 16 條 報關 15日
第 43 條 納稅 14日
2F
明日之星 國二下 (2014/05/13 10:48)

關稅法 

 

民國 102 05 29

 

43 條

 

關稅之繳納,自稅款繳納證送達之翌日起十四日內為之。

依本法所處罰鍰之繳納,應自處分確定,收到海關通知之翌日起十四日內

為之。

處理貨物變賣或銷毀貨物應繳之費用,應自通知書送達之翌日起十四日內

繳納。

3F
明日之星 國二下 (2014/05/13 10:48)
關稅法 民國 102 年 05 月 29 日

 第 16 條   進口貨物之申報,由納稅義務人自裝載貨物之運輸工具進口日之翌日起十
五日內,向海關辦理。
出口貨物之申報,由貨物輸出人於載運貨物之運輸工具結關或開駛前之規
定期限內,向海關辦理;其報關驗放辦法,由財政部定之。
前二項貨物進出口前,得預先申報;其預行報關處理準則,由財政部定之