關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:過度學習 策略

  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 在地化行動學習策略 讓三和國小被看見 18 by 豬豬
    在地化行動學習策略 讓三和國小被看見   -A +A 國立教育廣播電台 – 2014..
  • ORDER學習策略 13 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 Scanlon、Deshler 和Schumaker(1996)提出這..
  • TISOP學習策略 20 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 這個策略是由Eill 和Sabornie(1988)所提出的閱讀策略,..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 斯諾曼學習策略 0 by 教甄◆教育專業科目
    斯諾曼(H.L. Snowman, 1986)認為學習策略的形成必須經過五個步驟: 1.分析:學生可從學習材料中產出知識,從材料或問題中知道「什麼」、「何時」、「何地」、「如何」、「誰」、「..
  • 訊息處理 學習策略 24 by 教育心理學
    http://terms.naer.edu.tw/detail/1314351/   「學習策略」是指學習者用來協助訊息處理,以促進學習效果的思考或行為。溫斯坦(C. E. Weinste..
  • 學習策略領域課程 2 by 教甄◆特殊教育專業
    (D):39. 吳老師在學習策略的特殊需求課程中指導學生如何整理 歸納學習的重點,並整理自己常犯的錯誤題型,這是屬於哪一種學習策略教學? (A)認知策略 (B)動機態度 策略 (C)支持性學習策略..
  • 學習策略的教學 7 by 教育心理學
      學術著作依據:林清山譯(1994)。教育心理學-認知取向。遠流。第8章 學習策略的教學 p.220   (A)產出性技巧:建立內外在聯結&nbs..
  • 使用機械記憶的學習策略 6 by 教育心理學
    使用機械記憶的學習策略   1. 軌跡法(loci method):以記憶中留存的空間性心像,去回想記憶中事物的位置。       例如:法庭上審理案件時對當事人的偵詢,常採用軌..
蔡老師教導資源班學生學習社會技能,為了促進所學技能的類化,下列 哪一些策略較為適當? 甲、變化訓練的範例 乙、使用過度學習策略 丙、使用連續性增強策略 丁、在不同的情境中練習
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yamaha Bai 高二上 (2013/02/22 21:33)
why
2F
林佳靚 高一上 (2013/06/24 19:44)
重點在類化~
吳老師教導資源班學生學習社會技能,為了促進所學技能的類化,下列哪一些策略較為適當? 甲、變化訓練的範例 乙、使用過度學習策略 丙、使用連續性增強策略 丁、在不同的情境中練習
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
6F
林義勝 國三下 (2013/02/02 23:24)
這一題的關鍵字句是"社會技能"的"類化",乙、使用過度學習策略  多數是用來學習寫字或算數在用的策略,丙的選項雖然是對的,但這題的重點如上所述,是社會技能的類化。所以必須要變化訓練的範例(促進類化)、在不同的情境中練習(促進類化)
7F
釩兒 國三下 (2013/04/18 22:06)
我的看法是,

甲選項要表達的意思會不會比較接近,因為學生類化能力比較不好,所以提供多種情來訓練?

乙選項的過度學習主要是學生的短期記憶不佳,所以利用過度學習幫助他熟練


丙的連續性增強策略,主要應該是用來延續行為的持久,應該不是用來增強類化

丁跟甲基本上感覺蠻類似~

個人淺見^^
8F
卓芯蔓 (2015/02/06 12:38)
關鍵在於"類化" 
所以在不同情境中練習 丁為必選→刪去A、C
而甲跟丙相較而言,甲的意思跟類化較有關係
丙的使用連續性增強策略,主要是用增強來促進行為的維持,與類化較無直接關係

過度學習策略:在記住和學會的基礎上,繼續進行練習。 
也就是透過重複練習,強化記憶
較適合用於記憶力較差的智能障礙學生

以上個人淺見,若有錯誤煩請指點
41、吳老師教導資源班學生學習社會技能,為了促進所學技能的類化,下列哪一些策略較為適當? 甲、變化訓練的範例 乙、使用過度學習策略 丙、使用連續性增強策略 丁、在不同的情境中練習
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
9.吳老師教導資源班學生學習社會技能,為了促進所學技能的類化,下列哪一些策略較為適當? 甲、變化訓練的範例 乙、使用過度學習策略 丙、使用連續性增強策略 丁、在不同的情境中練習
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
34.吳老師教導資源班學生學習社會技能,為了促進所學技能的類化,下列哪一些策略較為適當? 甲、變化訓練的範例 乙、使用過度學習策略 丙、使用連續性增強策略 丁、在不同的情境中練習
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案