關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:道德教育與師生規範

  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 23 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 20 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 電子白板傷眼 教育部將訂規範 32 by Angelina Wang
      (中央社記者陳至中台北15日電)越來越多小學使用電子白板,時間過長、用法不對..
  • 課程活潑 從生活中實踐品德教育 19 by 林岑岑
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕品德教育不好教,六校配合學校發展特色融入品德課程,有學校設計「生..
  • 品德教育創新教學 百師分享心得 21 by Eric Li
    【聯合報╱記者祁容玉/頭份報導】 三灣國中昨天在大成高中舉辦「品德教育創新教學法研討分享」..
  • 人本主義的道德教育 45 by 教育心理學
    感謝樓上各位的說明,總整理一下   人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。   1. 間接取..
  • 人本主義的道德教育 40 by 教育心理學
    人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。 1.間接取向的道德教學: 人 本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道..
  • 涂爾幹-道德教育 6 by 教甄◆教育社會學
    道德教育」並非現代社會的新議題。一百年前,當歐陸國家遭逢社會轉型而出現脫序問題時,涂爾幹(Emile Durkheim)(2006)就已強調「道德教育」的重要性,他認為道德不僅是社會成員之間「善的義..
  • 道德教育 0 by 教甄◆課程與教學
    「道德教育」並非現代社會的新議題。一百年前,當歐陸國家遭逢社會轉型而出現脫序問題時,涂爾幹(Emile Durkheim)(2006)就已強調「道德教育」的重要性,他認為道德不僅是社會成員之間「善..
  • 道德教育 7 by 教甄◆教育社會學
    涂爾幹(Emile Durkheim)(2006)就已強調「道德教育」的重要性,他認為道德不僅是社會成員之間「善的義務」,也是社會團結必要的紀律;就像神經系統之於生物體的功能,道德將原本「各司其職..
7、依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育 與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教 育與民族精神教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23 10:41)
第 7 條   國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育.....觀看完整全文,請先登入
2F
達浪鍾 國二上 (2015/05/01 09:36)

國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民

生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其

連貫性。

15.依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/27 15:23)
國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育國民生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。
6、依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)生活教育與民族教育
(D)基礎教育與終身教育。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/16 18:31)
名  稱 國民教育法
修正日期 民國 99 年 01 月 27 日
 
第 7 條   國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民生活教育為中心, 學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。

38依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神教育
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yukino Kao 小五上 (2011/07/08 00:27)
第七條(目的之達成與課程之安排)   國民小學及國民中學之課程,應以民.....看完整詳解
根據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為:
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Emily Hsu 高一上 (2012/04/01 23:11)

第 7 條 國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民生活教育為中心, 學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。